Цитата:
Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от csdoc А чем Вас не устраивает классическое определение пролетариата, данное Марксом и Энгельсом | Вполне устраивает. Промежуточные формы между классами это нисколько не отменяет. |
Интересная тема. Где можно подробнее прочитать у Маркса, Энгельса и Ленина про промежуточные формы между классами?
Цитата:
Сообщение от Consta Маркс сам писал что (своими словами) - каждое время требует своих средств решения социальных проблем. Ленин писал о творческом переосмыслении марксизма, не отрицая фундаментальных положений. Очевидно, что современный рабочий класс не похож на рабочий класс 19 века. |
В чем отличия, на Ваш взгляд?
Цитата:
Сообщение от Consta А диктатура, в том или ином виде, присутствует во многих современных кап. странах. |
В США и в России вроде бы как демократия. По каким признакам Вы определяете, что в США и в России - диктатура?
Цитата:
Сообщение от Consta Кто будет осуществлять соблюдение социальной справедливости в государстве? Тот, кто в этом кровно заинтересован. А это только пролетариат и мелкая буржуазия. Именно, как сама народная масса. Через партию профессиональных, высоко образованных и мотивированных специалистов, среди которых могут быть выходцы из любого класса. |
Мелкую буржуазию в СССР уничтожали, потому что это класс, который имеет мелкобуржуазное сознание и думает только о своем личном благе а не об Общем Благе.
Пролетариат тоже думает в основном об своем личном благе (увеличение своих зарплат, увеличение своего уровня жизни, увеличение своего уровня потребления и т.п.)
Опыт СССР с 1953 по 1991 год показывает, что мелкая буржуазия и пролетариат не способны самостоятельно осуществлять соблюдение социальной справедливости в государстве. Потому что мелкая буржуазия и пролетариат кровно заинтересованы в улучшении условий своей собственной жизни и условий жизни своей семьи.
Народная масса аморфна, инертна и не способна управлять государством - опыт майданов последних лет, прошедших в разных странах это ярко показывает.
Через партию профессиональных, высоко образованных и мотивированных специалистов - это должны быть в том числе и специалисты в управлении.
Вырождение КПСС в СССР с 1953 го 1991 годы привело в конечном итоге к уничтожению СССР, поскольку в стране на 1991 год больше не существовало партии профессиональных, высоко образованных и мотивированных специалистов по управлению страной, КПСС превратилась в партию приспособленцев и партноменклатуры, которая думала только о своем личном благе в первую очередь. Члены КПСС 1991 года и уничтожили СССР в 1991 году.
В СССР в 1991 году такой партии "уже нет" и поэтому там произошла контрреволюция, в современной России образца 2020 года такой партии "еще нет" и поэтому социалистическая революция в современной России невозможна, а может получиться только очередной майдан под левымии лозунгами и под руководством западных кураторов и западных спецслужб.
Для того чтобы в России произошла смена капитализма на социализм необходимо иметь в наличии партию управленцев, работающих на Общее Благо и чтобы был Вождь, такой как Владимир Ленин. Пока что ни того ни другого в стране не наблюдается. Может быть лет через 30-50 что-то и изменится в этом плане.