| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2020, 14:57 | #1 | Banned Рег-ция: 10.04.2020 Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от ночной Ну, если для вас спор/дискуссия означает борьбу за «правоту» вашего «его», тогда да. | Для меня за объективность в целом, но доминирование "эго" возникает как побочный эффект. Возникает незаметно. У меня нет предубеждений к сатанистам, это ведь тоже по сути идеализация сверхъестественных сил, а какие именно это силы и как их зовут вопрос третий. | Мы все из одного «теста», у всех так. Надо научится «контролировать» своё его. А как это сделать, если не падать?) Книжки может только описать это чувство. Я как бы заметил из ваших постов, что вы имеете развитую эмпатию. Думаю, это наследия прошлых вашей жизней или в этой – сильных переживаний. Предполагаю, если даже вы и не будете контролировать своё его, вы не сделаете «сильного» вреда, потому что - не оскорбите. Короче говоря, «няшка» (в духовном смысле). Может и ошибаюсь.) Последний раз редактировалось ночной, 12.04.2020 в 15:01. | | | 12.04.2020, 17:24 | #2 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Здравствуй ночной! Представься для начала. Последний раз редактировалось С.М., 12.04.2020 в 17:27. | | | 13.04.2020, 00:25 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от ночной Мы все из одного «теста», у всех так. Надо научится «контролировать» своё его. А как это сделать, если не падать?) Книжки может только описать это чувство. Я как бы заметил из ваших постов, что вы имеете развитую эмпатию. Думаю, это наследия прошлых вашей жизней или в этой – сильных переживаний. Предполагаю, если даже вы и не будете контролировать своё его, вы не сделаете «сильного» вреда, потому что - не оскорбите. Короче говоря, «няшка» (в духовном смысле). Может и ошибаюсь.) | Не знаю насчет прошлых жизней, хотя здесь на форуме Эвиза, проанализировав мой сон, предложила версию, что в прошлой жизни я учился живописи у Рериха. Естественно я отнесся скептически, хотя она привела интересные параллели. А насчет доминирования "эго", то чем больше пытаться его контролировать, тем более бесконтрольно оно будет проявляться и найдет выход даже в самых, казалось бы, бескорыстных ситуациях. Это как борьба с ветреными мельницами или с теми же самыми драконами, что отращивают себе новые головы. И даже подход к Учению приведет лишь к тому, что "эго" срастется с принятой идеологией и начнет доминировать на этом поле. Усилие воли и желание не помогает, нельзя уговорить себя быть таким-то или таким-то, но свойства психической или пусть будет духовной деятельности это навык, а навык формируется постепенно, даже если не задавать ему направления. Наша жизнь и так полна необходимых взаимодействий для его формирования, вот я и не задаю направлений. | | | 13.04.2020, 00:42 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Владимир Маяковский __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 13.04.2020, 01:02 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Неон но свойства психической или пусть будет духовной деятельности это навык, а навык формируется постепенно, даже если не задавать ему направления. | Пусть навык формируется постепенно, но направление у навыка есть или нет? На мой взгляд, опять всё уперлось в свободу выбора. Свобода допускает выбор и если есть некие направления и намерения, то существует и возможность их (направлений) сознательного выбора...или нет? Последний раз редактировалось яБорис, 13.04.2020 в 01:06. | | | 13.04.2020, 03:41 | #6 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Пусть навык формируется постепенно, но направление у навыка есть или нет? На мой взгляд, опять всё уперлось в свободу выбора. Свобода допускает выбор и если есть некие направления и намерения, то существует и возможность их (направлений) сознательного выбора...или нет? | Направление есть, оно определяется условиями, в которых навык проявляется.С точки зрения игрока в снукер, у него есть выбор, куда запустить шарик, но понятно же, что его выбор детерминирован правилами и необходимостью выиграть, а значит целиться он будет в тот шарик, который принесет ему больше очков и который можно гарантировано закатить в лузу с удобным выходом для следующего удара. То есть он пытается управлять шариками на столе, а шарики своим положением влияют на его выбор. Направление задано еще до игры, у него есть лишь варианты комбинаций в процессе, некоторые из них могут стать непредсказуемыми для зрителя, но вполне сознательными для него. Не уверен, что выбор, даже сознательный, является признаком свободы воли.  | | | 13.04.2020, 06:36 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Неон Не уверен, что выбор, даже сознательный, является признаком свободы воли. | Снова философия физиологов конца девятнадцатого века? Человек есть биологический автомат? И не случайно же в теме про сатанизм  | | | 13.04.2020, 06:45 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Неон Не уверен, что выбор, даже сознательный, является признаком свободы воли. | Снова философия физиологов конца девятнадцатого века? Человек есть биологический автомат? И не случайно же в теме про сатанизм  | Не случайно. Потому что свобода воли не самоуправство. | | | 13.04.2020, 07:35 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Неон Не уверен, что выбор, даже сознательный, является признаком свободы воли. | Снова философия физиологов конца девятнадцатого века? Человек есть биологический автомат? И не случайно же в теме про сатанизм  | Не случайно. Потому что свобода воли не самоуправство. | Добровольное принятие на себя ограничений и обязательств - высшее проявление свободы воли, а не ее отсутствие. | | | 13.04.2020, 13:28 | #10 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Снова философия физиологов конца девятнадцатого века? Человек есть биологический автомат? И не случайно же в теме про сатанизм | Какой же это 19 век, это самый что ни на есть двадцать первый. Институт Макса Планка в Лейпциге, экскременты со свободой воли показали, что можно с вероятностью, превышающей статистическую случайность предсказать действие человека за несколько секунд до появления у него намерения, но поскольку вероятность все же не была стопроцентной, остается надежда, что какой-то люфт свободы у человека все же есть, или же дело в недостаточной разрешающей способности оборудования. Но даже и без таких исследований очевидно, что принятие решения происходит в результате опережающих намерения дополнительных факторов: инструкции, правила, идеологии, социальные нормы, привычки, условные рефлексы, возбуждающие исполнительные функции мозга до того как мы успеваем их осознать. Последний раз редактировалось Неон, 13.04.2020 в 13:36. | | | 13.04.2020, 13:37 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Снова философия физиологов конца девятнадцатого века? Человек есть биологический автомат? И не случайно же в теме про сатанизм | Какой же это 19 век, это самый что ни на есть двадцать первый. Институт Макса Планка в Лейпциге, экскременты со свободой воли показали, что можно с вероятностью, превышающей статистическую случайность предсказать действие человека за несколько секунд до появления у него намерения, но поскольку вероятность все же не была стопроцентной, остается надежда, что какой-то люфт свободы у человека все же есть, или же дело в недостаточной разрешающей способности оборудования. Но даже и без таких исследований очевидно, что принятие решения происходит в результате опережающих намерения дополнительных факторов: инструкции, правила, идеологии, социальные нормы, привычки, условные рефлексы, возбуждающие исполнительный функции мозга до того как мы успеваем их осознать. | Когда вас забанили я очень пожалел, что не пришлось закончить разговор именно на эту тему.(главная причина...всё же - потеря интересного собеседника). Вы же понимаете, что не бывает - чуть-чуть беременна. Тот опыт (на открытом мозге) не давал не то чтобы 100% нужного результата , а вообще вызывал большие сомнения. Ещё если нет опережающего осознания, то разговор о дополнительных факторах теряет всякий смысл., потому как эти факторы могут влиять лишь через их осознание (имхо). | | | 13.04.2020, 18:00 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Снова философия физиологов конца девятнадцатого века? Человек есть биологический автомат? И не случайно же в теме про сатанизм | Какой же это 19 век, это самый что ни на есть двадцать первый. Институт Макса Планка в Лейпциге, экскременты со свободой воли показали, что можно с вероятностью, превышающей статистическую случайность предсказать действие человека за несколько секунд до появления у него намерения... | Это ничему не противоречит и не означает, что воля человека была предопределена. Цитата: Сообщение от Неон ...Но даже и без таких исследований очевидно, что принятие решения происходит в результате опережающих намерения дополнительных факторов: инструкции, правила, идеологии, социальные нормы, привычки, условные рефлексы, возбуждающие исполнительные функции мозга до того как мы успеваем их осознать. | Не в "результате", а на "основе". Это разные вещи. | | | 13.04.2020, 08:23 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Пусть навык формируется постепенно, но направление у навыка есть или нет? На мой взгляд, опять всё уперлось в свободу выбора. Свобода допускает выбор и если есть некие направления и намерения, то существует и возможность их (направлений) сознательного выбора...или нет? | Направление есть, оно определяется условиями, в которых навык проявляется.С точки зрения игрока в снукер, у него есть выбор, куда запустить шарик, но понятно же, что его выбор детерминирован правилами и необходимостью выиграть, а значит целиться он будет в тот шарик, который принесет ему больше очков и который можно гарантировано закатить в лузу с удобным выходом для следующего удара. То есть он пытается управлять шариками на столе, а шарики своим положением влияют на его выбор. Направление задано еще до игры, у него есть лишь варианты комбинаций в процессе, некоторые из них могут стать непредсказуемыми для зрителя, но вполне сознательными для него. Не уверен, что выбор, даже сознательный, является признаком свободы воли.  | Если "направление" задано ещё до "игры" и если в таком контексте рассматривать выбор человека по отношению к добру и злу, то с последовательностью рассуждения приходим к выводу, что нет ни добра, ни зла...нет ответственности за свой выбор, нет никакого Закона кармы и собственно нет и самого свободного выбора, значит нет и свободы. Последний раз редактировалось яБорис, 13.04.2020 в 08:24. | | | 13.04.2020, 13:07 | #14 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Если "направление" задано ещё до "игры" и если в таком контексте рассматривать выбор человека по отношению к добру и злу, то с последовательностью рассуждения приходим к выводу, что нет ни добра, ни зла...нет ответственности за свой выбор, нет никакого Закона кармы и собственно нет и самого свободного выбора, значит нет и свободы. | Стараюсь оперировать объективными понятиями. Объективно говоря, зло и добро - субъективные характеристики и они мало что мне говорят в плане информативности. Ноктюрн может называть себя хоть самим чертом, или наоборот Великим Учителем Света, мне это ни о чем не говорит. Более того, он сам о себе ничего не знает, самоанализ не позволяет ничего узнать о себе. Мы все в процессе. Насчет кармы ничего сказать не могу в оккультном контексте, но в плане причинно-следственных связей рассуждать можно много. Они собственно и обеспечивают все что нужно обеспечивать, в том числе ответственность за действия. Тот факт, что свобода воли сомнительна, не оправдывает нанесенный вред. Если игрок в снукер начнет бить куда попало, то проиграет партию, а если начнется швыряться шариками и лупить зрителей кием, его выведут куда следует.  | | | 13.04.2020, 13:25 | #15 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Если "направление" задано ещё до "игры" и если в таком контексте рассматривать выбор человека по отношению к добру и злу, то с последовательностью рассуждения приходим к выводу, что нет ни добра, ни зла...нет ответственности за свой выбор, нет никакого Закона кармы и собственно нет и самого свободного выбора, значит нет и свободы. | Стараюсь оперировать объективными понятиями. Объективно говоря, зло и добро - субъективные характеристики и они мало что мне говорят в плане информативности. Ноктюрн может называть себя хоть самим чертом, или наоборот Великим Учителем Света, мне это ни о чем не говорит. Более того, он сам о себе ничего не знает, самоанализ не позволяет ничего узнать о себе. Мы все в процессе. Насчет кармы ничего сказать не могу в оккультном контексте, но в плане причинно-следственных связей рассуждать можно много. Они собственно и обеспечивают все что нужно обеспечивать, в том числе ответственность за действия. Тот факт, что свобода воли сомнительна, не оправдывает нанесенный вред. Если игрок в снукер начнет бить куда попало, то проиграет партию, а если начнется швыряться шариками и лупить зрителей кием, его выведут куда следует.  | Неон, мы с вами общаемся уже сравнительно долго. Вот под этим выделенным фрагментом я не вижу ваших оснований. Если поставить в основание "его выведут куда следует." - так, на мой взгляд, это закон грубой силы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |