| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2019, 12:44 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, в этом весь вопрос - мы люди...всегда впечатляемся совершенно разными вещами. | Совершенно верно. Так и получается: кто в лес, а кто — по дрова.  | Всё верно. Можно на одну чашу весов положит слова Христа, а на другую слова Ницше или Сократа. | Этим Вы не осудили находящих мудрость у Ницше или у Сократа? Так ли легко не судить?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.02.2019, 16:07 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, в этом весь вопрос - мы люди...всегда впечатляемся совершенно разными вещами. | Совершенно верно. Так и получается: кто в лес, а кто — по дрова.  | Всё верно. Можно на одну чашу весов положит слова Христа, а на другую слова Ницше или Сократа. | Этим Вы не осудили находящих мудрость у Ницше или у Сократа? Так ли легко не судить?  | Упаси Бог! Просто Сократ искал то, что через 4 века дал всем Христос. Для меня это величины не сравнимые. | | | 20.02.2019, 16:23 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, в этом весь вопрос - мы люди...всегда впечатляемся совершенно разными вещами. | Совершенно верно. Так и получается: кто в лес, а кто — по дрова.  | Всё верно. Можно на одну чашу весов положит слова Христа, а на другую слова Ницше или Сократа. | Борис, Вы просто уверены в адекватности понимания Вами слов Христа.  | Это утверждение или вопрос?  Если вопрос, то его форма для меня не очень понятна. Каких конкретно слов Христа? А утверждение, скорей всего, тоже грешит неточностью. Ведь Того, кто назвал себя Истиной можно только постигать. (ИМХО) | | | 21.02.2019, 03:00 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, в этом весь вопрос - мы люди...всегда впечатляемся совершенно разными вещами. | Совершенно верно. Так и получается: кто в лес, а кто — по дрова.  | Всё верно. Можно на одну чашу весов положит слова Христа, а на другую слова Ницше или Сократа. | Борис, Вы просто уверены в адекватности понимания Вами слов Христа.  | Это утверждение или вопрос?  Если вопрос, то его форма для меня не очень понятна. Каких конкретно слов Христа? А утверждение, скорей всего, тоже грешит неточностью. Ведь Того, кто назвал себя Истиной можно только постигать. (ИМХО) | Да, но можно быть уверенным в адекватности своего понимания и указывать везде: "Христос сказал". Вместо того, чтобы говорить "я думаю. что Христос говорил о…" Мне-то, с моим "ницшеанством", нет нужды добавлять к своим словам "ИМХО", это подразумевается.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 21.02.2019, 06:11 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Борис, вот не согласился я променять свою версию анекдота на версию с "добавкой" от Дара. И что из этого вышло можно было наблюдать в этой теме. Да, судил и был судим. Но как ещё доказать свою уверенность в правильности того пути, которым иду?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 21.02.2019, 08:56 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Это несомненно вариант | Нет, я именно хочу сказать - главный аспект. Цитата: Сообщение от яБорис Если спуститься на уровень инстинктов, то определяющими мотивацию действий человека будут условия: голода...холода...половой инстинкт, то есть условия обеспечивающие нормальное существование физического тела. | Едет по шоссе автомобиль. Тот кто за рулём - стремится к цели пути и это движение для него - всё сразу вместе - и ощущение вибрации двигателя, и дорога и ветер и знаки. А вот для бедной покрышки - движение это всего лишь шероховатость асфальта, тычки и удары камешков. Какой смысл занижать восприятие до самого низа и искать там смыслов и ответов на ОБЩИЕ вопросы? | Рассматривается вся линейка человеческих восприятий снизу доверху (по критерию развития человека) от приближения к животному состоянию до наиболее высокого...существующего среди отдельных представителей. На мой взгляд, причина для мотиваций...одна для всех - желание достижения состояния внутренней удовлетворенности - гармонии. В отличие от христианства, мудрость Востока утверждает (имхо), что "зло" есть лишь следствие человеческого невежества. То есть вся область негатива (в которую входит и "сомнение") есть процесс естественный - точка развития человечества на пути эволюции. Последний раз редактировалось яБорис, 21.02.2019 в 09:08. | | | 21.02.2019, 09:07 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, в этом весь вопрос - мы люди...всегда впечатляемся совершенно разными вещами. | Совершенно верно. Так и получается: кто в лес, а кто — по дрова.  | Всё верно. Можно на одну чашу весов положит слова Христа, а на другую слова Ницше или Сократа. | Этим Вы не осудили находящих мудрость у Ницше или у Сократа? Так ли легко не судить?  | Упаси Бог! Просто Сократ искал то, что через 4 века дал всем Христос. Для меня это величины не сравнимые. | Но весьма сравнимы наши понимания слов того и другого. Можно, ведь, понимать слова Христа неправильно. Или Вы со мной не согласны?  | Лучше всего разобрать конкретику на отдельном примере. Какие слова сравниваем? Наши личные отношения к сказанному Тем и другим на чем основаны? Почему Вы к словам Махатмы относитесь не так, как к словам Бориса? | | | 21.02.2019, 02:50 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, в этом весь вопрос - мы люди...всегда впечатляемся совершенно разными вещами. | Совершенно верно. Так и получается: кто в лес, а кто — по дрова.  | Всё верно. Можно на одну чашу весов положит слова Христа, а на другую слова Ницше или Сократа. | Этим Вы не осудили находящих мудрость у Ницше или у Сократа? Так ли легко не судить?  | Упаси Бог! Просто Сократ искал то, что через 4 века дал всем Христос. Для меня это величины не сравнимые. | Но весьма сравнимы наши понимания слов того и другого. Можно, ведь, понимать слова Христа неправильно. Или Вы со мной не согласны?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |