Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2019, 14:00   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
...Не знаю, к чему Вы друг решили обратиться к моему сообщению двенадцатилетней давности...
Обратился, потому, что на мой взгляд, оно наиболее полно отражает Вашу позицию по данному вопросу за последние 12 лет.

Цитата:
Цитата:
Как же при этом Ваши рассуждения о "карме народов" и о том, что "народы получали и получают то или иное в зависимости от своего прошлого" и про "сытость есть гибель духа"?
Не нахожу никакого противоречия.
Т.е. Вы считаете, что сегодняшние проблемы Белоруссии с "налоговым маневром" - это его карма, но пойдет Белоруссии на пользу, т.к. "сытость есть гибель духа"?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2019, 14:56   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Не знаю, к чему Вы друг решили обратиться к моему сообщению двенадцатилетней давности...
Обратился, потому, что на мой взгляд, оно наиболее полно отражает Вашу позицию по данному вопросу за последние 12 лет.
Если быть объективным, то это не моя позиция, а тот сценарий, в отношении которого не хотелось бы, чтобы он был правдой. Как я и указал еще 12 лет назад. Но касается это в общем-то части мотивов, внутренних побуждений, в отношении которых я не могу утверждать доподлинно. Что же касается фактических обстоятельств, то по сути всё так и есть, как я писал, и за много лет ничего не изменилось, как видите...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как же при этом Ваши рассуждения о "карме народов" и о том, что "народы получали и получают то или иное в зависимости от своего прошлого" и про "сытость есть гибель духа"?
Не нахожу никакого противоречия.
Т.е. Вы считаете, что сегодняшние проблемы Белоруссии с "налоговым маневром" - это его карма, но пойдет Белоруссии на пользу, т.к. "сытость есть гибель духа"?
Я немного о другом, но, отвечая на Ваш вопрос, - в каком-то смысле да, хотя и правильнее было бы писать "проблемы Беларуси, вызванные налоговым маневром России". Так же как и экономико-политические санкции в отношении России, уровень жизни ее населения (не Московского княжества) по сравнению в другими странами тоже во многом, направлено на пользу России, только на пользу духовную...

А имел в виду я следующее. Представьте, что видите Вы на улице нищего, которого при этом еще и избивают хулиганы. Вы можете рассудить, что это его карма и он заслужил сам такое положение и такую ситуацию, и пройдете мимо... Но хоть это рассуждение и может оказаться верным, но это не имеет отношения к вашей карме. Ваша карма - это другая история и то, поможете ли Вы или пройдёте мимо - это уже Ваша карма, независимо от того, заслужил ли тот нищий ту ситуацию или нет! Ведь вполне возможно, что и Вы оказались именно там и именно в то время не просто так, а именно потому, что должны были стать тем кармическим инструментом, который должен был защитить от незаслуженных нападок, но прошли мимо...

Или, скажем, как Вы считаете: убийца, причинивший смерть тому, кто этого кармически заслуживал, являясь своего рода кармическим инструментом, при этом не несет никаких негативных последствий своего поступка или всё же порождает их в отношении себя самого?

Справедливость негативных кармические последствий, испытываемых одним кармическим объектом, еще не означают правомерность или праведность действий другого объекта кармы, который выступает по отношению к первому в качестве инструмента её реализации...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.01.2019 в 15:10.
Кайвасату вне форума  
Старый 23.01.2019, 15:31   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если быть объективным, то это не моя позиция, а тот сценарий, в отношении которого не хотелось бы, чтобы он был правдой. Как я и указал еще 12 лет назад. Но касается это в общем-то части мотивов, внутренних побуждений, в отношении которых я не могу утверждать доподлинно. Что же касается фактических обстоятельств, то по сути всё так и есть, как я писал, и за много лет ничего не изменилось, как видите...

Поэтому для меня Ваша деятельность в политических темах форума и является вполне прозрачной. Вы действуете, исходя из озвученной Вами точки зрения. Потому Россия для Вас - это "агрессор", который захватывает "свободную и гордую" Белоруссию. Отсюда и все Ваши выпады в адрес руководства России и попытки организации на страницах форума антироссийской кампании т.д.

Цитата:
Цитата:
Я немного о другом... Справедливость негативных кармические последствий, испытываемых одним кармическим объектом, еще не означают правомерность или праведность действий другого объекта кармы, который выступает по отношению к первому в качестве инструмента её реализации...

Иными словами "налоговый маневр" - это карма Белоруссии. При этом Россия выступает в качестве "инструмента её реализации". При этом это не значит, что действия России, которая стремится сохранить и увеличить собственный доход, являются "правомерными" или "праведными". Так?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.01.2019 в 15:33.
Старый 23.01.2019, 16:00   #4
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому для меня Ваша деятельность в политических темах форума и является вполне прозрачной.
Рад за Вас. Моя позиция действительно является открытой.

Цитата:
Вы действуете, исходя из озвученной Вами точки зрения. Потому Россия для Вас - это "агрессор", который захватывает "свободную и гордую" Белоруссию. Отсюда и все Ваши выпады в адрес руководства России и попытки организации на страницах форума антироссийской кампании т.д.
Ваша деятельность в качестве администратора также давно является прозрачной, все злоупотребления с завидной регулярностью бросаются в глаза. Мы обсуждаем в теме развитие отношений России и Беларуси или мою персону?

Несмотря на открытость моей позиции, Вы всё же умудряетесь как-то её перевирать до неузнаваемости и выдавать за неё свои, приписываемые мне, домыслы. Всё, что Вы написали выше - полнейшая чушь, не имеющая ничего общего со мной и моей позицией по поводу отношений России и Беларуси

Цитата:
Иными словами "налоговый маневр" - это карма Белоруссии. При этом Россия выступает в качестве "инструмента её реализации". При этом это не значит, что действия России, которая стремится сохранить и увеличить собственный доход, являются "правомерными" или "праведными". Так?
В общих чертах так. Как, впрочем, и санкции коллективного Запада по отношению в России.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.01.2019 в 16:06.
Кайвасату вне форума  
Старый 23.01.2019, 16:59   #5
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Все вещи которые прибывают к нам извне разделяются на две группы – вещи заслуженные и вещи «незаслуженные».
Карма живет среди вещей заслуженных. Но заслуженным может быть не только наказание но и награда. Соответственно и карма может быть либо просветляющей и вдохновляющей, либо омрачающей и удручающей.
То же самое касается и вещей незаслуженных. Например, выигрыш в лотерею огромной суммы явно является незаслуженным подарком и статистика мировая по этой теме констатирует что мало кто из таких счастливчиков смог достойно употребить выигрыш. С другой стороны, незаслуженное наказание в связи с ложным либо несправедливым обвинением, согласно статистике, также действует разрушительно на психику, ибо поднимает внутри волну протеста, который имеет тенденцию усиливаться призывая в союзники ненависть.

Заслуженные воздаяния, т.е. кармические, отличаются тем что несут в себе неизбежное положительное воздействие, ибо даже если эта польза не осознается явно, она тем не менее имеет место быть, ибо следы от таких кармических воздаяний всегда остаются в ЧАШЕ а значит при случае аналогичном они будут побуждать к соответствующим выводам.
Другой отличительной особенностью кармических воздаяний является то что они приходят по линии ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Это значит что человек должен состоять в отношениях с другим человеком предполагающим определенные обязательства друг перед другом. То же самое касается отношений между государствами, и даже отношений между планетными цивилизациями.

С другой стороны, Христос, открыл тайну первой битвы = битвы между свободной волей и кармой. Это значит что карма через обязательства может побуждать к одному действию, а свободная воля = своеволие может вдохновлять к совершенно другому деянию. Фишка в том что свободная воля жаждет для себя только свободы, и чем больше этой свободы тем приятнее для воли. А поскольку жить приходится среди таких же свободолюбивых, то неизбежно столкновение воль и как следствие неизбежное выявление неравенства по шкале «сильный\слабый» и как следствие расширение возможностей свободы сильного за счет ущемления проявления свободы слабого.
Как известно закон свободной воли является наиглавнейшим в Космосе. Почему наиглавнейший? Потому что именно свободная воля вдохновляет к расширению границ собственного существования и познания. Поэтому когда пионеры и первооткрыватели, оседлав свою волю, идут в неизведанные территории и начинают их окультуривать, это есть правильно. Но когда свободная воля начинает рулить в сообществах густонаселенных и уже достаточно культурных и опутанных всякими и разными связями всевозможных отношений, тогда неизбежно явление зла.
По идее, если сильный прессует слабого, используя свое превосходство, то это должно к нему каким-то образом вернуться в качестве какого-то воздаяния сутью которого будет следующее – явить ограничение степени свободы. Является ли подобное ограничение свободы лишь разновидностью механизма Кармы? - это не суть. Суть в том что ничто не проходит бесследно!

В свете сказанного, и касательно отношений между РБ и РФ, возникает интересный вопрос – где (как для РБ так и для РФ), имеет место воздаяние по линии кармы, и где по линии нарушения свободы воли?
Можно ли говорить о каком-то явном нарушении каких-то принятых на себя обязательств как со стороны РБ так и со стороны РФ? при этом имеется в виду обязательства не только между собой, но и перед некими сообществами государств.
Можно ли говорить о каком-то явном ущемлении чьей-то свободы со стороны РБ или со стороны РФ?
LuckyStrike вне форума  
Старый 23.01.2019, 17:12   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
В общих чертах так. Как, впрочем, и санкции коллективного Запада по отношению в России.

Что же Вас в этом отношении не устраивает?
Старый 23.01.2019, 18:51   #7
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Хотите об этом поговорить?

Устраивает, не устраивает... Я воспринимаю - как есть и могу лишь желать о том, чтобы было лучше. Здесь на форуме для этого я как минимум стараюсь способствовать объективному восприятию происходящего, давая альтернативную оценку изнутри часто однобокой позиции извне по поводу Беларуси.
Старый 24.01.2019, 11:41   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Хотите об этом поговорить?

Устраивает, не устраивает... Я воспринимаю - как есть и могу лишь желать о том, чтобы было лучше. Здесь на форуме для этого я как минимум стараюсь способствовать объективному восприятию происходящего, давая альтернативную оценку изнутри часто однобокой позиции извне по поводу Беларуси.
Да, и при этом проталкиваете вполне определенную точку зрения по отношению к России.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор