Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2018, 12:47   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от V. Георгий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Из Записей мы знаем, что у Е.И. Рерих была сожжена оболочка тонкого тела, и была потеряна способность яснослышания именно из-за этого.
Здесь подсчитывали, что сгорание оболочек происходило четыре раза. И что, по вашему, все эти разы, на какое-то время, месяцы, годы пропадала связь с Учителем? Если принять ваши фантазии как верные, надо начинать фильтрацию первоисточников и переносить часть из них в разряд недостоверных, до выяснения всех обстоятельств. По крайней мере, я так вижу направление, куда могут завести ваши мысли.
Например, я нашел, что первый раз эта самая ваша «потеря связи» случилась во время экспедиции в Тибете, 11 февраля 28 года. В этот день в дневниках Рябинина Н.К.Рерих лично подтвердил доктору то самое «воспламенение открытых центров», о которых есть упоминание в новых записях, и оно было вызвано отравлением дымом от аргала. В это время, между прочим, писалась четвертая и наполнялись последующие книги Агни Йоги. Что, прямо с этой даты Е.И.Рерих первый раз «потеряла способность яснослышания» своего Учителя»? Вы вообще понимаете о Ком вы пишите такие вещи?
Специально поискала для Вас, Георгий в новых Записях:

"Ярое ясновидение и яснослышание было прекращено, но зато были открыта.высшие_центры и ярая получила Высший Да/ Постоянного Общения со Мною и ярая может получить знания по всем отраслям Науки по всем вопросам от малого до страстно высокого".

То есть такие периоды были, если верить новым Записям.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.06.2018, 13:11   #2
V. Георгий

Рег-ция: 14.05.2017
Благодарности: 4
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от V. Георгий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Из Записей мы знаем, что у Е.И. Рерих была сожжена оболочка тонкого тела, и была потеряна способность яснослышания именно из-за этого.
Здесь подсчитывали, что сгорание оболочек происходило четыре раза. И что, по вашему, все эти разы, на какое-то время, месяцы, годы пропадала связь с Учителем? Если принять ваши фантазии как верные, надо начинать фильтрацию первоисточников и переносить часть из них в разряд недостоверных, до выяснения всех обстоятельств. По крайней мере, я так вижу направление, куда могут завести ваши мысли.
Например, я нашел, что первый раз эта самая ваша «потеря связи» случилась во время экспедиции в Тибете, 11 февраля 28 года. В этот день в дневниках Рябинина Н.К.Рерих лично подтвердил доктору то самое «воспламенение открытых центров», о которых есть упоминание в новых записях, и оно было вызвано отравлением дымом от аргала. В это время, между прочим, писалась четвертая и наполнялись последующие книги Агни Йоги. Что, прямо с этой даты Е.И.Рерих первый раз «потеряла способность яснослышания» своего Учителя»? Вы вообще понимаете о Ком вы пишите такие вещи?
Специально поискала для Вас, Георгий в новых Записях:

"Ярое ясновидение и яснослышание было прекращено, но зато были открыта.высшие_центры и ярая получила Высший Да/ Постоянного Общения со Мною и ярая может получить знания по всем отраслям Науки по всем вопросам от малого до страстно высокого".

То есть такие периоды были, если верить новым Записям.
Это не "потеря", а замена на более качественное яснослышание "узелками".
Для носителя русского языка слово "прекращено" звучит как планомерное завершение, а оборот "но зато" как компенсация завершения и возможно с лихвой и без прерывания Связи.

Из этих испорченных пересказов и фантазий рождаются кощунственные подозрения и измышления.
Чем меньше человек открывает рот, тем меньше сплетен и кривотолков. Женщинам это правило должно быть известно лучше.
V. Георгий вне форума  
Старый 28.06.2018, 13:17   #3
Эвиза

Георгий пятый, а объяснить женщине сразу разницу этих слов Вы не могли?
Или Вы сами не знали, что яснослышание было прекращено в тот период?
Эвиза вне форума  
Старый 28.06.2018, 14:41   #4
V. Георгий

Рег-ция: 14.05.2017
Благодарности: 4
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Георгий пятый, а объяснить женщине сразу разницу этих слов Вы не могли?
Или Вы сами не знали, что яснослышание было прекращено в тот период?
Недостойно, задали вопрос, если обратить внимание на обращение!
Об яснослышании "узелками" встречается много раз, причем здесь медиумичное слышание двойником? Это разное
И впредь, попрошу не задевать меня посредством коверканья моего ника.
V. Георгий вне форума  
Старый 28.06.2018, 15:45   #5
Эвиза

Георгий, я извиняюсь, я думала, что это латинская цифра 5 и мне лень было из-за неё переключать клавиатуру. А это видимо буква V.?

Георгий, а кто написал про медиумичное слышание двойником? Я видимо не заметила.
Эвиза вне форума  
Старый 29.06.2018, 00:08   #6
MissMaia

Рег-ция: 19.09.2008
Благодарности: 867
Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях

Сокровенные страницы из новых "оявленных" Дневников - это заготовки для будущих сценариев Болливуда?

Из жизни Браминки, обвинённой Мачехой в краже
Сокровенные Страницы из жизни Свати
Страницы в Индии
Из жизни Адж. и Св. - и прочие истории, преимущественно про маленьких девочек с синими глазами и очаровательными ротиками, чем не индо-бразильяно-мексиканский сериал?
Причем девочки настолько юны, что не вышли еще из нежного детского возраста. Извиняюсь за интимные подробности, но из "песни слова не выкинешь":

"Но яро Я сказал: "но ярая тут еще не совершеннолетняя." И ярая спросила:" Но сколько мне лет ' " И яро Я сказал: " но ярая не имеет еще даже месячных очищений." И ярая спросила:" но какие очищения?" Я сказал: "но ярая кровь показывается каждый месяц из матки на протяжении трех или пяти дней." И ярая тут покраснела и сказала: "но яро я имею эту кровь, но не знала, что это значит?" Яро Я спросил: "но когда же ярая оявилась на таком открытии?" и ярая сказала "но яро тут вчера, когда я уявилась на таком мне страстном отчаянии, яро оявилась на сильной боли в нижней части живота и оттуда показалась кровь, но яро я не знала откуда кровь?" И яро тут обнял Мою девочку и страстно сказал: "но ярая конечно Моя страстная жена и яро должен отклонить уявленное Мне предложение, раз Моя маленькая девочка так любит Меня." ( Тетрадь 6 [Сокровенные страницы, 1950-54] (машинопись) стр.52)

Апулей с его "Метаморфозами" отдыхает. И кто-то хочет меня убедить в том, что эти "Сокровенные страницы" и есть сама "Песнь песней"?
Не смешите меня те, кто приготовился назвать меня ханжой.
MissMaia вне форума  
Старый 29.06.2018, 09:18   #7
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Давайте же сравним на примере жизни Зороастра, как Сам Владыка рассказывает о жизнях Своих и Урусвати в "Высоком Пути":

Цитата:
- Владыка, неужели я была также спутницей Заратустры?

Но кто же дал Заратустре вдохновение? Кто же дал объединение Мира красоты и любви? Кто же дал вдохновение Заратустре утвердить, что все можно покинуть и отдать, чтобы получить Божественный закон красоты и любви?

…когда срок пришел, Заратустра увидел облик любимой, явленный ему во снах...

Аллаила пришла по высшему Указу… Знатный царедворец хотел отдать чудесную дочь соседнему царю и обещал дать слово Аллаилы в тот день, когда Аллаила получила веление идти к пророку. И пришла Аллаила с горем в сердце. И сказал Заратустра: «У нас путь и выбор едины».

…И когда гордый царедворец готовил пир, чудесная Аллаила отвергла жениха. Ибо Зороастр так огненно любил Аллаилу… И пришел час, когда было указано огненное объединение. Тогда Зороастр похитил Аллаилу и отнес в храм к высшему служителю. И когда утвердилось высшее Право, чудесная Аллаила насытила любовью и красотою жизнь и творчества Зороастра.

Так сложилась огненная жизнь. Так я хранил в сердце все жизни ту огненную любовь и ту красоту, так устремленно утверждал дух. Так, родная Свати, я храню в сердце Наши сокровенные страницы. Так утвердилось великое огненное Право. И чувства любви и красоты живут в сердце Мории. Конечно, дух Рамы узнал чудесную Аллаилу в Сите. Ведь живы Рама и Сита, живы Зороастр и Аллаила. Живы Мориа и его чудесная Свати — так мощное сердце живет и трепещет. Так великий срок придет. Твои жизни дали столько магнитных притяжений духу, столько творческих магнитов было заложено в земных устремлениях. "Высоких Путь" Ч.2

Последний раз редактировалось antares, 29.06.2018 в 09:21.
antares вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: