Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2020, 16:51   #1
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Давайте на пальцах посмотрим и скажем что творится:
- ваш президент довёл страну до бунта;
- бунт готовится силами Запада;
По первому пункту соглашусь, а насчёт второго есть сомнения. Силовые структуры там работают достаточно цепко, насколько я понял, так что никаких западных сил там нет, возможно у кого-то есть хотелки, но это другое. Да и сам Лукашенко кивает не на запад, а на Россию. В его риторике вообще ничего нет о вмешательстве запада. Так что если бунт состоится, то это будет чисто стихийное событие, хотя манипуляторы конечно сразу же найдутся.
Цитата:
но у вас даже намёка нет, у вас нет лидера за единство с Россией. И в этом есть огромная ваша проблема.
Тут тоже много тёмных мест. Во первых Лукашенко "зачистил поляну" по полной. Так, что не осталось не только "красных и белых", но даже и "зелёных". Надеюсь, ты не считаешь, что лидера можно найти при желании в каждом подъезде? А с Бабарико вообще тёмная история, кто-то говорил, что в своё время сам Лукашенко его на этот банк и поставил. Так что если приглядеться повнимательней, то можно предположить, что Бабарико собрал необходимые голоса и людей, а потом якобы переобулся и вот уже на нарах, всё это смахивает на срежессированный спектакль, как часть плана по зачистке поляны. А теперь, когда времени уже не так много осталось, а все потенциальные кандидаты под колпаком, Лукашенко и остался один. И разве это не было первоначальной задачей?
Цитата:
Не мы, а вы должны решить: жить ли нам вместе и дальше?
Тут тоже не соглашусь, народ, думаю "за", руками и ногами, и в большинстве своём. Но ему не даёт это сделать усатый. И не даст. Так что всё упирается в него. Потому что всех активных конкурентов он тупо зачистил. Вспомни экспедицию Рерихов в Россию в 26 году. Точно так же, именно власть тогда отказалась от помощи Махатм, и ММ это с сожалением констатировал. Насколько я себе представляю, белорусы достаточно терпеливые люди, и буянить навряд-ли станут, тем более оставшись без лидеров и тем более с таким сроком "капания на мозги". Всё это выглядит конечно печально и безисходно, надежда только одна, что Путин сможет всё-таки поставить Лукашенко в такие условия, когда ему ничего другого не останется, как только идти на объединение, и не со своим хотелками, но по разработанному плану. Я надеюсь.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2020, 18:04   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Учись, Рaritratar, как надо оппонировать! July не сказал ни одного ругательного слова в мой адрес, почти во всём не согласен со мной, а мне читать его возражения даже приятно.
Migrant вне форума  
Старый 24.06.2020, 18:46   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Учись, Рaritratar, как надо оппонировать! July не сказал ни одного ругательного слова в мой адрес, почти во всём не согласен со мной, а мне читать его возражения даже приятно.
Все познается в сравнении. Не было бы неприятного для вас паритратара, вы бы не познали приятного другого. Так что не задавайтесь, что вас не жалуют.
Старый 24.06.2020, 18:58   #4
July

Цитата:
Спасибо друг, умеешь пролить бальзам на сердце) Вот о чём подумал. При доверии и согласованности, когда не опасаешься от оппонента камня за пазухой, познание происходит по другому, ты спросил, озвучил свои вопросы, темы, наполнив этим пространство. Я лишь смог услышать его ответ. Заметь, ещё совсем недавно, наши позиции, и твоя и моя, были совсем другими, не противоположными, просто другими, но видно "третья сила" вмешалась и позволила открыть иное видение этой проблемы. Наверное в этом был труд и остальных участников темы, это как результат химической реакции с множеством реактивов)
July вне форума  
Старый 25.06.2020, 00:16   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
а насчёт второго есть сомнения.
- так и задумано чтобы большая часть видела лишь то что ей показывают))))
Иначе Майданы бы не получались.
Восток вне форума  
Старый 25.06.2020, 19:15   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Тут тоже не соглашусь, народ, думаю "за", руками и ногами, и в большинстве своём. Но ему не даёт это сделать усатый. И не даст. Так что всё упирается в него. Потому что всех активных конкурентов он тупо зачистил. Вспомни экспедицию Рерихов в Россию в 26 году. Точно так же, именно власть тогда отказалась от помощи Махатм, и ММ это с сожалением констатировал. Насколько я себе представляю, белорусы достаточно терпеливые люди, и буянить навряд-ли станут, тем более оставшись без лидеров и тем более с таким сроком "капания на мозги". Всё это выглядит конечно печально и безисходно, надежда только одна, что Путин сможет всё-таки поставить Лукашенко в такие условия, когда ему ничего другого не останется, как только идти на объединение, и не со своим хотелками, но по разработанному плану. Я надеюсь.
Для этого и нужна стабильность. Проблема в том, лидеров в Беларуси нет и не было. Активный конкурент это не лидер. Лидера нельзя зачистить если за ним правда созидания. Но созидание. Должен быть план.действий. Даже если арестовать человека, то невозможно арестовать "План действий". Вот Плана то как раз у вас нет. "Долой Лукашенко" это не план созидания, а всего лишь план разрушения. Народ возможно и "за" интеграцию, но это должен каким то образом показать публично. Должен быть запрос со стороны народа., но его тоже нет.
adonis вне форума  
Старый 26.06.2020, 17:53   #7
July

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Для этого и нужна стабильность. Проблема в том, лидеров в Беларуси нет и не было. Активный конкурент это не лидер. Лидера нельзя зачистить если за ним правда созидания. Но созидание. Должен быть план.действий. Даже если арестовать человека, то невозможно арестовать "План действий". Вот Плана то как раз у вас нет. "Долой Лукашенко" это не план созидания, а всего лишь план разрушения. Народ возможно и "за" интеграцию, но это должен каким то образом показать публично. Должен быть запрос со стороны народа., но его тоже нет.
Говорят, что наглость - второе счастье. Глядя на Ваше поведение, трудно в этом усомниться. Ваша визитная карточка на форуме, несущая в себе грубость, хамство, примитивизм суждений, бездоказательность и фантазирование, невмещение других т.з., но лишь "о своём", обогатилась новой гранью. Когда в нашем последнем диалоге Вы просто по хамски отнеслись к моим комментариям, сославшись на своё чувство юмора.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Поэтому весь ваш текст я и воспринимаю в качестве шутки, которая не тянет на серьёзность восприятия. Нет смысла смотреть шутки и нет смысла их аргументировать.
Но хамство как не не приукрашивай, и как не называй, оно хамством и отстаётся. Ладно, я не стал отвечать на это, оставил на Вашей совести. Если Вы так относитесь к моему мыслетворчеству, то стало быть нет нужды продолжать такие отношения. Но Вы видимо чего-то не поняли, и сочли мою позицию как слабость, а себя по всей видимости человеком, которому всё дозволено. Порядочные люди вообще-то, когда допускают какие-то ошибки в общении, извиняются за бестактность. Но это видимо не для Вас. Поэтому оставьте свои комментарии на мои посты при себе и больше меня не отвлекайте.

Мои извинения администрации за офтопик.
July вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор