Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2019, 19:47   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
а меня Учение.
Цитата:
Иерархия, 196 Вас могут спросить, как обозначается вступление на путь Служения? Конечно, первый признак будет отрешение от прошлого и полное устремление к будущему. Вторым признаком будет осознание в сердце Учителя, не потому что так нужно, но ибо иначе невозможно. Третьим будет отметение страха, ибо вооруженный Владыкою неуязвим. Четвертым будет неосуждение, ибо устремленный в будущее не имеет времени заниматься отбросами вчерашнего дня. Пятым будет заполнение всего времени работою для будущего. Шестым будет радость Служению и предоставление всего себя на пользу миру. В-седьмых будет духовное устремление к дальним мирам, как путь сужденный. По этим признакам увидите дух готовый и явленный для Служения, он поймет где поднять меч за Владыку и слово его будет из сердца.

Цитата:
1970 г. 275. (Апр. 28 ). «Держите Руку Мою как якорь. Кроме нити сердца, нет ничего». Я Полагаю целесообразным и нужным принять к неуклонному исполнению правила жизни, написанные для ученика: постоянство Лика Учителя в сердце, постоянство контроля над мыслями, чувствами и поступками, постоянное утверждение себя путником Великого Пути в Беспредельность и временным гостем в мирах плотном и Тонком, постоянное осознание Великого Присутствия, постоянное следование за Владыкой, осознание себя в обоих мирах.
Прочтите целиком без выделений. Часть меньше целого.

далее.

Найдите где говорится о предательстве.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.02.2019, 20:12   #2
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Прочтите целиком без выделений. Часть меньше целого.

далее.
Вы не совсем меня поняли... Не в этих священных текстах говорится о предательстве. Я говорю о себе, что если я приму на веру слова из Н.З. Вел Владыки осуждающие НКР, (и прочие нестыковки с Учением), то мне трудно будет не засомневаться в Учителях... А это Основы Учения. И выделил в тесктах, то главное, в чем у меня могли бы появиться сомнения. Вот я и не принимаю эти тексты Н.З.
glory вне форума  
Старый 10.02.2019, 21:18   #3
Said

Цитата:
Вы не совсем меня поняли..
Ну почему же неправильно?

Если Вы из 7 указов выбираете 2, то какое отношение вы имеете к праву выносить вердикт?

В очередной раз повторяю, что речи о предательстве в Н.З. нет, предательство рисует ваше сознание.

Вы как-то знак равенства ставите между Владыкой и Н.К. , странно - странно и самое главное в этом не Учение а
Цитата:
Я говорю о себе, что если я приму на веру
Said вне форума  
Старый 10.02.2019, 21:42   #4
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
В очередной раз повторяю, что речи о предательстве в Н.З. нет, предательство рисует ваше сознание.
ВЫ любите своего земного Учителя и ОН рядом с вами, хоть и ушёл, и поэтому не понимаете, что строки н.з., оскорбляют НАШЕ чувство и не соответствуют ИСТИНЕ, в особенности касаемо Н.К.РЕРИХ, я приводил строки из ГРАНЕЙ, где ГУРУ САМ говорит, что ни на секунду, никогда не было сомнения в Учителе-ВЛАДЫКЕ, а я ВЕРЮ больше ГРАНЯМ! И я видел и хоронил больных людей после тяжелых болезней, их тело уже живых перед смертью распадается и смердит, а тело РЕРИХ Н, К, три дня лежало , как живое, а после описанной болезни так не бывает!
alex61 вне форума  
Старый 10.02.2019, 21:43   #5
glory

Цитата:
странно - странно
Ничего странного. Я просто не принимаю записи, которые могут вызвать у меня сомнения в Учителе, слишком дорого для Учение и Учителя.
Для меня это уже ложные записи. Тут все слишком просто.
Вы их приняли, я нет. Вот и всё.
Еще яснее не могу объяснить. извините.
А вы - ученик своего Учителя или ученик АЙ? Или уже не ученик...?
Последователь какого Учения? Если не секрет...

Последний раз редактировалось glory, 10.02.2019 в 21:50.
glory вне форума  
Старый 10.02.2019, 22:19   #6
Said

Цитата:
Ничего странного. Я просто не принимаю записи, которые могут вызвать у меня сомнения в Учителе, слишком дорого для Учение и Учителя.

Так Вы и Учение не принимаете, принимаете только то, что выгодно и устраивает Вас.

Цитата:
А вы - ученик своего Учителя или ученик АЙ? Или уже не ученик...? Последователь какого Учения? Если не секрет...
такой ответ устроит?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Спасибо. Но можно так же и с точки зрения Агни Йоги? Сюда приходят для изучения Агни Йоги.
"... На обложке не стоит имя автора, чтобы данная информация не связывалась с конкретными личностями или личностью. В данном случае это не входит в планы публикации, и наши задачи и цели совершенно иные.Эти материалы медитативного плана , имеют своим Источником Учение "Тайной Доктрины" и "Агни Йоги" или "Живой Этики" и представляют попытку творческого осмысления этих Великих Источников на основе Синтеза Знаний.
Мы не интерпретаторы Учения в узком понимании смысла, а его последователи и подвижники. Мы не ищем свой Путь. Мы стоим на нем твердо и движемся, имея перед собой Великую Цель -- служение человечеству. ... "
Said вне форума  
Старый 10.02.2019, 22:35   #7
glory

Цитата:
Так Вы и Учение не принимаете, принимаете только то, что выгодно и устраивает Вас.
Учение я принял, сомнительную инфо не принимаю. Да! Принимаю, только ТО, что устраивает меня, тут вы правы.
О какой выгоде ведете речь, не могу понять. Ходим по КРУГУ...
Это вы приняли Н.З. за ... может быть, своё Учение, возможно. А зачем так настойчиво навязывать свое решение другим? Это никогда не приводило к взаимопониманию.
Так и не понял, что у вас за Учение не интерпретаторов ... не ищущих свой Путь.
Не устроил.) Видно - Секрет).

Последний раз редактировалось glory, 10.02.2019 в 22:38.
glory вне форума  
Старый 10.02.2019, 23:14   #8
Said

Цитата:
Так и не понял, что у вас за Учение не интерпретаторов ... не ищущих свой Путь. Не устроил.) Видно - Секрет).
Вас не устроило , потому как Вы опять не поняли.

Цитата:
Учение "Тайной Доктрины" и "Агни Йоги" или "Живой Этики"

Цитата:
А зачем так настойчиво навязывать свое решение другим? Это никогда не приводило к взаимопониманию.
Вам никто ничего не навязывает.
Какое мое решение?
Said вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: