| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2018, 20:16 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Если вы спрашиваете, читала ли я Толстого, Достоевского, Гоголя и т.д., то да, знакома. | И что Вас впечатлило в их произведениях? | Не собираюсь писать реферат о впечатлениях, не досуг мне. Если конкретно что-то хотите, то спрашивайте, а сочинение, увы, неохота писать. | Зачем реферат? В двух словах...о чём писали, что их волновало? | | | 25.10.2018, 20:26 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Если вы спрашиваете, читала ли я Толстого, Достоевского, Гоголя и т.д., то да, знакома. | И что Вас впечатлило в их произведениях? | Не собираюсь писать реферат о впечатлениях, не досуг мне. Если конкретно что-то хотите, то спрашивайте, а сочинение, увы, неохота писать. | Зачем реферат? В двух словах...о чём писали, что их волновало? | В двух словах я вам перед этим написала, а вы и не заметили. Так чего вам хочется? Что вы толчете воду в ступе? | | | 25.10.2018, 20:38 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Если вы спрашиваете, читала ли я Толстого, Достоевского, Гоголя и т.д., то да, знакома. | И что Вас впечатлило в их произведениях? | Не собираюсь писать реферат о впечатлениях, не досуг мне. Если конкретно что-то хотите, то спрашивайте, а сочинение, увы, неохота писать. | Зачем реферат? В двух словах...о чём писали, что их волновало? | В двух словах я вам перед этим написала, а вы и не заметили. Так чего вам хочется? Что вы толчете воду в ступе? | Да, Diotima...лично у меня такое же впечатление. Согласитесь, что месить воду в ступе занятие бессмысленное и поэтому это действо стоит прекратить.  Удачи...был рад знакомству!  | | | 26.10.2018, 16:08 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. «И тут Остапа понесло»  О том, что эта фраза из бессмертных «Двенадцати стульев» И. Ильфа и Е. Петрова, знает почти каждый. О том, что она является непрямой цитатой, а в оригинале звучит, как «Остапа несло», могут сказать только читавшие роман. А ведь смысл этой фразы меняется от её построения – ироничные, но доброжелательные авторы этим выражением описывали необыкновенный подъём духа, кураж, полёт творческой фантазии и без того чрезвычайно креативного, даже по сегодняшним меркам, сына турецкоподданного, потомка янычар. Остапа несло, когда он в приступе голодного вдохновения, следствием чего явился прилив «новых сил и шахматных идей», описывал членам шахсекции города Васюки перспективы расцвета шахматной мысли в пределах суммы в двадцать рублей, переданной ему на организацию международного шахматного турнир в их родном городе. С течением времени, к сожалению, количество любителей чтения в общем и произведений знаменитых одесских писателей в частности уменьшилось. Фраза «И тут Остапа понесло» стала всё больше приобретать уже конкретный негативный оттенок, и сегодня её самым близким аналогом можно было бы назвать поговорку «Много всего говорится, да не всё в дело годится». Да... это о себе. Когда тебя несёт...пусть даже и с не очень большой скоростью...означает лишь одно - потерю свободного... осознанного контроля над собой. Бог дает талант...каждому из нас. Например, талант бережного отношения к СЛОВУ. Талант кратко и емко выражать свою мысль. Конечно, это не Бог дает...это наши накопления прошлых жизней...наши заслуги (хотя официальное христианство - в силу определенных (вероятно, очень веских) причин - и отрицает перевоплощение). Нужно стараться...прикладывать усилия. Стараешься...а не получается. И, спустя определенное время, оглядывая, сказанное тобой - удивляешься. Неужели это всё я...наболтал.  Последний раз редактировалось яБорис, 26.10.2018 в 16:12. | | | 26.10.2018, 16:24 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. 25.09.2018, 13:03темв " Нужна небольшая помощь" пост № #239 Цитата: яБорис В чем Вы усматриваете критерий этой полной завершенной осознанности? Это, на мой взгляд, и есть главный вопрос. | Цитата: mika_il Критерий только один - не моя воля, но Твоя да вершится! Это полное изжитие маленького личного "я" - деградировавшей и самой "узкой" формы самосознания... | Воля Твоя...как узнать? Что же Он хочет от нас? | | | 26.10.2018, 18:33 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» Вероятно, по аналогии можно утверждать - нам никогда не найти ответа на вопрос...если мы этот ответ не ищем. | | | 26.10.2018, 18:55 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Что же Он хочет от нас? | А Вы попробуйте сами к Нему обратиться, только на полном серьезе. А потом терпеливо ждите и будьте внимательны. | | | 26.10.2018, 19:23 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Что же Он хочет от нас? | А Вы попробуйте сами к Нему обратиться, только на полном серьезе. А потом терпеливо ждите и будьте внимательны. | Вообще-то, Он нам уже всё, (вероятно, что считал нужным) сказал - ВСЕМ нам.  Diotima, Вы решили продолжить? | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |