| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.06.2018, 12:47 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от V. Георгий Цитата: Сообщение от Ивана Из Записей мы знаем, что у Е.И. Рерих была сожжена оболочка тонкого тела, и была потеряна способность яснослышания именно из-за этого. | Здесь подсчитывали, что сгорание оболочек происходило четыре раза. И что, по вашему, все эти разы, на какое-то время, месяцы, годы пропадала связь с Учителем? Если принять ваши фантазии как верные, надо начинать фильтрацию первоисточников и переносить часть из них в разряд недостоверных, до выяснения всех обстоятельств. По крайней мере, я так вижу направление, куда могут завести ваши мысли. Например, я нашел, что первый раз эта самая ваша «потеря связи» случилась во время экспедиции в Тибете, 11 февраля 28 года. В этот день в дневниках Рябинина Н.К.Рерих лично подтвердил доктору то самое «воспламенение открытых центров», о которых есть упоминание в новых записях, и оно было вызвано отравлением дымом от аргала. В это время, между прочим, писалась четвертая и наполнялись последующие книги Агни Йоги. Что, прямо с этой даты Е.И.Рерих первый раз «потеряла способность яснослышания» своего Учителя»? Вы вообще понимаете о Ком вы пишите такие вещи? | Специально поискала для Вас, Георгий в новых Записях: "Ярое ясновидение и яснослышание было прекращено, но зато были открыта.высшие_центры и ярая получила Высший Да/ Постоянного Общения со Мною и ярая может получить знания по всем отраслям Науки по всем вопросам от малого до страстно высокого". То есть такие периоды были, если верить новым Записям. | | | 28.06.2018, 13:11 | #2 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от V. Георгий Цитата: Сообщение от Ивана Из Записей мы знаем, что у Е.И. Рерих была сожжена оболочка тонкого тела, и была потеряна способность яснослышания именно из-за этого. | Здесь подсчитывали, что сгорание оболочек происходило четыре раза. И что, по вашему, все эти разы, на какое-то время, месяцы, годы пропадала связь с Учителем? Если принять ваши фантазии как верные, надо начинать фильтрацию первоисточников и переносить часть из них в разряд недостоверных, до выяснения всех обстоятельств. По крайней мере, я так вижу направление, куда могут завести ваши мысли. Например, я нашел, что первый раз эта самая ваша «потеря связи» случилась во время экспедиции в Тибете, 11 февраля 28 года. В этот день в дневниках Рябинина Н.К.Рерих лично подтвердил доктору то самое «воспламенение открытых центров», о которых есть упоминание в новых записях, и оно было вызвано отравлением дымом от аргала. В это время, между прочим, писалась четвертая и наполнялись последующие книги Агни Йоги. Что, прямо с этой даты Е.И.Рерих первый раз «потеряла способность яснослышания» своего Учителя»? Вы вообще понимаете о Ком вы пишите такие вещи? | Специально поискала для Вас, Георгий в новых Записях: "Ярое ясновидение и яснослышание было прекращено, но зато были открыта.высшие_центры и ярая получила Высший Да/ Постоянного Общения со Мною и ярая может получить знания по всем отраслям Науки по всем вопросам от малого до страстно высокого". То есть такие периоды были, если верить новым Записям. | Это не "потеря", а замена на более качественное яснослышание "узелками". Для носителя русского языка слово " прекращено" звучит как планомерное завершение, а оборот " но зато" как компенсация завершения и возможно с лихвой и без прерывания Связи. Из этих испорченных пересказов и фантазий рождаются кощунственные подозрения и измышления. Чем меньше человек открывает рот, тем меньше сплетен и кривотолков. Женщинам это правило должно быть известно лучше. | | | 28.06.2018, 13:17 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Георгий пятый, а объяснить женщине сразу разницу этих слов Вы не могли? Или Вы сами не знали, что яснослышание было прекращено в тот период? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 28.06.2018, 14:41 | #4 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза Георгий пятый, а объяснить женщине сразу разницу этих слов Вы не могли? Или Вы сами не знали, что яснослышание было прекращено в тот период? | Недостойно, задали вопрос, если обратить внимание на обращение! Об яснослышании "узелками" встречается много раз, причем здесь медиумичное слышание двойником? Это разное И впредь, попрошу не задевать меня посредством коверканья моего ника. | | | 28.06.2018, 15:45 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Георгий, я извиняюсь, я думала, что это латинская цифра 5 и мне лень было из-за неё переключать клавиатуру. А это видимо буква V.? Георгий, а кто написал про медиумичное слышание двойником? Я видимо не заметила. | | | 29.06.2018, 00:08 | #6 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Сокровенные страницы из новых "оявленных" Дневников - это заготовки для будущих сценариев Болливуда? Из жизни Браминки, обвинённой Мачехой в краже Сокровенные Страницы из жизни Свати Страницы в Индии Из жизни Адж. и Св. - и прочие истории, преимущественно про маленьких девочек с синими глазами и очаровательными ротиками, чем не индо-бразильяно-мексиканский сериал? Причем девочки настолько юны, что не вышли еще из нежного детского возраста. Извиняюсь за интимные подробности, но из "песни слова не выкинешь": "Но яро Я сказал: "но ярая тут еще не совершеннолетняя." И ярая спросила:" Но сколько мне лет ' " И яро Я сказал: " но ярая не имеет еще даже месячных очищений." И ярая спросила:" но какие очищения?" Я сказал: "но ярая кровь показывается каждый месяц из матки на протяжении трех или пяти дней." И ярая тут покраснела и сказала: "но яро я имею эту кровь, но не знала, что это значит?" Яро Я спросил: "но когда же ярая оявилась на таком открытии?" и ярая сказала "но яро тут вчера, когда я уявилась на таком мне страстном отчаянии, яро оявилась на сильной боли в нижней части живота и оттуда показалась кровь, но яро я не знала откуда кровь?" И яро тут обнял Мою девочку и страстно сказал: "но ярая конечно Моя страстная жена и яро должен отклонить уявленное Мне предложение, раз Моя маленькая девочка так любит Меня." ( Тетрадь 6 [Сокровенные страницы, 1950-54] (машинопись) стр.52) Апулей с его "Метаморфозами" отдыхает. И кто-то хочет меня убедить в том, что эти "Сокровенные страницы" и есть сама "Песнь песней"? Не смешите меня те, кто приготовился назвать меня ханжой. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 29.06.2018, 09:18 | #7 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Давайте же сравним на примере жизни Зороастра, как Сам Владыка рассказывает о жизнях Своих и Урусвати в "Высоком Пути": Цитата: - Владыка, неужели я была также спутницей Заратустры? Но кто же дал Заратустре вдохновение? Кто же дал объединение Мира красоты и любви? Кто же дал вдохновение Заратустре утвердить, что все можно покинуть и отдать, чтобы получить Божественный закон красоты и любви? …когда срок пришел, Заратустра увидел облик любимой, явленный ему во снах... Аллаила пришла по высшему Указу… Знатный царедворец хотел отдать чудесную дочь соседнему царю и обещал дать слово Аллаилы в тот день, когда Аллаила получила веление идти к пророку. И пришла Аллаила с горем в сердце. И сказал Заратустра: «У нас путь и выбор едины». …И когда гордый царедворец готовил пир, чудесная Аллаила отвергла жениха. Ибо Зороастр так огненно любил Аллаилу… И пришел час, когда было указано огненное объединение. Тогда Зороастр похитил Аллаилу и отнес в храм к высшему служителю. И когда утвердилось высшее Право, чудесная Аллаила насытила любовью и красотою жизнь и творчества Зороастра. Так сложилась огненная жизнь. Так я хранил в сердце все жизни ту огненную любовь и ту красоту, так устремленно утверждал дух. Так, родная Свати, я храню в сердце Наши сокровенные страницы. Так утвердилось великое огненное Право. И чувства любви и красоты живут в сердце Мории. Конечно, дух Рамы узнал чудесную Аллаилу в Сите. Ведь живы Рама и Сита, живы Зороастр и Аллаила. Живы Мориа и его чудесная Свати — так мощное сердце живет и трепещет. Так великий срок придет. Твои жизни дали столько магнитных притяжений духу, столько творческих магнитов было заложено в земных устремлениях. "Высоких Путь" Ч.2 | Последний раз редактировалось antares, 29.06.2018 в 09:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |