Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2020, 20:00   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Кайвасату Елена Ивановна лишь дневнику доверила слова Владыки о Николае Константиновиче. Внешне же она всегда высоко несла его образ и то же внушала другим

А почему мы об этом читаем? Мы не должны об этом знать, правда это была или нет. В этом вся суть, нарушена Этика. И Этика нарушена не Фуямой, а именно Урусвати. Здесь либо халатность, несколько раз переписанная и повторённая, либо умысел, но со стороны Урусвати. Именно действие Урусвати в данном случае наносит удар по Учению, если только это не оставлено специально как экзамен. Вот смотрите как эти записи действуют на людей:
Патамушто, детский сад трусы на лямках! Какое учение Вы тут проталкиваете не зная основ?

В предисловии к книге Учения "Озарение" сказано об дисциплине без которой невозможно дальнейшее продвижение, видно вы ей не пользуетесь вовсе.
Вы обо мне хотите поговорить в этой теме? Если не можете ответить на вопросы мною поставленные, кроме "патамушто", то зачем влезаете в тему и пытаетесь перевести разговор на меня? Ну, если нечего сказать, то может лучше промолчать? Что за манеры пустозвонства. это никак не увеличит ваш интеллект.
При чём здесь дисциплина духа? Урусвати не выполнила указание "только для тебя" и подставила всё Учение. Возможно это такой План? Допускаю. Зачем же отрицать очевидное? Эта мина уже разносит всё рериховское сообщество. Я не говорю что это плохо или хорошо, просто так есть. Идёт разделение и вместе нам уже не быть. Может быть такой и был невысказанный Учителями умысел? Скорее всего "ДА", в халатность и забывчивость я не верю.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2020, 22:23   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
При чём здесь дисциплина духа?
При том, что у Вас никогда не было практики, когда каждая ваша мысль читается и от этого зависит, "как и продвижение, так и получение".

Тетрадь № 27 (17.12.1924 - 27.12.1925) [75]

Разворот 4

Вечер 28 декабря . 1924 г.

.Вопросы
" ...
Е.И. - Эволюция человеческого духа сравнивается с ожерельем, каждая буса - одна из физических проявлений, сама нить как бы ядро духа, нанизывающее все эти проявления, но мне кажется, вернее представить себе эволюцию эту как сложную настойку, в которую с каждым новым проявлением прибавляется новый ингредиент, который, конечно, изменяет весь состав?

Вл. - Очень хорошее сравнение.

Е.И. - Причем, каждое новое проявление ограничивается группою физических Skanda-Rupa?

Вл. - Да.

Е.И. - Теперь мне представляется, что освобождение от ига эгоистических привязанностей и достижение совершенствования легче всего достигается выявлением любви ради самой любви, красота ради самой красоты, действия ради любви к действию, идеи ради идей и т.д., переводя на практический и понятный язык народа - это есть выявление высшей добросовестности во всех помыслах и делах?

Вл. - Так учим.
... "

Вы пытаетесь подражать бренду, поддерживая новый тренд, минирование. )))
Если отвечать на каждый Ваш знак вопроса, то и века не хватит. Но в большей части, вы только и научились их задавать, требуя ответа.

Цитата:
Вы обо мне хотите поговорить в этой теме?
Пока Вы , спустили свой ум в галоп, и занимаетесь самым, что не есть настоящим вредительством. Как собака кусающая свой хвост.

Тетрадь бесед
016. 1929.03.18 — 1929.06.28, автограф

Разворот 24
14 апреля 1929 г.
" Лишь один принцип указан: осознать центр и всеми мерами охранять его.
Сказано: Ур[усвати] — для Учения, Ф[уяма] — для земного действия."

Said вне форума  
Старый 21.02.2020, 01:06   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Если отвечать на каждый Ваш знак вопроса, то и века не хватит.
Порой - чтобы увидеть отсутствие логики и правды в своих собственных словах - человеку нужны не века а просто честность в разговоре.
Или хотя бы понимание собственной позиции.
Но увы - у Вас это называется бла-бла.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история