| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2020, 12:56 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa НЗ клевещут на НК - этого достаточно для того, чтобы предварительно их изучить и только потом решать вопрос о цитировании на форуме. | Но ведь это лишь продолжение того, что было в дневниках опубликованных "Сферой", например об Олькотте: Цитата: Сообщение от Swark Вот небольшая подборка из 2-го тома книги "Высокий Путь" по ключю "Олькотт": Цитата: -Был ли повинен Джадж в подделке писем Махатм и другом? -Такое сложное дело, но, конечно, он не подделывал. -Но как мог Олькотт допустить эти обвинения? -Но как Упасика звала Олькотта? | Цитата: -Слабоумие Безант не доказывает ли ярко, что контакт с Учителями не существовал? -Да, кроме того, неполезны злые мысли. Кроме того, можно видеть, как злоба и желание кого-то уничтожить неполезны. Какие скучные книги — вторая и третья часть дневника Олькотта. Какая мелочность натуры автора, какое самомнение! И даже хуже! -Владыка, он многое оплакивает. -Самомнение и там мешает. -Владыка, разве он не в Докиуде? -Нет. Глупость удерживает от Света. -Владыка, он видел Вас и М.К.Х. перед смертью? -Мы помогали, облегчали страдания по просьбе Блаватской. -Но Джадж был лучше? -Немного лучше, ибо лучше мыслил о Блаватской. -Значит, закон Иерархии непоколебим и даже некоторые ошибки старших не должны быть обсуждаемы младшими, этим они осуждают себя на регресс? -Да. | Цитата: -Вы являлись в астральном теле Олькотту? -Да. Но он не ощущал никакого трепета. Для грубых людей и таких как Олькотт, но при тонком организме трепетание сердца неизбежно. Тогда были чудеса, и Мы употребляли страшной силы напряжение. Тот, кто лю¬бит, чует, куда идут Наши силы. -Но, Владыка, Вы столько затрачивали сил для явления всех чудес, которым мы были свидетелями, — и, может быть, Ваши появления в астрале были бы еще убедительнее. -Я очень не любил все эти чудеса. Я понимаю, родная, но были и другие сознания, которые нуждались в этих явлениях. | Как видим, "умалены" и Олькотт и Безант и, возможно, Джадж. Тоже в дневниках Урусвати. А может, не умалены, а отдана дань справедливасти, как и в случае с Фуямой, о котором говорим. Та же линия хорошо прослеживается. Так мог или не мог Владыка Майтрея так ДУМАТЬ? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 17.03.2020, 13:15 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Swark -Значит, закон Иерархии непоколебим и даже некоторые ошибки старших не должны быть обсуждаемы младшими, этим они осуждают себя на регресс? -Да. | Цитата: Как видим, "умалены" и Олькотт и Безант и, возможно, Джадж. Тоже в дневниках Урусвати. А может, не умалены, а отдана дань справедливасти, как и в случае с Фуямой, о котором говорим. Та же линия хорошо прослеживается. Так мог или не мог Владыка Майтрея так ДУМАТЬ? | А это не наше дело. | | | 17.03.2020, 13:21 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Swark -Значит, закон Иерархии непоколебим и даже некоторые ошибки старших не должны быть обсуждаемы младшими, этим они осуждают себя на регресс? -Да. | Цитата: Как видим, "умалены" и Олькотт и Безант и, возможно, Джадж. Тоже в дневниках Урусвати. А может, не умалены, а отдана дань справедливасти, как и в случае с Фуямой, о котором говорим. Та же линия хорошо прослеживается. Так мог или не мог Владыка Майтрея так ДУМАТЬ? | А это не наше дело. | Дневники "Сферы" стали достоянием общественности несмотря на "МЦР против". И Новые Записи станут достоянием, так мне видится, несмотря на "Michael и со против". | | | 17.03.2020, 13:24 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Swark Дневники "Сферы" стали достоянием общественности несмотря на "МЦР против". И Новые Записи станут достоянием, так мне видится, несмотря на "Michael и со против". | Новые тексты уже выложены в общий доступ со всеми вытекающими последствиями. | | | 17.03.2020, 13:30 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Swark Дневники "Сферы" стали достоянием общественности несмотря на "МЦР против". И Новые Записи станут достоянием, так мне видится, несмотря на "Michael и со против". | Новые тексты уже выложены в общий доступ со всеми вытекающими последствиями. | Насколько знаю, работа ещё не закончена. А насчет следствий, то вашими же словами: "А это не наше дело." или наше дело? | | | 17.03.2020, 13:38 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Swark А насчет следствий, то вашими же словами: "А это не наше дело." или наше дело? | Выбор свободен, но выбирается не только объект интереса и/или действия, но и последствия своего выбора в виде упомянутого регресса, например. Свобода - она не сама по себе как вседозволенность. Многие очень болезненно воспринимают этические и другие ограничения своей (псевдо)свободы, но Отбор идет не по интеллекту, а по сердцу. Последний раз редактировалось Michael, 17.03.2020 в 13:42. | | | 17.03.2020, 13:46 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Michael Выбор свободен, но выбирается не только объект интереса и/или действия, но и последствия своего выбора в виде упомянутого регресса, например. | А как же дерзания? И запугивания тушителей света? Вам так хочется моего регресса? Или вы себя оправдываете так? | | | 17.03.2020, 13:36 | #8 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Swark -Значит, закон Иерархии непоколебим и даже некоторые ошибки старших не должны быть обсуждаемы младшими, этим они осуждают себя на регресс? -Да. | Цитата: Как видим, "умалены" и Олькотт и Безант и, возможно, Джадж. Тоже в дневниках Урусвати. А может, не умалены, а отдана дань справедливасти, как и в случае с Фуямой, о котором говорим. Та же линия хорошо прослеживается. Так мог или не мог Владыка Майтрея так ДУМАТЬ? | А это не наше дело. | Дневники "Сферы" стали достоянием общественности несмотря на "МЦР против". И Новые Записи станут достоянием, так мне видится, несмотря на "Michael и со против". | Откуда взял, что "co" против? Такая постановка вопроса тебе близка, я лично так не ставлю вообще вопрос - есть условия - их надо принять и что-то делать с этим. | | | 17.03.2020, 13:42 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Откуда взял, что "co" против? Такая постановка вопроса тебе близка, я лично так не ставлю вообще вопрос - есть условия - их надо принять и что-то делать с этим. | А что делать? "Беспредельность" никто не понимает, не поняв "Б" не поймешь верны ли НЗ. Не поняв, выводы не сделаешь и не примешь решения. Насколько я понял "Б" то НЗ верны, выше написал об этом. Это как бы условие необходимое, но недостаточное. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 17.03.2020, 14:44 | #10 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Откуда взял, что "co" против? Такая постановка вопроса тебе близка, я лично так не ставлю вообще вопрос - есть условия - их надо принять и что-то делать с этим. | А что делать? "Беспредельность" никто не понимает, не поняв "Б" не поймешь верны ли НЗ. Не поняв, выводы не сделаешь и не примешь решения. Насколько я понял "Б" то НЗ верны, выше написал об этом. Это как бы условие необходимое, но недостаточное. | Что делать? Знаю точно, что не делать - не публиковать на общее обозрение порочащие данные на Учителей, не разобравшись что к чему. | | | 17.03.2020, 14:49 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Откуда взял, что "co" против? Такая постановка вопроса тебе близка, я лично так не ставлю вообще вопрос - есть условия - их надо принять и что-то делать с этим. | А что делать? "Беспредельность" никто не понимает, не поняв "Б" не поймешь верны ли НЗ. Не поняв, выводы не сделаешь и не примешь решения. Насколько я понял "Б" то НЗ верны, выше написал об этом. Это как бы условие необходимое, но недостаточное. | Существенная разница в том, что в книгах "Беспредельность" исходит призыв устремления к Братству от имени Братства, а в НЗ идет призыв устремления к первому лицу исключительно от имени первого лица. Цитата: :Беспредельность ч.1, 72 Мы приносим человечеству самые творческие возможности. Мы ведем человечество к осознанию Истины. Космичность жизни утверждаем, как принцип беспрерывный. Явление космической энергии нужно принять, как факт в общежитии, как повестителя новых жизней. Являем Братство, как утверждение космической силы, и символ Наш материальное следствие. :Беспредельность ч.2, 500 Много утверждено Нами и напряжение даст предназначенное. Примкнувшие к космическому напряжению должны побеждать. Потому Наша мировая победа неминуема. И потому, когда предназначенное Братством должно завершиться, тогда радость ликует, потому сказал — Ручаюсь! Я вижу победу, да, да, да! Тяжкие часы восхождения трансмутируют неудачу в удачу. И так запомним — победа и радость! Так новая ступень предназначена Космическим Магнитом. :Беспредельность ч.2, 593 Дух, вместивший все понятия, свободен от рабства предрассудков. Дух, вместивший понятие блага, обнимает все проявления человеческих нужд. Только вместивший понятие Космического Магнита, может напрячься в творческом импульсе. Так Наши сотрудники должны осознать, как непреложен путь устремления к Братству. Потому когда Наши утверждения сливаются с Космическим Магнитом, то Братство несет все законы. Так Наш утвержденный закон сотрудничества напрягается Космическим Магнитом. :Беспредельность ч.2, 607 Когда дух может стремиться к пониманию сущности Бытия, то можно указать на стремительность творчества Нашего Братства. Когда Мы стремимся к утверждению равновесия, то Мы указываем на Космический Магнит. Не там, где власть утверждается, не там строится первенство; не там, где утвержденная власть создает свои русла, но там, где собраны силы для эволюции; не там, где устремление направлено к самости, но там, где создаются творческие ступени во имя Общего Блага. Так человечество создает свою карму. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 17.03.2020, 19:05 | #12 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Откуда взял, что "co" против? Такая постановка вопроса тебе близка, я лично так не ставлю вообще вопрос - есть условия - их надо принять и что-то делать с этим. | А что делать? "Беспредельность" никто не понимает, не поняв "Б" не поймешь верны ли НЗ. Не поняв, выводы не сделаешь и не примешь решения. Насколько я понял "Б" то НЗ верны, выше написал об этом. Это как бы условие необходимое, но недостаточное. | Делать много чего есть. Я как-то сел и выписал по пунктам, что нужно по приоритету - получилось 12 пунктов. Ты просто лодырь - отсюда и вопрос "А что делать?". Этот твой вопрос говорит больше, чем думаешь. | | | 17.03.2020, 13:27 | #13 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa НЗ клевещут на НК - этого достаточно для того, чтобы предварительно их изучить и только потом решать вопрос о цитировании на форуме. | Но ведь это лишь продолжение того, что было в дневниках опубликованных "Сферой", например об Олькотте: Цитата: Сообщение от Swark Вот небольшая подборка из 2-го тома книги "Высокий Путь" по ключю "Олькотт": Цитата: -Был ли повинен Джадж в подделке писем Махатм и другом? -Такое сложное дело, но, конечно, он не подделывал. -Но как мог Олькотт допустить эти обвинения? -Но как Упасика звала Олькотта? | Цитата: -Слабоумие Безант не доказывает ли ярко, что контакт с Учителями не существовал? -Да, кроме того, неполезны злые мысли. Кроме того, можно видеть, как злоба и желание кого-то уничтожить неполезны. Какие скучные книги — вторая и третья часть дневника Олькотта. Какая мелочность натуры автора, какое самомнение! И даже хуже! -Владыка, он многое оплакивает. -Самомнение и там мешает. -Владыка, разве он не в Докиуде? -Нет. Глупость удерживает от Света. -Владыка, он видел Вас и М.К.Х. перед смертью? -Мы помогали, облегчали страдания по просьбе Блаватской. -Но Джадж был лучше? -Немного лучше, ибо лучше мыслил о Блаватской. -Значит, закон Иерархии непоколебим и даже некоторые ошибки старших не должны быть обсуждаемы младшими, этим они осуждают себя на регресс? -Да. | Цитата: -Вы являлись в астральном теле Олькотту? -Да. Но он не ощущал никакого трепета. Для грубых людей и таких как Олькотт, но при тонком организме трепетание сердца неизбежно. Тогда были чудеса, и Мы употребляли страшной силы напряжение. Тот, кто лю¬бит, чует, куда идут Наши силы. -Но, Владыка, Вы столько затрачивали сил для явления всех чудес, которым мы были свидетелями, — и, может быть, Ваши появления в астрале были бы еще убедительнее. -Я очень не любил все эти чудеса. Я понимаю, родная, но были и другие сознания, которые нуждались в этих явлениях. | Как видим, "умалены" и Олькотт и Безант и, возможно, Джадж. Тоже в дневниках Урусвати. А может, не умалены, а отдана дань справедливасти, как и в случае с Фуямой, о котором говорим. Та же линия хорошо прослеживается. Так мог или не мог Владыка Майтрея так ДУМАТЬ? | | Жень, Олькот не был учеником, и Безант еще при жизни начудила. Про Даджа - не знаю ничего. Как мог думать Владыка - бессмысленный вопрос. В ГА НК никак не выглядит "провинившимся", скорее наоборот. Более того -там есть и его послания. Если Абрамов был кандидатом на редактирование НЗ, то он, видимо, был и способен разобраться в НЗ. Так что скрывать от него "новости НЗ" не было смысла и если в НЗ была бы важная информация, то она бы была бы и в ГА, но в ГА нет ничего про НЗ. Почему? Два варианта: Еще рано или это просто фэйк, по-крайней мере выборочно. Получается, что это просто некая флуктуация данных, если математически. В кривую интерполяции не укладывается. Что ты выберешь - флуктуацию или АЙ и ГА? Насчет справедливости.... вообще целесообразность рулит. И уже говорил: "Победителей не судят" - тут и справедливость, и целесообразность. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 17.03.2020, 13:36 | #14 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Получается, что это просто некая флуктуация данных, если математически. В кривую интерполяции не укладывается. Что ты выберешь - флуктуацию или АЙ и ГА? | Я за апроксимацию, по самомому большому количеству точек, то есть и по НЗ: Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Swark А помните в 1993 году, когда впервые напечатали "Надземное" большим тиражем тоже было много шума, что несвоевременно, рано, не по указу. А сейчас ни у кого нет сомнений, что "Надземное" часть Учения. Потом были "несвоевременные" дневники Сферы, которые даже адонис прочел. Теперь новые записи. Потерпим, народ почитает разберется, и они также заимут место расширенного Учения, по моему. | "Надземное" как и "Беспредельность" гармонично вписываются в философско-концептуальную канву других книг ЖЭ, в отличие от НЗ. | Я прочтал из НЗ только подборку "психическая энергия". При этом прояснил для себя 4 принципиальных вопроса, которые логически вплелись в мою "Огненную Физику", построенную на книгах Учения. Именно физическая логика, протянутая от Учения к НЗ и убеждает меня в истинности НЗ. | Последний раз редактировалось Swark, 17.03.2020 в 13:48. | | | 17.03.2020, 14:42 | #15 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Получается, что это просто некая флуктуация данных, если математически. В кривую интерполяции не укладывается. Что ты выберешь - флуктуацию или АЙ и ГА? | Я за апроксимацию, по самомому большому количеству точек, то есть и по НЗ: Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Swark А помните в 1993 году, когда впервые напечатали "Надземное" большим тиражем тоже было много шума, что несвоевременно, рано, не по указу. А сейчас ни у кого нет сомнений, что "Надземное" часть Учения. Потом были "несвоевременные" дневники Сферы, которые даже адонис прочел. Теперь новые записи. Потерпим, народ почитает разберется, и они также заимут место расширенного Учения, по моему. | "Надземное" как и "Беспредельность" гармонично вписываются в философско-концептуальную канву других книг ЖЭ, в отличие от НЗ. | Я прочтал из НЗ только подборку "психическая энергия". При этом прояснил для себя 4 принципиальных вопроса, которые логически вплелись в мою "Огненную Физику", построенную на книгах Учения. Именно физическая логика, протянутая от Учения к НЗ и убеждает меня в истинности НЗ. | | Ты не заметил - обсуждается не 4 вопроса, а один. И ты не про него. Тогда по твоей логике А.Бейли - просто в десятку. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |