Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2019, 04:54   #1
запахгардении

Рег-ция: 10.03.2017
Благодарности: 75
Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Aurora) Посмотреть сообщение
запахгардении,
Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
А если бы тот же Вл. не дал Вам ГАЙ, интересно откуда бы Вы узнали о разрушительном воздействии сексуально-психического сожительства? А Ему пришлось это понять через собственный опыт, чтобы предупредить Вас об этом в ГАЙ!
мне и до прочтения описания в Г.А.Й. было это понятно - одно мысленное представление этого сожительства уже портит настроение. Г.А.Й. просто помогли выразить уже знаемое.
Вы не о том.
Тот кого Вы осудили за поднятие вибраций не приемлемыми на Ваш взгляд способами всегда шел и идет впереди Вас, если Вы еще способны предположить хотя бы на минуту, что это не персонификатор, в чем Вы себя уже предубедили, к сожалению, а действительно Вл.Владыка.
Вы представляетесь себе чистенькой барынькой, которая идет за холопом, расчищающим Вам путь. Видя перед собой потную мощную спину, (которая портит Вам эстетическое наслаждение и самодовольство "прогулки" по непроходимым джунглям) сильные руки с мастерством владеющие инструментом расчистки так, что ни одна соринка на пристанет не только к Вам и не упадет перед Вами, но и к Нему, Вы вдруг, понимаете свою полную зависимость от этого впереди Идущего. Ведь Ваши чистота, довольство собою и благополучие зависят от Него, тогда спасительная память подсовывает Вам факт из прошлого, когда Он был не так мастеровит в своем деле, руки Его, да и Он сам были заляпаны продуктами расчистки, собственно и расчистка пути на первом этапе шла медленно, и Вы брезгливо и немилосердно толкаете прокладывающего Вам путь в спину. Но Вы забыли единственный, но очень важный факт, что на самом деле Вы не чистенькая барынька на прогулке, как вы себя мните, а подобранная в джунглях этим впереди идущим на Его пути, барахтающаяся и захлебывающаяся грязью. Сильными руками он поднял Вас поставил на ноги и сказал: "Иди за Мной".

Цитата:
Цитата:
И кем же по Вашему мораль заложена, как Вы выразились, при рождении Вашего ребенка?
из прошлых жизней душа помнит нравственные законы

например, я, - может, человек во многом и грешный, но, например, украсть не смогла бы - с детства знала, что не возьму чужого, даже если об этом никто не узнает, - при мысли о том, что возьму чужое - появляются гадкие ощущения внутри, через которые невозможно переступить

и это не только в моей семье - другим людям, которые даже ничего не читали, тоже наверняка будет противно воровство или сожительство или что-то еще

хотя искушению может поддаться каждый - но тут и Г.А.Й. не помогут
иногда человек слабее искушения
поэтому нравственные законы постигаются скорее на своем примере (и иногда через горький опыт), чем на примере книг

и Вы, наверное, не поверите, но я знаю многих людей, не читающих никаких духовных книг, но жизнь они ведут нравственную, и делают благо для других
так что решающий фактор - не книги
Ваши ханжеские исповеди, призванные оправдать Вашу "высокую мораль и нравственность", якобы заработанные прошлыми жизнями, не стоят и крупицы грязи, прилипшей к ноге Тех, кто воплощаясь, самоотверженно прокладывают путь, ставя на ноги в милосердии и сострадании сирых, убогих, грязных.
запахгардении вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.01.2019, 14:06   #2
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Вы представляетесь себе чистенькой барынькой
Где я такое говорила?
Напротив, говорила: "я, - может, человек во многом и грешный, но"

Я говорила о том, что опыт нарабатывается личными усилиями, и только.
Люди почти всегда учатся на своих ошибках, и я не исключение.
Мой опыт - это мой опыт, я учусь преимущественно на своих грехах.

И то, что я испытала/пережила в прошлых жизнях, сейчас и отзвучит во мне неприятием.
А то, что не изжила, и не отзвучит вовсе.

И не надо уговаривать меня затоптать свою совесть и признать допустимым секс со многими и тому подобные вещи, даже если это делал ваш Владыка!!!
И я никому не побоюсь сказать это - хоть самому Вселенскому Духу.
Aurora) вне форума  
Старый 15.01.2019, 15:50   #3
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Отбор

Цитата:
И не надо уговаривать меня затоптать свою совесть и признать допустимым секс со многими и тому подобные вещи, даже если это делал ваш Владыка!!! И я никому не побоюсь сказать это - хоть самому Вселенскому Духу.
У Соломона было много жен и много наложниц. Соломон - это одно из воплощений Владыки М.

Если Вы принимаете точку зрения antares`а и его аргументы, тогда Вы будете вынуждены также утверждать, что в письмах Е.И.Рерих за 1940-1955 годы содержится ошибочная и недостоверная информация, потому что там приводятся цитаты из тех самых новых записей. Следующий шаг вслед за antares`ом - Вы будете вынуждены также утверждать, что в Гранях Агни Йоги содержится большое количество ошибок и недостоверной информации, потому что там говорится о том же, о чем говорят и новые записи, что Хрисос и Владыка М. - это одна Индивидуальность.

Aurora), Вы готовы отвергнуть письма Е.И.Рерих 1940-1955 годов и Грани Агни Йоги?

Цитата:
Грани Агни Йоги, 1969 г. 624. (Дек. 10).

Обычно темные не действуют прямо, но через посредство темненьких, сереньких и почти беленьких. Эти посредники темных воздействий, конечно, ответственны за это, ибо темные свойства, через которые и на которые оказывает свое влияние тьма, имеются в них налицо. Это бессознательные сотрудники тьмы. Теперь, когда идет великое разделение человечества по полюсам зла и добра, сотрудничество с тьмою определяет притяжение к лагерю темных противников Света. Даже в малых вещах выявляется эта обреченность сынов тьмы. И казалось бы, и малые действия противления Свету, но неуклонно вовлекают они малых злоделателей в орбиту темных воздействий. Когда-то откроются и их глаза на зло причиненное и обреченность свою, но будет уже поздно что-либо изменить и поправить, ибо время великого разделения человечества является процессом необратимым. Принявшие Меня – Моих принимают; отвергшие Меня – отвергают и Моих и им противодействуют всяко. Не обманывайтесь сущностью недобрых противодействий, ибо источник их – от фокуса тьмы. Темные нападения на Моих ко Мне их приближают, отделяя от Меня негодных. Враги Света сами себя осуждают во тьму. И самоосуждение это производит великий последний отбор.
P.S.
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
И поймите еще раз - мы с Вами находимся в одинаковом положении. НАМ ОДИНАКОВО БОЛЬНО ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ НАШУ СВЯТЫНЮ, - за Е.И. и В.М. И мы оба считаем, что защищаем ЭТУ СВЯТЫНЮ. Я от приписывания Ей пошлых подделок, а Вы он моих нападок на Сокровенные, по-Вашему Записи Е.И.

Но я не готов ждать многие годы, пока сочинения Автора разрушат сознания многих людей, потому что ЗНАЮ ПРАВДУ, и поверьте, такое тоже может быть.
csdoc вне форума  
Старый 15.01.2019, 16:38   #4
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отбор

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Теперь, когда идет великое разделение человечества по полюсам зла и добра...
Вот именно! Добро или зло выбираем.

Мучение наложниц, втаптывание в грязь Н.К. Рериха и тому подобные эксцессы нью-записей - это добро?
Антигуманные поступки можно назвать Светом?

Далее:
Цитата:
Принявшие Меня – Моих принимают...
Это про заповедь "Я Господь, Бог твой, ..., да не будет у тебя других богов пред лицом моим."
И тысячу раз в Г.А.Й. сказано, что нужно искать Владыку внутри себя - свой Божественный принцип. И он един с Божественными принципами всех существ Вселенной.

А если Вы считаете, что в Г.А.Й. говорится о какой-то конкретной Личности, которую нужно сделать кумиром и поклоняться, то значит не выполняете следующую заповедь:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой..."

И не случайно эти заповеди первые в списке и самые главные - значит, для спасения души человека самое главное - верить в Бога и искать Его.
А защитники нью-записей, судя по всему, не Бога ищут, а оправдывают свои потаённые наклонности.

Далее:
Цитата:
отвергшие Меня – отвергают и Моих и им противодействуют всяко
тут также говорится не о конкретной личности, а о отвергании Божественного принципа и вреде тем людям, которые помогают другим людям этот принцип в себе осознать

исходя из сказанного в Гранях получается, что грех - это атеизм, а не отвергание антигуманных поступков
Aurora) вне форума  
Старый 16.01.2019, 07:03   #5
запахгардении

Цитата:
Цитата:
Теперь, когда идет великое разделение человечества по полюсам зла и добра...
Вот именно! Добро или зло выбираем.

Мучение наложниц, втаптывание в грязь Н.К. Рериха и тому подобные эксцессы нью-записей - это добро?
Антигуманные поступки можно назвать Светом?
Не додумывайте о мучении наложниц, в тексте записей этого нет. По смыслу записи речь идет о случайном членовредительстве, подчеркиваю, случайном, потому как наложница не есть невольница.
Цитата:
Далее:
Цитата:
Принявшие Меня – Моих принимают...
Это про заповедь "Я Господь, Бог твой, ..., да не будет у тебя других богов пред лицом моим."
И тысячу раз в Г.А.Й. сказано, что нужно искать Владыку внутри себя - свой Божественный принцип. И он един с Божественными принципами всех существ Вселенной.

А если Вы считаете, что в Г.А.Й. говорится о какой-то конкретной Личности, которую нужно сделать кумиром и поклоняться, то значит не выполняете следующую заповедь:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой..."

И не случайно эти заповеди первые в списке и самые главные - значит, для спасения души человека самое главное - верить в Бога и искать Его.
А защитники нью-записей, судя по всему, не Бога ищут, а оправдывают свои потаённые наклонности.

Далее:
Цитата:
отвергшие Меня – отвергают и Моих и им противодействуют всяко
тут также говорится не о конкретной личности, а о отвергании Божественного принципа и вреде тем людям, которые помогают другим людям этот принцип в себе осознать

исходя из сказанного в Гранях получается, что грех - это атеизм, а не отвергание антигуманных поступков
В начале Вы говорите о том, что
Цитата:
нужно искать Владыку внутри себя - свой Божественный принцип
, далее уточняете что свой (видимо, в смысле личный) все же является
Цитата:
И он един с Божественными принципами всех существ Вселенной
, но и здесь у Вас просматривается разделение. Оказывается, что "Божественные принципы" у Вас во множественном числе, т.е. у каждого свой отличный от единого, но в единении (скорее, по смыслу в объединении) с другими, так понимаю, примерно, как рыбы в косяке.
Личность не является частью Божественного принципа Единого, она носитель только света Единого Божественного. Свет и источник света - это разные понятия.

Не надо СВОЕГО в себе искать, прежде чем поймете, что он есть в каждом.
запахгардении вне форума  
Старый 16.01.2019, 12:17   #6
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
наложница не есть невольница.
Угу. И поэтому к ней относились как к мебели. Вы еще расскажите, что раб не есть несвободный. Если бы Автор новых тетрадей захотел дать другое понятие, он не стал бы пользоваться тем же словом.
antares вне форума  
Старый 15.01.2019, 17:51   #7
antares
Banned

Цитата:
Aurora), Вы готовы отвергнуть письма Е.И.Рерих 1940-1955 годов и Грани Агни Йоги?
Я еще раз повторяю, что ни в Гранях Агни-Йоги, ни в поздних письмах Е. Рерих я не встречал кардинальных ошибок, способных направить ученика по ложному пути. Утверждения Е.И., которые можно понять как намеки о том, что Христос есть воплощение Владыки М. - несущественны, потому что они и так являют собой ЕДИНОЕ ЭГО, являясь Иерархами одной и той же Иерархии Света. Слова Е.И., которые можно понять как утверждения о том, что половинчатые души на самом деле представляют собой части одной и той же Монады, а не подобия ее непроявленной половины, - это не тот вопрос, который решает всю судьбу ученика. И т.д. Она нигде не писала, что нужно лечится ураном, принимая его с ртутью, или о том как можно развивать свой член, ибо "импотенты оявлены, как мертвецы на высших тонких сферах".

Просто нужно внимательнее читать те же Грани А.И.:
Цитата:
«Восприятия нельзя назвать безошибочными, так как воспринимающий аппарат не всегда в полном порядке и много стремящихся прицепиться к проводу и передать свое. Судьей будет сердце. Оно все же чует характер воспринятых мыслей. Пространство - вокруг, и оно заполнено множеством мыслей. Некоторые пытаются изолироваться. Но лучшим изолятором будет сердце, наполненное Владыкой так, чтобы ничто стороннее места себе найти уже не могло. О ценности воспринятого можно судить по наполненности сердца. Для полноты созвучия нужна полнота наполненности сердца Обликом Ведущего Иерарха. Пустоты нет, и то, что не занято Высшим, может быть занято низшим, создавая возможность повиснуть на проводе пространственным вредителям. ». (ГАЙ VI п.240)

Последний раз редактировалось antares, 15.01.2019 в 17:54.
antares вне форума  
Старый 16.01.2019, 04:20   #8
запахгардении

Цитата:
Цитата:
Вы представляетесь себе чистенькой барынькой
Где я такое говорила?
Напротив, говорила: "я, - может, человек во многом и грешный, но"

Я говорила о том, что опыт нарабатывается личными усилиями, и только.
Люди почти всегда учатся на своих ошибках, и я не исключение.
Мой опыт - это мой опыт, я учусь преимущественно на своих грехах.

И то, что я испытала/пережила в прошлых жизнях, сейчас и отзвучит во мне неприятием.
А то, что не изжила, и не отзвучит вовсе.

И не надо уговаривать меня затоптать свою совесть и признать допустимым секс со многими и тому подобные вещи, даже если это делал ваш Владыка!!!
И я никому не побоюсь сказать это - хоть самому Вселенскому Духу.
Буквально не говорили, но смысл Вашей брезгливости к познавшему через грязь, говорит за Вас.
запахгардении вне форума  
Старый 15.01.2019, 17:18   #9
antares
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кем же по Вашему мораль заложена, как Вы выразились, при рождении Вашего ребенка?

например, я, - может, человек во многом и грешный, но, например, украсть не смогла бы - с детства знала, что не возьму чужого, даже если об этом никто не узнает, - при мысли о том, что возьму чужое - появляются гадкие ощущения внутри, через которые невозможно переступить

и это не только в моей семье - другим людям, которые даже ничего не читали, тоже наверняка будет противно воровство или сожительство или что-то еще

поэтому нравственные законы постигаются скорее на своем примере (и иногда через горький опыт), чем на примере книг

и Вы, наверное, не поверите, но я знаю многих людей, не читающих никаких духовных книг, но жизнь они ведут нравственную, и делают благо для других
Ваши ханжеские исповеди, призванные оправдать Вашу "высокую мораль и нравственность", якобы заработанные прошлыми жизнями, не стоят и крупицы грязи, прилипшей к ноге Тех, кто воплощаясь, самоотверженно прокладывают путь, ставя на ноги в милосердии и сострадании сирых, убогих, грязных.
Неужели если человек говорит, что не может взять чужое - по Вашему это называется ханжеством?
antares вне форума  
Старый 16.01.2019, 04:25   #10
запахгардении

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Неужели если человек говорит, что не может взять чужое - по Вашему это называется ханжеством?
В данном случае, ханжеством идущего по проторенной дороге. Рассуждать о грязи на впереди идущем, расчищающем эту дорогу. Возьмите мачете, встаньте первым, тогда посмотрим удастся ли Вам остаться чистым - без пота, грязи и крови (ран и ссадин).

Последний раз редактировалось запахгардении, 16.01.2019 в 04:26.
запахгардении вне форума  
Старый 16.01.2019, 14:49   #11
MissMaia

Рег-ция: 19.09.2008
Благодарности: 867
Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях

Цитата:
Цитата:

В данном случае, ханжеством идущего по проторенной дороге. Рассуждать о грязи на впереди идущем, расчищающем эту дорогу. Возьмите мачете, встаньте первым, тогда посмотрим удастся ли Вам остаться чистым - без пота, грязи и крови (ран и ссадин).
Запахгардении, впечатление, будто Вы только что вернулись из джунглей Амазонки.
MissMaia вне форума  
Старый 16.01.2019, 15:30   #12
antares
Banned

Цитата:
Цитата:

Кажется Вы хотите сказать, что до воплощения Автора новых тетрадей в виде Махараджи - (
"Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри"
) - ничего не было известно о том, что такое человечность?
antares вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: