| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2020, 00:38 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,972 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Вооще пипец какой-то. | Ну правильно же всё сказано ... Любой практик йоги подтвердит первостепенность и глобальную значимость Уважения Женского Начала на Пути Ученичества. | | | 15.03.2020, 01:13 | #2 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Сидхартa Вооще пипец какой-то. | Ну правильно же всё сказано ... Любой практик йоги подтвердит первостепенность и глобальную значимость Уважения Женского Начала на Пути Ученичества. | Речь в цитате идет о "Моей Урусвати"....в "облике явленной Свати" . Облики были разные. Если любой "практик" подтвердит, тогда эта цитата не для "практиков". А "не-практики" читать это не будут даже. Тогда зачем было об этом писать и метать бисер? PS: К женскому Началу всегда было соответсвующее отношение, разве, что христианство все перепутало. Последний раз редактировалось Сидхартa, 15.03.2020 в 01:18. | | | 15.03.2020, 10:17 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Неужели Вы и в самом деле думаете, что подобная зависимость от "космической жены" свойственна Кришне, Христу или Гаутаме Будде? По сути все Они согласно Е.П.Б и Е.И.Р. - Будды и Боддхисатвы, далеко опередившие человечество в своем развитии, отказавшиеся от нирваны и оставшиеся добровольно помогать человечеству. А тут такой перл: " .... не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации...". Да не от кого-нибудь, а из уст самого учителя Мории. Вам не мыслится странным если не абсурдным, услышать подобную фразу от махатмы М. или К.Х? | Цитата: Сообщение от Кайвасату Зачем повторять вопрос, если вы уже услышали на него прямой ответ? Вам это видится странным, удивляет, меня - нет. Если мы исходим из того, что существуют половинки Единого Атома, то это вполне закономерно. Без этого просто не будет полного развития. А из Агни йоги мы знаем, что если нет развития, то идёт деградация. Перечтите написанное мной выше.... Неужели в литературе Вы не разу не встречали например такое выражение как "потерять голову от любви" или "чахнуть от любви"... Даже на земном уровне это понятно, о чем я и сказал выше. Ваши слова не о любви двух частей одного Атома, а об обычной земной. В этом смысле Любовь Космическую нельзя "преодолеть". Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет: Цитата: "Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.) | | Вы абсолютно уверены в том, что правильно понимаете смысл процитированного, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"? Цитата: Сообщение от Said Вы как-то не "догоняете" смысла . Стоит ли объяснять если не усматриваете? А причем здесь мое мнение? Если вы не можете "считывать" информацию с предоставленного, либо перебирайтесь в кувшин побольше или убирайте запруды. Или учите элементарно физику. | Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. Цитата: Сообщение от Ивана ......Так же, чтобы понять выше приведенную Вами фразу Вл.М., нужно не предвзято отнестись к влиянию женщины на уровень развития мужчины (даже уровня планетных иерархов) - не интеллектуального развития, а именно нравственного и духовного. Именно женская функция состоит в этом - поэтому без своей настоящей половины, без женщины вообще рядом, мужчина действительно дегенерирует как в творческом направлении так и в развитии духа и нравственности. Что теперь непонятно и что теперь вызывает недоумение? или мужские амбиции не дают даже возможности подумать о влиянии женщины на формирования гармоничного мужского существа? | Уважаемая Ивана, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но и Вы поймите, что Махатмы такого уровня - не просто мужчины и Они не могут себе позволить вольности в стиле Санта-Барбары. Вы абсолютно уверены в том, что правильно понимаете, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"? | | | 15.03.2020, 10:32 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. | Это ваше умозаключение, что-то меняет? Цитата: Сообщение от Amarilis Уважаемая Ивана, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но и Вы поймите, что Махатмы такого уровня - не просто мужчины и Они не могут себе позволить вольности в стиле Санта-Барбары. Вы абсолютно уверены в том, что правильно понимаете, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"? | Вы плохо знаете мат. часть, потому свое представлением разрисовываете то, в чем не разумеете. " Мать Мира и Владыки Мира − одно проявление в Манвантаре. Ярые прошлые Манвантары уявлены на расхождении основных начал и Мир погружался в ужасы тьмы и разрушения. Богиня Кали уявлялась на яром отходе ее от Бога Вишну и, тем не менее, ярая остается Богиней Лакшми." viewtopic.php?p=3036#p3036 | | | 15.03.2020, 15:12 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Amarilis Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. | Это ваше умозаключение, что-то меняет? | Имеет ли право генерал из-за неразделенной любви подвергать риску возложенную на него задачу? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) Цитата: Сообщение от csdoc | Может ли (имеет право) Владыка Майтрейя из-за неразделенной любви подвергать риску свою миссию планетного масштаба (выше см. цитату НЗ)? Цитата: Сообщение от Said Вы плохо знаете мат. часть, потому свое представлением разрисовываете то, в чем не разумеете." Мать Мира и Владыки Мира − одно проявление в Манвантаре. Ярые прошлые Манвантары уявлены на расхождении основных начал и Мир погружался в ужасы тьмы и разрушения. Богиня Кали уявлялась на яром отходе ее от Бога Вишну и, тем не менее, ярая остается Богиней Лакшми." | Может ли (имеет право) Владыка Мира из-за неразделенной любви подвергать риску свою миссию планетного масштаба (выше см. цитату НЗ)? Цитата: Сообщение от Кайвасату Зачем повторять вопрос, если вы уже услышали на него прямой ответ? Вам это видится странным, удивляет, меня - нет. Если мы исходим из того, что существуют половинки Единого Атома, то это вполне закономерно. Без этого просто не будет полного развития. А из Агни йоги мы знаем, что если нет развития, то идёт деградация. Перечтите написанное мной выше.... Неужели в литературе Вы не разу не встречали например такое выражение как "потерять голову от любви" или "чахнуть от любви"... Даже на земном уровне это понятно, о чем я и сказал выше. Ваши слова не о любви двух частей одного Атома, а об обычной земной. В этом смысле Любовь Космическую нельзя "преодолеть". Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет: Цитата: "Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.) | | Как Вы понимаете смысл процитированного, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"? Спасибо. Цитата: Сообщение от Кайвасату Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет: Цитата: "Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.) | | Может ли (имеет право) Солнечный Иерарх и Созидатель, и Держатель Мира из-за неразделенной любви подвергать риску свою миссию планетного масштаба? Спасибо. Цитата: ....Яви, родная полное спокойствие и самообладание. Пойми, что ярая Моя Половинка − ярая Моя Жена и Сподвижница, и Владычица, и Матерь Мира. Пойми и Мое Положение Солнечного Иерарха и Созидателя, и Держателя Мира или Равновесия. Ярая лишила себя утверждения земного, но ярая спасла Мир и уявила спасение и Нам, и тем оправдала свое назначение Матери Мира и Совладычицы Солнечного Иерарха. Ярая начинает понимать свое назначение, но еще боится утверждать из скромности и ярого равнодушия ко всякому особому почитанию. | Цитата: .......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная. | | | | 15.03.2020, 16:05 | #6 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,573 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Притча о Вопрошавшем Цитата: Сообщение от Amarilis «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) Цитата: Сообщение от csdoc | Может ли (имеет право) Владыка Майтрейя из-за неразделенной любви подвергать риску свою миссию планетного масштаба (выше см. цитату НЗ)? | Неразделенной любви у Владыки Майтрейи не было и нет. Был когда-то Люцифер, примерно такого же уровня развития, как и Владыка Майтрейя - но этот Люцифер без Урусвати деградировал до состояния сатаны и позднее - до полного уничтожения своей Индивидуальности. Цитата: Озарение, 2 VI 19. Притча о Вопрошавшем. Дгулнор считался самым мудрым. Он имел счастье получить Учителя из Священной Подземной Страны, но он был лишён языка и правой руки. Устремившийся ученик задал вопрос, и Учитель кивнул головой. Ученик задал два вопроса, и Учитель дважды кивнул. Скоро ученик задавал непрерывно вопросы, и Учитель непрерывно кивал. Три года продолжалось вопрошание, и три года кивал Учитель. «Значит, по опыту Твоему, всё бывает?» — И Учитель не только кивнул, но и поклонился в землю; открыв на груди одежду, показал изображение Благословенного, дающего обеими руками. Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни. Истинно, в едином вздохе понимаем пространство. И никакое слово не передаёт необъятность. И никакая мысль не вместит Света. Но, встав перед Солнцем на восходе его и приняв луч в сплетение солнечное, можно ощутить победу над океаном, ибо можно коснуться светом до Света духа. Но это сознание лишь в духе, который может сказать: «Я всё отдал, чтоб всё принять». Итак, не отрицание, но лишь утверждение имеет над собою Руку Будды. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 15.03.2020, 17:11 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Amarilis Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. Это ваше умозаключение, что-то меняет? Имеет ли право генерал из-за неразделенной любви подвергать риску возложенную на него задачу? | Пример Наполеона. Цитата: Сообщение от Amarilis Может ли (имеет право) Владыка Мира из-за неразделенной любви подвергать риску свою миссию планетного масштаба (выше см. цитату НЗ)? | Вас все время терзают смутные сомненья.))) То, что вы читаете и не верите , это пол дела, но вот закон тьмы основан на отрицании, вы еще пытаетесь отрицать, не понимаемое. Наступает такая мера , когда без второго полюса наступает остановка и регресс. Как то берете все время не от Плана а от ся. | | | 15.03.2020, 18:35 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Said Вас все время терзают смутные сомненья.))) То, что вы читаете и не верите , это пол дела, но вот закон тьмы основан на отрицании, вы еще пытаетесь отрицать, не понимаемое. Наступает такая мера , когда без второго полюса наступает остановка и регресс. Как то берете все время не от Плана а от ся. | Если мы будем слепо верить, как тогда будем развивать в себе способность распознавания? Цитата: ......Теперь Вы пишете, что Вы не смели подвергать критике книгу... Должна сказать Вам, что проявление непредубежденной, разумной критики или, вернее, обсуждение прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе, как разовьем мы свое сознание и мышление? Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны развивать в себе способность распознавания. Высказывая полное доверие мудрости избранного нами Учения, мы все же не должны принимать каждое указание слепо, только на веру. Если что-то не понято нами, нельзя твердить это, как попугай, только потому, что так сказано в книге Учения. Это будет самым верным путем к фанатизму и изуверству. Мы обязаны устремить нашу силу мышления, чтобы уяснить себе все неясное. Это не будет критикой Учения, но лишь правильным устремлением уберечь его от искажения. Ведь столько зла посеяно этой слепой верой и принятием мертвой буквы священных писаний! Нужно понять, что ни на один вопрос невозможно ответить всеисчерпывающе, ибо ответов на каждый вопрос имеется столько, сколько сознаний, вопрошающих о нем. Отсюда и все искажения великих учений. Итак, не бойтесь подвергать мысленному анализу книги, трактующие об Учении и Учителях. Много искажений бродят по миру. Нет кощунства в честном искании и обсуждении, в искреннем желании понять.... Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 15.03.2020, 10:36 | #9 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. | Угу, нет мужской школы - беда нашего времени. Вчера заходил в Мегафон за смартофоном - там продавцы - одни педики на вид. | | | 15.03.2020, 11:05 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Amarilis Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. | Угу, нет мужской школы - беда нашего времени. Вчера заходил в Мегафон за смартофоном - там продавцы - одни педики на вид. | Судя по вашим постам, беда нашего времени - позорно низкий уровень культуры... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.03.2020, 11:13 | #11 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Amarilis Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. | Угу, нет мужской школы - беда нашего времени. Вчера заходил в Мегафон за смартофоном - там продавцы - одни педики на вид. | Судя по вашим постам, беда нашего времени - позорно низкий уровень культуры... | Ну вот, подтвердили - не служили в армии.  Всегда скептически относился к интеллигентам. Вы опоздали - мне уже говорили фсе про меня, чего я даже сам не знал...и не такие самозванцы. Вам и не снились такие. Вы бы обоср.. обкакались бы.  Я их тогда послал. Вам туда же. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |