| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.10.2018, 21:52 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Агни Йога виновата? | Да ни в чем она не виновата. Это просто учение. А вот все наш мозг все время выстраивает нам ловушки.  | | | 16.10.2018, 21:56 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Агни Йога виновата? | Да ни в чем она не виновата. Это просто учение. А вот все наш мозг все время выстраивает нам ловушки.  | Если человек обманывает окружающих о том, что он в реальности не чувствует и о чем не имеет понятия, то это не "мозг выстраивает нам ловушки", а скорее свойство характера. Подобное поведение закономерно привело в итоге к разочарованию и отторжению. | | | 16.10.2018, 22:09 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если человек обманывает окружающих о том, что он в реальности не чувствует и о чем не имеет понятия, то это не "мозг выстраивает нам ловушки", а скорее свойство характера. Подобное поведение закономерно привело в итоге к разочарованию и отторжению. | Начну с конца. Никакого разочарования не было. Учение прекрасное, точно лучше других. Никогда не понимал, почему разрыв должен обязательно сопровождаться разочарованием или даже неприязнью. Со мной такого не было. Возможно это связано с моим неконфликтным характером, но я таким был и до своего духовного опыта. Теперь самое важное: обман. Я бы лучше сказал - заблуждение. Обман предполагает знание правды, а в духовном пути правда настолько размытое и субъективное понятие, что можно даже сказать, у каждого она своя. Поэтому я более мягко говорю - все заблуждаются, в том чистке и я, просто я не скрываю этого от себя и других.  | | | 16.10.2018, 22:14 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Поэтому я более мягко говорю - все заблуждаются, в том чистке и я, просто я не скрываю этого от себя и других.  | Если вы заблудились, это не значит, что другие не знают дороги. | | | 16.10.2018, 22:24 | #5 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Если вы заблудились, это не значит, что другие не знают дороги. | Прекрасное клише. Я бы ответил так: Если проводник не может четко показать дороги, вместо этого говорит туманными шаблонами, возможно от тоже заблудился. А когда два или несколько проводников не могут найти общий язык, то тут тем более стоит заподозрить неладное.  | | | 16.10.2018, 22:52 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Алекс3 Если вы заблудились, это не значит, что другие не знают дороги. | Прекрасное клише. Я бы ответил так: Если проводник не может четко показать дороги, вместо этого говорит туманными шаблонами, возможно от тоже заблудился. А когда два или несколько проводников не могут найти общий язык, то тут тем более стоит заподозрить неладное.  | Нет. В данном случае у вас нет проводника. Мы начали с того, что вы заблудились и обвиняете других, что они все тоже. Теперь у вас претензия к проводникам . А кто вам сказал, что проводник должен вести вас так как вам хочется, а не так как он считает правильным? Я сам отвечу – ваше ЭГО. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 18.10.2018, 22:29 | #7 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Нет. В данном случае у вас нет проводника. Мы начали с того, что вы заблудились и обвиняете других, что они все тоже. Теперь у вас претензия к проводникам . А кто вам сказал, что проводник должен вести вас так как вам хочется, а не так как он считает правильным? Я сам отвечу – ваше ЭГО. | Не припоминаю чтобы я здесь кого-то в чем-то обвинял. Сомнение в учении это не обвинение. Я всего лишь отвечал на вопрос, где предложили, что "если я заблудился, то это не значит что заблудились остальные". Но поскольку у этого аргумента-клише не было доказательной базы, я в качестве ответа тоже предложил вариант клише, но в обратном направлении. Предполагалось, что это должно натолкнуть на мысль, что без определенности разговор неконструктивен. Я не говорил, что хочу, чтобы меня кто-то куда-то вел, и что кто-то кому-то что-то должен  Последний раз редактировалось Неон, 18.10.2018 в 22:32. | | | 17.10.2018, 12:42 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если человек обманывает окружающих о том, что он в реальности не чувствует и о чем не имеет понятия, то это не "мозг выстраивает нам ловушки", а скорее свойство характера. Подобное поведение закономерно привело в итоге к разочарованию и отторжению. | Начну с конца. Никакого разочарования не было. Учение прекрасное, точно лучше других. Никогда не понимал, почему разрыв должен обязательно сопровождаться разочарованием или даже неприязнью. Со мной такого не было. Возможно это связано с моим неконфликтным характером... | Красивая картинка, но Ваше поведение на форуме говорит о другом. | | | 18.10.2018, 21:52 | #9 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Красивая картинка, но Ваше поведение на форуме говорит о другом. | Что вы имеете в виду? Я веду себя естественно, а вот когда был последователем Учения, вел себя соответственно клише последователя. Причем не притворялся, но убедил себя, что такая модель поведения для меня наиболее пристойна. Обычное дело. К тому же это форум, а на форумах достаточно сложно что-то сказать о человеке. На форумах люди как правило самоутверждаются друг над другом, за счет, например, лучшего знания предмета, или с помощью банального троллинга. Причем в реальной жизни тролль может быть скромным человеком, а на форуме реализовывать свои естественные потребности. Так что не будьте слишком строги к интернет хулиганам. Выпустить пар иногда надо всем.  | | | 18.10.2018, 22:29 | #10 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Красивая картинка, но Ваше поведение на форуме говорит о другом. | Что вы имеете в виду? Я веду себя естественно... | Я не писал, что Вы ведете себя не естественно. Но Ваша активная пропаганда своего нового амплуа, да и само участие в форуме, в идеи которого Вам не близки, говорит о многом. В том числе об мотивах, которые Вы сами, возможно и не осознаете. | | | 18.10.2018, 22:40 | #11 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не писал, что Вы ведете себя не естественно. Но Ваша активная пропаганда своего нового амплуа, да и само участие в форуме, в идеи которого Вам не близки, говорит о многом. В том числе об мотивах, которые Вы сами, возможно и не осознаете. | Мотив простой. Я создал канал на ютубе и зарегистрировался на нескольких форумах чтобы делиться своими видео. Я вспомнил и об этом форуме, где уже был зарегистрирован. И чтобы это не выглядело как попытка улучшить посещаемость канала за счет ваших пользователей, я начал общаться, а заодно выкладывать свою живопись.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |