| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2019, 08:49 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. | Вопрос вижу в том, без какого чувства не будет действия? Вот это-то чувство в себе культивирую. Да, Господь не для всех реальность их жизни. "О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз." ("Зов", УЖЭ) | Чувство следует за вниманием. Внимание куда направлено? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали (Мф. 7:22) Последний раз редактировалось яБорис, 27.02.2019 в 09:01. | | | 27.02.2019, 09:32 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. | Вопрос вижу в том, без какого чувства не будет действия? Вот это-то чувство в себе культивирую. Да, Господь не для всех реальность их жизни. "О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз." ("Зов", УЖЭ) | Чувство следует за вниманием. Внимание куда направлено? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали (Мф. 7:22) | В разрезе "яснослышание-яснопонимание" — без разницы. Как говорится, нельзя тут отвернуться или "зажмурить" уши. Многие, да. И почему среди них должен оказаться я?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.02.2019, 09:40 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. | Вопрос вижу в том, без какого чувства не будет действия? Вот это-то чувство в себе культивирую. Да, Господь не для всех реальность их жизни. "О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз." ("Зов", УЖЭ) | Чувство следует за вниманием. Внимание куда направлено? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали (Мф. 7:22) | В разрезе "яснослышание-яснопонимание" — без разницы. Как говорится, нельзя тут отвернуться или "зажмурить" уши. | "абсолют"? Цитата: Сообщение от Nyrh Многие, да. И почему среди них должен оказаться я?  | Напомню...обсуждаются позиции.  | | | 27.02.2019, 09:48 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. | Вопрос вижу в том, без какого чувства не будет действия? Вот это-то чувство в себе культивирую. Да, Господь не для всех реальность их жизни. "О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз." ("Зов", УЖЭ) | Чувство следует за вниманием. Внимание куда направлено? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали (Мф. 7:22) | В разрезе "яснослышание-яснопонимание" — без разницы. Как говорится, нельзя тут отвернуться или "зажмурить" уши. | "абсолют"? Цитата: Сообщение от Nyrh Многие, да. И почему среди них должен оказаться я?  | Напомню...обсуждаются позиции.  | "Яснозов, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, яснознание." Не "абсолют" а характерная особенность участка пути. Так я и выразил свою позицию. Все должно иметь основание, как свидетельствует моя практика, и моя уверенность его имеет.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.02.2019, 10:04 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. | Вопрос вижу в том, без какого чувства не будет действия? Вот это-то чувство в себе культивирую. Да, Господь не для всех реальность их жизни. "О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз." ("Зов", УЖЭ) | Чувство следует за вниманием. Внимание куда направлено? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали (Мф. 7:22) | В разрезе "яснослышание-яснопонимание" — без разницы. Как говорится, нельзя тут отвернуться или "зажмурить" уши. | "абсолют"? Цитата: Сообщение от Nyrh Многие, да. И почему среди них должен оказаться я?  | Напомню...обсуждаются позиции.  | "Яснозов, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, яснознание." Не "абсолют" а характерная особенность участка пути. | А "абсолют" это что? Цитата: Сообщение от Nyrh Так я и выразил свою позицию. Все должно иметь основание, как свидетельствует моя практика, и моя уверенность его имеет.  | А у меня возражений никаких нет. Каждый выбирает сам. | | | 27.02.2019, 10:14 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис А "абсолют" это что? | Это попытка человека "мумифицировать" в своём сознании обоснованное и обусловленное.  | | | 27.02.2019, 13:36 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: тьма невежества Что нужно для качественного действия? На мой взгляд, никак не обойтись без уверенности и бесстрашия. УЖЭ говорит: "Поймите, как называется сын страха и сомнения — сожаление, его имя". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |