| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.03.2020, 08:52 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Michael .. цитаты из ПМ я пока так и не увидел. | Цитату, по моему, надо искать у ЕПБ в рассказе, где она описывает, как лама входил в тело новорожденного и говорил через это тело, а не в ПМ. | Почему тело младенца можно считать собственностью одного духа и не рассматривать действительно как "одежду"?. | Цитата: Е.И. Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 28.01.1950 Прошу Вас, родные, твердо осознать, что такая светлая Индивидуальность и Личность, как наш Родной, никогда не будет проявляться на сеансах с медиумами. Он торопится закончить свою Миссию и для этого находится сейчас в условиях, совершенно исключающих всякое проявление. Е.И. Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10.10.1948 Теперь о видении одним из членов Общества Агни Йоги нашего Любимого и Светлого Пасиньки*… Наш Светлый ушел в йогическом преображении, его двойник сгорел еще при жизни, и потому он мог вознестись в высшие сферы, не задерживаясь в астральных слоях. Сейчас он еще погружен в священный сон для накопления сил и потому не может затрачивать их на проявления. Но нередко Великие Учителя человечества, если Им нужно воздействие на определенного человека, принимают облик, близкий ему, и поступают Они так, чтобы не испугать, не потрясти и не повредить организм данного человека… Так могут быть и видения Н.К. многим людям, знавшим о нем или его самого, для подъема духа и укрепления их сознания. Но настоящие проявления Н.К. могут оявиться только через некоторое время и если это будет отвечать его поручению. Но, зная его готовность и поспешность завершить все положенное, думается мне, что он не будет терять времени и скоро воплотится в лучшую оболочку, еще более приспособленную для его завершения. Он придет дать Новой Стране сужденный ей мощный, небывалый расцвет. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.03.2020 в 10:56. | | | 06.03.2020, 09:30 | #2 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от T Товарищи, ну не подносите камни кидающим их в Учителей. Зачем вы это делаете?... | Цитата: Сообщение от csdoc Т, Вы верно поняли, что у нас с Вами несколько разные мнения по этому вопросу. На Ваш вопрос "Вы на форуме ведете беседы по Учению или ведете битву с врагами?" могу ответить - бывает и то и другое. В зависимости от того, с кем общаюсь. С критиками Учения - у меня не содержательные разговоры по существу, а разговоры, которые помогают понять им их собственные ошибки и заблуждения. Да, это применение канона «Господом твоим». "Если мальчик утверждает, что дважды два пять, он не оскорбляет математика. Какой же Бог, который нуждается в защите? Безвыходность иного решения – лучшая защита для учения. Только уверенность может дать формулу: «Господом твоим»". Это не зазывание и не миссионерство. Кроме участников форума, которые пишут свои сообщения на этом форуме есть также и читатели форума, которые только читают и ничего не пишут. Представьте себе форум как амфитеатр, в котором участники форума играют роль гладиаторов, а читатели форума играют роль зрителей. Причем, если участников форума едва наберется несколько десятков, то зрителей и читателей - сотни и тысячи человек, ведь все страницы форума индексируются поисковыми системами и легко доступны по запросу всем желающим... | csdoc, спасибо за разьяснения. Вы демонстрируете завидную убедительность. Поразил у Вас примеряемый образ гладиатора на публичную потеху вместо ощущения богадельни. Действительно, что-то и в этом есть. Мне же моя неубедительность в попытке содержательного разговора всегда служит верным признаком вляпывания не в свое дело. Маркером немедленно сбавить обороты и прекратить. Поскольку мне обоснованно чужды такие эффектные и близкие Вам решения наблюдаемой форумной коллизии, дальнейший обмен мнений полагаю естественно исчерпанным. Лишне ходить по кругу в вопросах, которые Вы вновь и вновь формулируете, - можно довертеться и до околесицы, что крайне стыдно и неприемлемо допускать рядом с цитированием Слов Уч. Ответы есть в Книгах, избранные находки моих поисков доступны в здешнем дневнике, как и предыдущих комментариях. В случае подлинной нужды Вы знаете что искать и, возможно, когда-то увидите всю ситуацию, как и Смыслы в приводимых Вами Цитатах, другими глазами. А может и нет, гадать не буду. P.S. Конечно, сказанное отношу и к себе. Я тоже переосмысливаю услышанное для более совершенного понимания духовных вызовов. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 06.03.2020 в 09:33. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо T за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |