13.11.2018, 11:41 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Как-то звучит, простите, невообразимо в масштабах человечества. Кто будет персонально заниматься миллиардами живущих людей на предмет "предоставить возможность"? И как Вы это себе представляете? Реально.  |  Я себе представляю в иных масштабах. Надо просто перейти от масштабов человечества к соизмеримым пропорциям. Допустим, я рассказываю, а меня слушают и впоследствии будут пересказывать. Или я пишу книгу и полагаю, что по прошествии времени она станет массово востребованной. В первом случае я должен убедиться, что человек получил, что он хотел и всё понял правильно. Значит, и перескажет тоже правильно. Во втором случае сложнее. Но я бы наверное отразил условия, при которых написанное является справедливым, и условия, при которых написанное категорично не будет являться справедливым. | Ой... Вы когда-нибудь, что-то рассказывали коллективу, хотя бы из 30 слушателей? Школьный класс, к примеру. Как доступно Вы не изложите - найдется часть, которая не была внимательной, кто-то понял по-своему, кому-то просто это не интересно... Те же, кто правильно усвоил, все равно при пересказах частично внесут свое. И так по степени удаленности от момента рассказа. Это азбука.  | | | 13.11.2018, 11:49 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Как-то звучит, простите, невообразимо в масштабах человечества. Кто будет персонально заниматься миллиардами живущих людей на предмет "предоставить возможность"? И как Вы это себе представляете? Реально.  |  Я себе представляю в иных масштабах. Надо просто перейти от масштабов человечества к соизмеримым пропорциям. Допустим, я рассказываю, а меня слушают и впоследствии будут пересказывать. Или я пишу книгу и полагаю, что по прошествии времени она станет массово востребованной. В первом случае я должен убедиться, что человек получил, что он хотел и всё понял правильно. Значит, и перескажет тоже правильно. Во втором случае сложнее. Но я бы наверное отразил условия, при которых написанное является справедливым, и условия, при которых написанное категорично не будет являться справедливым. | Ой... Вы когда-нибудь, что-то рассказывали коллективу, хотя бы из 30 слушателей? Школьный класс, к примеру. Как доступно Вы не изложите - найдется часть, которая не была внимательной, кто-то понял по-своему, кому-то просто это не интересно... Те же, кто правильно усвоил, все равно при пересказах частично внесут свое. И так по степени удаленности от момента рассказа. Это азбука.  | Вероятно, можно сказать проще - разные способности смыслового восприятия сказанного...при разных условиях этого восприятия. Последний раз редактировалось яБорис, 13.11.2018 в 11:53. | | | 13.11.2018, 12:18 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от Djay Ой... Вы когда-нибудь, что-то рассказывали коллективу, хотя бы из 30 слушателей? Школьный класс, к примеру. Как доступно Вы не изложите - найдется часть, которая не была внимательной, кто-то понял по-своему, кому-то просто это не интересно... Те же, кто правильно усвоил, все равно при пересказах частично внесут свое. И так по степени удаленности от момента рассказа. Это азбука.  | Так развитие и строится на том, чтобы каждый привнес свое. Но только дополняющее, а не принципиально "своё". Ну, я немного поработал в институте и совсем чуть-чуть замещал физика в школе. Это немного не то. Там нет исходника - желания получить. Но если брать мое собственное желание, то вполне. Один случай особенно запал в душу. Два профессора по электротехнике не могли мне объяснить, как переменный ток может менять плюс на минус. Тогда жизнь послала мне случайную встречу в трамвае с преподавателем ОБЖ. Он обозначил те самые условия, в которых "утверждаемое справедливо". Самыми простыми словами - в рамках теории электродинамики (или какой-то там). | | | 14.11.2018, 10:39 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Ой... Вы когда-нибудь, что-то рассказывали коллективу, хотя бы из 30 слушателей? Школьный класс, к примеру. Как доступно Вы не изложите - найдется часть, которая не была внимательной, кто-то понял по-своему, кому-то просто это не интересно... Те же, кто правильно усвоил, все равно при пересказах частично внесут свое. И так по степени удаленности от момента рассказа. Это азбука.  | Так развитие и строится на том, чтобы каждый привнес свое. Но только дополняющее, а не принципиально "своё". Ну, я немного поработал в институте и совсем чуть-чуть замещал физика в школе. Это немного не то. Там нет исходника - желания получить. Но если брать мое собственное желание, то вполне. Один случай особенно запал в душу. Два профессора по электротехнике не могли мне объяснить, как переменный ток может менять плюс на минус. Тогда жизнь послала мне случайную встречу в трамвае с преподавателем ОБЖ. Он обозначил те самые условия, в которых "утверждаемое справедливо". Самыми простыми словами - в рамках теории электродинамики (или какой-то там). | Так это для Вас. Кто-то другой понял бы объяснения профессоров. Кто "правее"?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |