| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2018, 23:46 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Воспоминания, которые не выходит вспомнить Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от mika_il А про что Вы сказали? Про них и есть. | Я говорил про то, что в состоянии бодрствования (каюсь. не уточнил), возникает ощущение, будто хочешь, пытаешься что то вспомнить, но никак не получается. Схожее состояние испытывает человек, когда заговаривается, и не может произнести слово, которое знает. Говорят - "вертится на языке, сказать не могу". Про сюжеты из снов упомянул как один из возможных вариантов получения информации. Когда во сне видишь какую то ситуацию, и приходит понимание какого либо принципа. Это понимание может стать частью того, что пытаешься вспомнить. А поскольку, устройство человеческой памяти заключается в ассоциативном ряде - чем больше есть деталей необходимого воспоминания, тем проще вспомнить. Осознанные сновидения и их практика может соприкасаться с тем, о чем я пытаюсь говорить. Но не является обязательным. Сны как таковые - так же не являются обязательными. Это лишь мой опыт | А мне кажется, что Вы в правильном направлении мыслите. Вот "устройство" человеческой памяти... Я в связи с ним спросил именно про сны. Что Вы действительно помните из сна? Вы говорите, что образ. Но образ т.с. "нематериален". Тогда что действительно? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |