Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2018, 21:29   #1
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как проверить утверждения Учения?

Цитата:
Сообщение от Aurora) Посмотреть сообщение
Неон! Судя по всему (я обратила внимание и на Ваши картины) - Вы обладаете большими психическими возможностями/способностями. А энергетика при духовном развитии очень возрастает.
И, видимо, в определенный момент это стало опасным - для Вас или для других.
Вот Вам Сверху и "закрыли" Ваши способности через неверие.
Я их сам закрыл. Мне конечно лестно, и мог бы даже подыграть, что да, я обладал сверхспособностями, но нет, не обладал. Чем я обладал, так это набором сверхценных идей, придавая им большее значение, чем всему остальному. И фильтруя все, что со мной происходило, через их призму. При таком психологическом настрое можно все что угодно воспринимать как знаки, а эмоции восхищения - за озарение и свидетельство серебренной нити.

Касательно картин, ничего особенного. Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык. А чтобы картины казались духовыми, есть простые советы, которые дали мои учителя - побольше ярких красок, теплых оттенков, поменьше правдивости и реализма. И как ни странно, простые и открытые композиции, смотрятся веселее.

Последний раз редактировалось Неон, 18.10.2018 в 21:31.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2018, 21:53   #2
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык.
Насколько я знаю, нейроны не отвечают за гениальность.
Алекс3 вне форума  
Старый 18.10.2018, 22:13   #3
Неон

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Нейроны отвечают практически за все, но я не против согласиться, что за гениальность не отвечают, потому что гениальности возможно не бывает. Есть навык. Хороший или очень хороший. Настолько хороший, что мы начинаем подбирать характеристику, чтобы выделить его и заодно выделить свои личные впечатления. Тем самым почувствовать себя причастными к этому навыку.
Неон вне форума  
Старый 18.10.2018, 22:20   #4
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Нейроны отвечают практически за все, но я не против согласиться, что за гениальность не отвечают, потому что гениальности возможно не бывает. Есть навык. Хороший или очень хороший. Настолько хороший, что мы начинаем подбирать характеристику, чтобы выделить его и заодно выделить свои личные впечатления. Тем самым почувствовать себя причастными к этому навыку.
Я тоже с вами соглашусь – гениальность это навык, но навык нескольких жизней. Поэтому нейроны тут не причём.
Алекс3 вне форума  
Старый 21.10.2018, 23:10   #5
Неон

Цитата:
Я тоже с вами соглашусь – гениальность это навык, но навык нескольких жизней. Поэтому нейроны тут не причём.
Реинкарнация не может быть доказана, а пока этого не произойдет я не могу включать ее в аргументацию. Это будет нечестно. Все что сказано по этому поводу в АЙ и Теософии слишком гипотетично, если не сказочно. Я вполне обосновано подвергаю сказанное сомнению, а убежденность людей связываю с инстинктом самосохранения, трудностью смириться с конечностью жизни.
Неон вне форума  
Старый 21.10.2018, 23:22   #6
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Реинкарнация не может быть доказана, а пока этого не произойдет я не могу включать ее в аргументацию. Это будет нечестно. Все что сказано по этому поводу в АЙ и Теософии слишком гипотетично, если не сказочно. Я вполне обосновано подвергаю сказанное сомнению, а убежденность людей связываю с инстинктом самосохранения, трудностью смириться с конечностью жизни.
Реинкарнация очень просто доказывается (не путать с очень легко). Каждый человек проходил и проходит через множество перерождений. Следовательно, каждому дана возможность вспомнить свои прошлые жизни, да для этого придется постараться. Но полученные личные доказательства будут самыми весомыми.
Алекс3 вне форума  
Старый 21.10.2018, 23:32   #7
Неон

Цитата:
Реинкарнация очень просто доказывается (не путать с очень легко). Каждый человек проходил и проходит через множество перерождений. Следовательно, каждому дана возможность вспомнить свои прошлые жизни, да для этого придется постараться. Но полученные личные доказательства будут самыми весомыми.
А как проверить, что это именно воспоминания другой жизни, а не глюки мозга?
Неон вне форума  
Старый 21.10.2018, 23:36   #8
Алекс3

Цитата:
Я вполне обосновано подвергаю сказанное сомнению, а убежденность людей связываю с инстинктом самосохранения, трудностью смириться с конечностью жизни.
Совсем не обосновано. Конечность жизни, а где вы видите её конечность? Мы наблюдаем постоянный круговорот органики в природе. И то, что вы в данный момент называете жизнью, постоянно течет и видоизменяется.
Так вот та сила которая стоит за всеми изменениями и всем управляет и есть жизнь. Она бессмертна.
Алекс3 вне форума  
Старый 23.10.2018, 23:33   #9
Неон

Цитата:
Совсем не обосновано. Конечность жизни, а где вы видите её конечность? Мы наблюдаем постоянный круговорот органики в природе. И то, что вы в данный момент называете жизнью, постоянно течет и видоизменяется.
Так вот та сила которая стоит за всеми изменениями и всем управляет и есть жизнь. Она бессмертна.
Если жизнь понимать в широком смысле, то да, она будет до тек пор, пока существуют условия для нее, но если жизнь понимать как "я", то сохранение нашего "я" после разрушения мозга, даже при наличии другого носителя, очень сомнительно. Дело в том, что информация и материя крепко связаны. Наше "я" это не только накопленная за жизнь информация, но и разнообразные функции носителя, обеспечивающие обработку этой информации. И скорее всего, именно эта сложная обработка и обеспечивает эффект сознания. Сама же информация без обработки мозгового аппарата не даст сознания. Ведь оно это постоянно протекающие процессы, а процессы нельзя перенести, их можно разве что только скопировать на другом носителе. Но даже если предположить, что такое возможно, то это все равно уже будем не мы, а наша копия.
Неон вне форума  
Старый 22.10.2018, 10:37   #10
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Аргумент к реинкарнации - врожденные( естественные) способности, которые наблюдаются с младенчества. Когда мозг еще совершенно чист, а навык уже есть.
элис вне форума  
Старый 22.10.2018, 17:40   #11
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Аргумент к реинкарнации - врожденные( естественные) способности, которые наблюдаются с младенчества. Когда мозг еще совершенно чист, а навык уже есть.
Да, и тому много примеров.
Недавно читала биографию Евгения Кисина - пианиста-виртуоза. В два года воспроизводил музыку на пианино!

И у меня самой тоже проявлялись некоторые способности. Читать БЕГЛО я научилась за 10 дней. И писать сразу стала грамотно. Еще в знаках препинания могу ошибиться, бывает мысль трудно сформулировать. Но грамматика - отлично, просто чутьем знаю, как нужно слово написать. За 10 лет учебы в школе ошибки можно пересчитать по пальцам одной руки - в редких словах типа "адъютант". И правила никогда не учила. Другие языки так легко не даются.
Это можно было бы еще объяснить тем, что у меня мама работала учителем русского и литературы. Но у других учителей русского языка дети не были такими грамотными. В то же время были такие же грамотные не учительские дети.

Насчет музыки тоже был интересный момент. Я всегда мечтала о пианино. Поэтому, когда у меня родилась дочка, я решила отдать её в будущем в музыкальную школу. И уже когда ей было 2 года, купила простенькое электронное пианино. К нему прилагалась книжечка с примером мелодии. Ноты я не знала, но там было понятно, что и как надо нажимать. Переписав вместо нот номера клавиш, я пыталась сыграть мелодию примера. Сидела до глубокой ночи, так как был азарт разобраться и воспроизвести мелодию. В 3 часа ночи уже очень хотелось спать, а я все разбирала ноты и запоминала последовательность. И вдруг моя рука сыграла какую-то знакомую мелодию примерно из 20 нот. Я не поняла этого феномена. Утром воспроизвела мелодию мужу - он сказал, что это припев Джингл Белс. Иногда в Новый год звучит. Как я, не пианист от слова вообще, смогла сыграть эту мелодию? Позднее, лет через 5, когда дочка пошла в музыкалку, и мы уже вместе с ней разбирали ноты по серьезному, я решила найти ноты этой песенки - и действительно, из 20 нот я ошиблась только в паре нот в конце.

Последний раз редактировалось Aurora), 22.10.2018 в 17:41.
Aurora) вне форума  
Старый 23.10.2018, 23:04   #12
Неон

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Это называется безусловные рефлексы и они действительно получены в каком-то смысле из прошлых жизней, вот только приобретали их не мы в других телах, а наши далекие предки в своих собственных, а мы лишь наследовали эти реакции. Например способность кошки приземляться на четыре лапы, как бы она не падала, и с какой бы высоты не шлепнулась. Эта способность приобретена ее предками и работает с самого рождения, являясь примером безусловного рефлекса.
Неон вне форума  
Старый 19.10.2018, 08:52   #13
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aurora) Посмотреть сообщение
Неон! Судя по всему (я обратила внимание и на Ваши картины) - Вы обладаете большими психическими возможностями/способностями. А энергетика при духовном развитии очень возрастает.
И, видимо, в определенный момент это стало опасным - для Вас или для других.
Вот Вам Сверху и "закрыли" Ваши способности через неверие.
Я их сам закрыл. Мне конечно лестно, и мог бы даже подыграть, что да, я обладал сверхспособностями, но нет, не обладал. Чем я обладал, так это набором сверхценных идей, придавая им большее значение, чем всему остальному. И фильтруя все, что со мной происходило, через их призму. При таком психологическом настрое можно все что угодно воспринимать как знаки, а эмоции восхищения - за озарение и свидетельство серебренной нити.

Касательно картин, ничего особенного. Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык. А чтобы картины казались духовыми, есть простые советы, которые дали мои учителя - побольше ярких красок, теплых оттенков, поменьше правдивости и реализма. И как ни странно, простые и открытые композиции, смотрятся веселее.
Разве я писала про особую духовность картин?
Я увидела ноты Космоса в Ваших картинах. И благоприятное влияние на психику.
Потому и удивилась - картина с пейзажем, а ощущение, что художник о Космосе думает.
При этом такое ощущение не всегда бывает, даже когда и напрямую Космос и связанное с ним рисуют (видимо, поверхностно интересуются, а Вы - не поверхностно).

А духовность в картинах Рериха ощущается, причем не только в ярких. Есть несколько таких серий, где нет ярких красок.

Про сверх-способности ничего не писала, только про большой энергетический потенциал.
А до проявления сверх-способностей Вас как раз и не допустили.
То есть не дали развить задатки.
Aurora) вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор