Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2020, 17:58   #11
Воин-защитник
 
Аватар для Воин-защитник
 
Рег-ция: 18.09.2013
Сообщения: 737
Благодарности: 211
Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Пишет
Дэвид Марплз — профессор истории Университета Альберты (Канада), специалист по Украине, России и Беларуси, с 2010 года возглавляет Североамериканскую ассоциацию белорусских исследований. Автор книг «Феномен Лукашенко: выборы, пропаганда и основы политической власти в Беларуси», «Беларусь — денационализированная нация», «Славное прошлое»: Беларусь и Великая Отечественная война Лукашенко». Является членом экспертной сети iSANS (International Strategic Action Network for Security).
:
"...Однако ясно, несмотря на все маневры во внешней политике, Лукашенко сам по себе был и остается главным проводником пророссийской ориентации в беларусской политической жизни. Это становится очевидным из его политики 1990-х, создания Союзного государства с тогда еще президентом России Борисом Ельциным, и выбор победы в Великой Отечественной войне как основы национальной идентичности – события, которое все еще является объединяющим для части электората в России и Беларуси. В свое время Лукашенко называл Россию «родиной», а Гомель и Витебск – «русскими городами». И эти высказывания близки к высказываниям Путина, который, правда, не скрывает, что не доверяет ни Беларуси, ни Украине.

Однако Лукашенко от Путина отделяют и экономика, и стратегия. Россия – капиталистическая страна с лидером – автократом, в то время как в Беларуси сохраняется прямой контроль государства надо экономикой. Путинская Россия готова предоставить Лукашенко некоторую свободу в обмен на верность. В плане интеграции в арсенале Путина нефть, газ, совместные военные учения, подконтрольные СМИ и гибридная война в соцсетях, с помощью которой в умы белорусов насаждается российский взгляд на мир. Русский язык также стал мощным оружием, поскольку русский – первый язык для многих белорусов.

Беларусь иногда проявляла строптивость, однако в целом была надежным партнером, особенно на международной арене, после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. До сих пор президент России был первым, кто поздравлял Лукашенко с победой на выборах. По сравнению с другими постсоветскими странами, Беларусь выглядела оплотом стабильности с сильными связями с Россией."
Воин-защитник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги