| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2018, 14:12 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка) | Цитата: Сообщение от Неон Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. | Откровенно. И как "вдруг" они все выползают. И новенькие, и старенькие, показавшие, наконец, свои лики. Все более убеждаюсь, что НЗ пришли неспроста. Значит подошло время услышать все это уже даже здесь, на форуме Живой Этики и Теософии. До этого они высовывались только на нейтральной территории, где позволялось, и даже приветствовалось, поношение Имен. Теперь они осмелели. А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали. Цитата: Сообщение от glory Удивительно... во что превращается форум Агни Йоги после раскола... в принимающих Учение за ... сказку! )) Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников... Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...)) | Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | | | 15.10.2018, 20:27 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Юана А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали. | На мой взгляд, оскорбление можно считать совершенным, только если кто-то оскорбился. А я очень сомневаюсь что учителям человечества, если конечно они существуют, вообще присуще это. На самом деле оскорбляются не учителя, а участники форума и ничего удивительного в этом нет. При наличии идеологических ценностей, вероятность оскорбиться или вступить в конфликт из-за этого намного выше, чем у простого среднестатистического материалиста, вроде меня.  | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Неон за это сообщение. | | 15.10.2018, 21:05 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Юана А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали. | На мой взгляд, оскорбление можно считать совершенным, только если кто-то оскорбился. А я очень сомневаюсь что учителям человечества, если конечно они существуют, вообще присуще это. На самом деле оскорбляются не учителя, а участники форума и ничего удивительного в этом нет. При наличии идеологических ценностей, вероятность оскорбиться или вступить в конфликт из-за этого намного выше, чем у простого среднестатистического материалиста, вроде меня.  | Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценку  ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни? | | | 15.10.2018, 21:18 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценку ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни? | Наверное нравственным быть выгодно, если конечно общество достаточно нравственное. И даже если общество вынуждает имитировать нравственность безнравственных людей, то это тоже неплохо. | | | 15.10.2018, 21:21 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценку ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни? | Наверное нравственным быть выгодно, если конечно общество достаточно нравственное. И даже если общество вынуждает имитировать нравственность безнравственных людей, то это тоже неплохо. | Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты? | | | 15.10.2018, 21:39 | #6 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты? | Только если слишком идеализировать нравственность, а выгоду наоборот демонизировать, но это же не обязательно делать. | | | 15.10.2018, 21:49 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты? | Только если слишком идеализировать нравственность, а выгоду наоборот демонизировать, но это же не обязательно делать. | Не обязательно.  Но в жизни довольно часто приходится выбирать. В свое оправдание он сказал: «Боливар не вынесет двоих» .  ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 15.10.2018, 23:23 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты? | Тут ведь - смотря как смотреть. Относительно какого слоя реальности, какого уровня бытия мы определяем например "выгоду". Или нравственность... | | | 15.10.2018, 23:40 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты? | Тут ведь - смотря как смотреть. Относительно какого слоя реальности, какого уровня бытия мы определяем например "выгоду". Или нравственность... | А возможно ли вообще прийти к согласию, что есть нравственность?- в среде материалистов? | | | 15.10.2018, 21:52 | #10 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 15.10.2018, 23:16 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.10.2018, 23:36 | #12 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | Если человек принял Учение, а спустя время задал вопрос "Как проверить утверждения Учения?" То уже возможно развилось скажем качество распазнования в какой то мере. Потому что он посмотрел на все происходящее с его сознанием как бы сверху. Вот давно думаю как можно себе представить такую картину "...Гномы, сильфы, ундины и саламандры всегда повиновались Ей, ведали Её письмами и хозяйничали на кухне" Это о ЕПБ Хоть кто то что то подобное встречал? Что духи делали на кухне? чистили морковку, картошку? варили суп? У нас тоже духи орудуют на кухне, газ, электричество, водопровод, кондиционер и т.д. А в компе почтовые программы работают с почтой. Последний раз редактировалось aleksandrsimov, 15.10.2018 в 23:48. | | | 16.10.2018, 00:33 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Если человек принял Учение, а спустя время задал вопрос "Как проверить утверждения Учения?" То уже возможно развилось скажем качество распазнования в какой то мере. Потому что он посмотрел на все происходящее с его сознанием как бы сверху. | Согласен в принципе. Я бы вообще вывел крайнюю необходимость наблюдать саму жизнь вокруг. И сквозь призму Учения, и накопления собственных выводов и опытов. Мне думается Учение - становится ПОНЯТНЫМ потом - лишь после долгих наблюдений и участия в жизни. Работа, напряжение, поиск, помощь.. И везде - открытые глаза. И только после происходит принятие... или НЕпринятие Учения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.10.2018, 00:52 | #14 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Согласен в принципе. Я бы вообще вывел крайнюю необходимость наблюдать саму жизнь вокруг. И сквозь призму Учения, и накопления собственных выводов и опытов. Мне думается Учение - становится ПОНЯТНЫМ потом - лишь после долгих наблюдений и участия в жизни. Работа, напряжение, поиск, помощь.. И везде - открытые глаза. И только после происходит принятие... или НЕпринятие Учения. | Вот пример: Есть некая тайна которая скрывается от человечества. Давайте очертим круг укрывателей этой тайны, а потом ее назовем. Все эзотерические и экзотерические учения, вся правящая верхушка стран, вся мировая закулиса, вся элита мира, все научные институты и т.д. Форма планеты Но все технические работники с кем общался, радиофизики, геологи, картографы, астрономы, баллистики, военные моряки и т.д. прямо или косвенно подтверждают что форма планеты подобна представителям индуизма, а именно БХУМАНДАЛА. Но вопрос вот в чем, выходит что все эти деятели (Все эзотерические и экзотерические учения, вся правящая верхушка стран, вся мировая закулиса, вся элита мира, все научные институты и т.д) за одно и являют собой одно целое, раз тайна общая. И вот именно из этого появился впрос, а данное учение случайно не их произведение искуства? И продолжение вопроса, если учение светлое, то все эти деятели случайно не Иерархия на земле? Вот был один триллионер, Барух. Когда Родшильды и Морганы были миллиардерами. А когда умер его похоронили на общественном кладбище и на могиле всего лишь три ступеньки и все! Если человек обладал такими колоссальными деньгами и так просто и сдержано жил, может он архат??? Последний раз редактировалось aleksandrsimov, 16.10.2018 в 01:04. | | | 16.10.2018, 01:21 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Вот пример: Есть некая тайна которая скрывается от человечества | Я бы вообще не брал бы всю эту ... инфу. Это для любителей аффективных статей жёлтых СМИ. Самое важное мне думается начать изучать САМОЕ сложное и самое близкое - это как быть например в самом простом мужском коллективе. Как понимать женщин? Как себя ставить в общениях и проблемах? Как помогать ближним? Как наконец научиться работать и зарабатывать, не став рабом работы и системы... Как руководить, планировать, оптимизировать процессы на предприятии... Если ты всего этого НЕ сделал и не добился - чего могут стоить твои рассуждения про какие то там закулисы? Ведь именно проблема УМА - представлений, самопредставлений - эгоизмов и рассудка - мешают добиться неких успехов в собственной реальности. "Возьми три своих наихудших свойства"?... И эти же ограничения не позволят ПОНИМАТЬ и более дальние и широкие реалии. Опять же - зечем строить гипотезы ТАМ где ты не сможешь достоверно получить проверку своим моделям? Прямой путь к высасыванию выводов из пальца. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.10.2018, 23:45 | #16 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? ведь если человек подошел к Учению, значит оно ему нужно. | | | 15.10.2018, 23:55 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? | Без этих вопросов может обойтись лишь спекулятивное, и совершенно не научное мышление. В результате подобного мышления - будет лишь разочарование, потеря времени и огромный вред себе и окружающим. Во многих духовных школах эта тема "звучит" очень явственно - "весь мир проверь..." не бери ничего на веру - разбирайся... Отсекай всё лживое. Подобные искусители - лучшие помошники на пути. Тем более - если вопрос задан прямо и без лукавства. Если ответить не можешь, значит основы твоих убеждений - аморфны и ещё НЕ кристаллизованы в чёткое понимание. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.10.2018, 00:07 | #18 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? | Без этих вопросов может обойтись лишь спекулятивное, и совершенно не научное мышление. В результате подобного мышления - будет лишь разочарование, потеря времени и огромный вред себе и окружающим. Во многих духовных школах эта тема "звучит" очень явственно - "весь мир проверь..." не бери ничего на веру - разбирайся... Отсекай всё лживое. Подобные искусители - лучшие помошники на пути. Тем более - если вопрос задан прямо и без лукавства. Если ответить не можешь, значит основы твоих убеждений - аморфны и ещё НЕ кристаллизованы в чёткое понимание. | Цитата: Какое учение приводит скорее к расширению сознания? Совершенно индивидуально надо пускать людей на этот луг. Каждому — своя трава. Лишь бы внутренний огонь соответствовал человеческому достоинству. Сонные, самомнительные, ярые подозрением и сомнением не найдут пищи. Озарение §356 III.VI.16. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 16.10.2018, 00:18 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сонные, самомнительные, ярые подозрением и сомнением не найдут пищи. | | Прям в точку. Именно так всё и есть. Просто о чём говорю - люди пищи не находят, но из самости ли... или устойчивости самообмана ли... Но продолжают носиться с Учением которое вообще не понимают. С годами лукавство растёт. Как и опасность для целостности разума. | | | 16.10.2018, 00:02 | #20 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? ведь если человек подошел к Учению, значит оно ему нужно. | Вы так говорите о Учении как будто бы это конечная истина в последней инстанции | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |