| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2019, 11:16 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Кайвасату Речь не названиях, а о сути, и в частности о том, могла ли она заблуждаться в отношении источника при её уровне развития сердечного распознавания, можно ли говорить о самой возможности персонификации другим источником при таком плотном сотрудничестве и опеке со стороны всего Братства!... | Вы задали совершенно правильные вопросы. Остается самостоятельно найти, ну или увидеть ответы. | Я обозначил лишь некоторые вопросы, которыми как минимум должен задаться любой объективный исследователь, и исследование которых я от "судей новых записей" не видел... Цитата: Цитата: История знает немало примеров, когда суждения, вынесенные по выборочным цитатам, оказывались неверными. Потому и сказал о комплексном исследовании, а не о скороспелом судилище. | А где судилище в вынесении спорных мест на обсуждение? Идет обычная работа по осмыслению, которая и должна быть. Всякие махинаторы как раз и не любят, когда вскрываются их темные делишки. | Любой объективный наблюдатель, ознакомившись с темами сможет увидеть разительную разницу между кропотливым, непредвзятым и объективным исследованием и тем, что происходит в этой и смежных темах. Оценочные суждения, часто совершенно необоснованные пестрят в каждом сообщении. Если Вы этого не замечаете в сообщениях антареса и его друзей, то просто не честны с собой. Цитата: Пока что я вижу судилище в адрес antares и других оппонентов рефлекторного принятия новых текстов как Учения. С самого начала в адрес собеседников звучали всякие инсинуации личного характера, на что неоднократно обращалось внимание участников дискуссии. Такое поведение уже само по себе является подтверждением неправоты одной из сторон. | Позвольте, но с самого начала от антареса звучало осуждение новых записей, при том, что приводимые "обоснования" часто были притянуты за уши, надуманы и необъективны. По поводу реакции на это я могу лишь снова обратить Ваше внимание на этическую дилемму, обозначенную в сформулированном выше выборе меньшего зла.. Цитата: Цитата: Позвольте Великому Закону судить о том, что меньшее зло: не имея доподлинных доказательств ложности записей, признать их ложными, сознательно допустив возможность клеветы и умаления Великих Подвижников или,не имея доподлинных доказательств ложности записей, допустить их истинность, лишь бы не умалить Великие Образы. Это как раз и есть случай явить на практике то, что каждый смог усвоить из Учения Этики Живой!... | Да, это случай явить на практике усвоение Основ. Где Этика в новых текстах? | Этика в глазах смотрящего. Уже говорил,что тот, кто ищет несоответствий и противоречий, их и найдёт. А Этика, уверяю Вас, там присутствует...И куда большая, чем в сообщениях отрицателей-обвинителей, пишущих в низкопробном стиле "интриги, скандалы, расследования"... Если искать противоречия, то можно найти противоречия между ТД и АЙ, письмами Махатм, как многие сделали это в истории с письмом о боге. Нет ничего нового в данном случае... Но там, где кто-то найдёт противоречия и отойдёт, там другой откроет новую грань понимания, приложив для этого терпение и устремление в познании... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.01.2019 в 11:29. | | | 15.01.2019, 17:25 | #2 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте, но с самого начала от антареса звучало осуждение новых записей, при том, что приводимые "обоснования" часто были притянуты за уши, надуманы и необъективны. | Вы можете указать что мое исследование, например: Предосудительно ли сомневаться в новых записях? , - притянуто за уши, надумано и необъективно? | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 15.01.2019, 18:38 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте, но с самого начала от антареса звучало осуждение новых записей, при том, что приводимые "обоснования" часто были притянуты за уши, надуманы и необъективны. | Вы можете указать что мое исследование, например: Предосудительно ли сомневаться в новых записях? , - притянуто за уши, надумано и необъективно? | Могу и отчасти уже это делал. Не конкретно по этому Вашему тексту, но по другим. Но заниматься для Вас и за Вас поиском ошибок не буду. Необъективность самого подхода по-моему часто вполне видна невооруженным глазом. Частности - лишь его проявления. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.01.2019 в 18:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 15.01.2019, 18:54 | #4 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте, но с самого начала от антареса звучало осуждение новых записей, при том, что приводимые "обоснования" часто были притянуты за уши, надуманы и необъективны. | Вы можете указать что мое исследование, например: Предосудительно ли сомневаться в новых записях? , - притянуто за уши, надумано и необъективно? | Могу и отчасти уже это делал. Не конкретно по этому Вашему тексту, но по другим. Но заниматься для Вас и за Вас поиском ошибок не буду. Необъективность самого подхода по-моему часто вполне видна невооруженным глазом. Частности - лишь его проявления. | Очевидно, Вам все же нужно вооружить чем-то глаз и проявить большее внимание, чтобы Вы смогли наконец увидеть то, что ускользает от Вашего инертного восприятия. | | | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 16.01.2019, 04:40 | #5 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте, но с самого начала от антареса звучало осуждение новых записей, при том, что приводимые "обоснования" часто были притянуты за уши, надуманы и необъективны. | Вы можете указать что мое исследование, например: Предосудительно ли сомневаться в новых записях? , - притянуто за уши, надумано и необъективно? | Могу и отчасти уже это делал. Не конкретно по этому Вашему тексту, но по другим. Но заниматься для Вас и за Вас поиском ошибок не буду. Необъективность самого подхода по-моему часто вполне видна невооруженным глазом. Частности - лишь его проявления. | Очевидно, Вам все же нужно вооружить чем-то глаз и проявить большее внимание, чтобы Вы смогли наконец увидеть то, что ускользает от Вашего инертного восприятия. | Вот здесь Вы правы, зло отличается своей подвижностью (энергичностью, активностью, деятельностью, предприимчивостью), добро, к сожалению, не так подвижно. Цитата: Сердце 407 Некто, заболевший дурною болезнью, старался в припадке ненависти дотронуться до возможно большего количества предметов во зло человечеству. Так выражается подвижность зла. Не нужно злу определенных личностей, ему уже лишь нужна вообще вредоносность. Если бы добро отличалось ещё большею подвижностью! Если бы каждый, преисполненный добром, рассеивал его каждым прикосновением, какое множество благостных искр было бы брошено в пространство и как облегчилась бы борьба со злом! Правда, добро человеческое бывает очень глубоким, но часто ему недостает подвижности. Происходит это от невоспитанности сердца. Обычно потенциальность сердца хорошего работает спазматически, и далеко не всегда бывает открыто оно в готовности. Между тем именно эта спазматичность допускает многие попытки зла, которое работает, подобно веялке, на все стороны. Лишь непроницаемым доспехом добра можно защититься. Не похвально, если доспех будет очень прочен на спине, но именно сердце останется незащищённым. | | | | 16.01.2019, 08:05 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте, но с самого начала от антареса звучало осуждение новых записей, при том, что приводимые "обоснования" часто были притянуты за уши, надуманы и необъективны. | Вы можете указать что мое исследование, например: Предосудительно ли сомневаться в новых записях? , - притянуто за уши, надумано и необъективно? | Могу и отчасти уже это делал. Не конкретно по этому Вашему тексту, но по другим. Но заниматься для Вас и за Вас поиском ошибок не буду. Необъективность самого подхода по-моему часто вполне видна невооруженным глазом. Частности - лишь его проявления. | Очевидно, Вам все же нужно вооружить чем-то глаз и проявить большее внимание, чтобы Вы смогли наконец увидеть то, что ускользает от Вашего инертного восприятия. | Наверное мои глаза действительно имеют не идеальное зрение и нет предела развитию внимательности, но и этого достаточно для того, чтобы распознать то "оружие", которым вы уже "вооружили" свои глаза. Имя ему - невежество и предубеждение. Благодарю за совет, но предложение вступить в клуб подобных офтальмологов, даже в осознанной нецелесообразности видящих инертность, я вынужден отклонить. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 16.01.2019 в 08:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |