| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2019, 22:32 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Враг наседает, а они продолжают разъединение и предают друг друга. Должно быть, так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног! | | Андрей, спасибо Вам. Вот только есть ли у нас у всех... общее понимание...кто есть наш враг? | Я считаю, мы должны сконцентрироваться не на враге, т.к. такая концентрация будет не продуктивна, а на нашей работе (у каждого это своя конкретная работа) по улучшению жизни на том месте, где мы поставлены обстоятельствами. В контексте Вашего вопроса, вместо слова враг , предпочел бы слово "конкуренты". Оно лучше отражает современные реалии жизни. По поводу того, кто является нашими конкурентами, csdoc давал ссылку на очень содержательное видео. Я рекомендую всем его внимательно посмотреть. И вообще, можно посмотреть и другие видео с этого канала "2035 university", чтобы быть в курсе самых злободневных вопросов, которые мы должны решить в ближайшие годы, если хотим сохранить свою страну. Лекция А.Безрукова. Геополитика 2035 - контуры нового мира | Видео очень информативные...подталкивающие к глубоким размышлениям. Но говоря о враге, я придавал этому слову несколько иной смысл. Полагаю, что шансы победы в борьбе со своими глобальными...конкурентами возрастают у той стороны, которая уделит большее внимание именно отношениям с этим врагом...общим врагом и для нас...и для наших конкурентов. Надеюсь, не трудно предположить что собственно я имею в виду. | | | 09.11.2019, 22:45 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис шансы победы в борьбе со своими глобальными...конкурентами возрастают у той стороны, которая уделит большее внимание именно отношениям с этим врагом... | Борис, тут у нас с Вами принципиальные расхождения. В другой теме уже высказывался о том, почему непродуктивно концентрировать своё сознание на негативе, даже в аспекте борьбы с ним. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Н.К. Рерих. СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ. “Отойди от зла и сотвори благо”, — заповедует апостольская мудрость.<...>Одно отхождение от зла еще только половина дела. Но “сотвори”, сделай, создай благо, как противовес злу. Кратко и безусловно указано сотворить благо. | | Эти слова мне напомнили Бирбалову линию, о которой Н.К. писал в другой статье. Цитата: Однажды великий Акбар провёл черту и попросил своего мудреца Бирбала, чтобы тот сократил её, не урезывая и не касаясь концов её. Бирбал параллельно провёл более длинную линию, и тем самым линия Акбара была умалена. Мудрость заключается в проведении более длинной линии. Действие | Т.е. не тратить силу на противостояние и прямое столкновение со злом, а направить энергию на благое строительство. Тогда и всё ненужное само отпадет. И это правильно: надо увлечь людей собственным положительным примером. Желчные выпады и обвинения в адрес "небратьев" - всё это так привычно для современной цивилизации, что вряд ли такая лексика способна менять наше сознание и жизнь к лучшему будущему. | | | | 09.11.2019, 22:57 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис шансы победы в борьбе со своими глобальными...конкурентами возрастают у той стороны, которая уделит большее внимание именно отношениям с этим врагом... | Борис, тут у нас с Вами принципиальные расхождения. В другой теме уже высказывался о том, почему непродуктивно концентрировать своё сознание на негативе, даже в аспекте борьбы с ним. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Н.К. Рерих. СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ. “Отойди от зла и сотвори благо”, — заповедует апостольская мудрость.<...>Одно отхождение от зла еще только половина дела. Но “сотвори”, сделай, создай благо, как противовес злу. Кратко и безусловно указано сотворить благо. | | Эти слова мне напомнили Бирбалову линию, о которой Н.К. писал в другой статье. Цитата: Однажды великий Акбар провёл черту и попросил своего мудреца Бирбала, чтобы тот сократил её, не урезывая и не касаясь концов её. Бирбал параллельно провёл более длинную линию, и тем самым линия Акбара была умалена. Мудрость заключается в проведении более длинной линии. Действие | Т.е. не тратить силу на противостояние и прямое столкновение со злом, а направить энергию на благое строительство. Тогда и всё ненужное само отпадет. И это правильно: надо увлечь людей собственным положительным примером. Желчные выпады и обвинения в адрес "небратьев" - всё это так привычно для современной цивилизации, что вряд ли такая лексика способна менять наше сознание и жизнь к лучшему будущему. | | Я очень давно обратил внимание на Вашу позицию в этом вопросе. Это и моя позиция. Речь идет лишь о том, что Бирбалова линия должна быть обозначена, но её - нет.(имхо) | | | 09.11.2019, 23:16 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Речь идет лишь о том, что Бирбалова линия должна быть обозначена, но её - нет.(имхо) | У меня не обозначена? Я периодически пишу о том, что надо улучшать жизнь в том месте, где каждый из нас поставлен обстоятельствами. Это будет самое настоящее действенное благо, которое мы можем принести и себе, и своей стране. Где-то мы спорили об этом с паритратаром, но не нашел сейчас. | | | 09.11.2019, 23:17 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Бирбалова линия не сама по себе. Она всегда рядом.с линией Акбара...иначе умаления просто не будет. | | | 09.11.2019, 23:23 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис Речь идет лишь о том, что Бирбалова линия должна быть обозначена, но её - нет.(имхо) | У меня не обозначена? Я периодически пишу о том, что надо улучшать жизнь в том месте, где каждый из нас поставлен обстоятельствами. Это будет самое настоящее действенное благо, которое мы можем принести и себе, и своей стране. Где-то мы спорили об этом с паритратаром, но не нашел сейчас. | Речь ведь не о нас с Вами. Если бы общая составляющая - Бирбалова линия существовала, то не было бы предмета для этого разговора. Налицо отсутствие соизмеримости влияний позитва и негатива. Должна быть причина. Последний раз редактировалось яБорис, 09.11.2019 в 23:25. | | | 09.11.2019, 23:33 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис Речь идет лишь о том, что Бирбалова линия должна быть обозначена, но её - нет.(имхо) | У меня не обозначена? Я периодически пишу о том, что надо улучшать жизнь в том месте, где каждый из нас поставлен обстоятельствами. Это будет самое настоящее действенное благо, которое мы можем принести и себе, и своей стране. Где-то мы спорили об этом с паритратаром, но не нашел сейчас. | Речь ведь не о нас с Вами. Если бы общая составляющая - Бирбалова линия существовала, то не было бы предмета для этого разговора. Налицо отсутствие соизмеримости влияний позитва и негатива. Должна быть причина. | Борис, чтобы не заблудиться в словах, всегда ориентируйтесь на конкретные жизненные ситуации, с которыми сталкиваетесь в своей жизни. Именно на конкретике упражняйтесь, а не абстрактно, - тогда есть шанс выйти на какой-то позитивный результат. | | | 09.11.2019, 23:50 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис Речь идет лишь о том, что Бирбалова линия должна быть обозначена, но её - нет.(имхо) | У меня не обозначена? Я периодически пишу о том, что надо улучшать жизнь в том месте, где каждый из нас поставлен обстоятельствами. Это будет самое настоящее действенное благо, которое мы можем принести и себе, и своей стране. Где-то мы спорили об этом с паритратаром, но не нашел сейчас. | Речь ведь не о нас с Вами. Если бы общая составляющая - Бирбалова линия существовала, то не было бы предмета для этого разговора. Налицо отсутствие соизмеримости влияний позитва и негатива. Должна быть причина. | Борис, чтобы не заблудиться в словах, всегда ориентируйтесь на конкретные жизненные ситуации, с которыми сталкиваетесь в своей жизни. Именно на конкретике упражняйтесь, а не абстрактно, - тогда есть шанс выйти на какой-то позитивный результат. | Ориентируюсь именно на них. Опыт работы в одной очень значимой и влиятельной структуре позволяет мне делать некоторые обобщающие выводы. Всё же я пытаюсь узнать Ваше мнение о возможном сравнении уровней влияния государственных СМИ на ту часть населения нашей страны, о которой Вы упоминали выше и влиянии отдельных личностей...в определенных жизненных обстоятельствах. Ещё я различаю два момента, а именно концентрацию внимания на негативе...и поиск причины необходимости проведения Бирбаловой линии. Для меня в этих моментах есть существенное различие. Последний раз редактировалось яБорис, 09.11.2019 в 23:57. | | | 09.11.2019, 23:34 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Нет, ну это вообще...проводить параллели между Безруковым и Грефом Андрей Безруков и его жена Елена Вавилова - разведчики нелегалы. Они двадцать лет каждый день рисковали своей жизнью за то, чтобы их страна процветала. Даже их дети не догадывались, что они русские. И если бы их сеть не сдал предатель, то мы узнали бы об их существовании и об их подвиге намного позже их смерти. Они и есть настоящая элита нашей страны. Люди потрясающих знаний, наивысшего самообладания, знающие несколько языков, но не превозносящиеся перед простыми людьми. Вы посмотрите как Андрей Безруков ведёт лекции, как он держится, как даёт знания людям. Как его слушают. Это просто потрясающий человек. Как он поднимает авторитет России и русского человека на своих лекциях. Даже в этой лекции он говорит, что в США есть поговорка "если у Вас стоит какая-то неразрешимая задача, то возьмите русского программиста". А чем знаменит Греф? Что пилил государственное имущество в 90-е годы? "В 1997 году после "чисток" в Санкт-Петербурге Герман Греф стал вице-губернатором Северной столицы, председателем Комитета по управлению государственным имуществом. Он курировал самый лакомый и крайне коррупционный кусок – управление и распоряжение государственной собственностью". Или темчто его глобальные элиты поставили вместо Чубайса? "Тем не менее, по какой-то необъяснимой и таинственной причине стало известно, что крупнейший не только в США, но и в мире банк J.P. Morgan Chase решил убрать Чубайса из состава международного совета и назначить вместо него менее известного за рубежом российского либерала Германа Грефа. Сложно представить, что одному из главных акционеров американского печатного станка и проводнику интересов транснационального финансового и спекулятивного капитала потребовались советы и рекомендации Германа Оскаровича – создатели нынешней модели финансового капитализма, необеспеченной эмиссии «резервных валют» и создания денег буквально из воздуха (как в рамках наличной, так и, прежде всего, безналичной кредитно-депозитной эмиссии) вряд ли нуждаются в ценных указаниях и советах своих вассалов". Греф, который Россию называет страной неудачников и т.д.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |