Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2020, 20:00   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И тут надо понимать, что отвернулись от слова СОВСЕМ!!! Зачем такой партнёр? А Бацька почему-то считал, что Россия ему должна. Просто потому что... должна..... На самом деле - всё, Россия отвернулась от Белоруссии. Хотите на Запад, в Америку - да сколько угодно.
Существующие экономические проблемы РБ стали следствием целого комплекса вопросов, связанных не столько с белорусско-российскими отношениями, сколько с неэффективной системой управления, существующей в республике на протяжении последних десятилетий. Разговоры о необходимости диверсификации рынков при отказе от проведения серьезных структурных реформ, приватизации и либерализации ведения бизнеса в Белоруссии породили не только полную зависимость местных предприятий от ситуации на рынке России, но и сформировали целый пласт руководителей, которые неспособны к переформатированию своей работы в новых условиях, поэтому и пожинаем то, что посеяли.
Вы меня не слышите.

Хорошо, давайте по порядку. Вы считаете, что "проблемы РБ стали следствием целого комплекса вопросов, связанных не столько с белорусско-российскими отношениями". Хорошо, давайте посмотрим какие есть альтернативы. В мире не так много центров, на которые страна (в данном случае РБ) могла бы опереться, это Россия, Евросоюз (пишем, США имеем в виду), и есть ещё Китай. Хорошо, у ваших (да и наших) соседей есть Молдова, Прибалтика, Грузия, которые пошли по пути сближения с Евросоюзом... Ну, и что, им это помогло? Прибалтика сидит на дотациях, Грузия сжимается по ВВП до позорного уровня, про Молдову даже говорить не стану.

Ещё есть Китай. И я что-то ничего не знаю о тех, кто процветает под китайским флагом.

А теперь расскажите хоть один пример, когда "диверсификации рынков при отказе от проведения серьезных структурных реформ, приватизации и либерализации ведения бизнеса" привели кого-то к успеху. И я вам назову одну такую страну - это Турция. Страна, которую даже Болгария превосходила по уровню ВВП на время распада СССР и СЭВ (Совета Экономической взаимопомощи) - сегодня очень развитая и экономически сильная страна... была, пока не ввязалась в войну в Сирии. В чём успех Турции? Где секрет подъёма этой экономики? В том, что она много десятилетий стремилась в состав Евросоюза, но её туда не принимали, но помогали ей в приобретении технологий, развитии промпроизводства. Да и членство в НАТО - вещь серьёзная.

Ещё можно сказать про Польшу. Но Польше помогала не Европа, Польша для Штатов была всегда альтернативой для Германии (не путать с партией). После Развала СССР Польша получила от США помощи на $40 млрд. Если сравнивать с Белоруссией, то скрытый счет российской помощи тянет на все $100 млрд.

Думаю, что вы хорошо понимаете, что ни Польша без своего спонсора, ни Белоруссия - не могут так же мощно развиваться. Следовательно все успехи малых стран - это умение выстраивать отношения со своими союзниками. Способность включаться в общекомандные отношения - это серьёзная политика, это серьёзное положение в мире и оно никогда не было ущербным. Посмотрите на Израиль, на некоторые другие партнёрства, вы увидите, что это уверенное движение и развитие общества. Вопрос на самом деле прост: важно знать "с кем дружить", но дружить надо не просто так, для галочки, а выстраивать твёрдые и прочные отношения гарантированного единства.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.06.2020 в 20:03.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги