| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2018, 10:16 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Психологическое и физическое обоснование тонкоматериальных проявлений Цитата: Сообщение от Said Ира это строки моего земного Учителя. | Я так и подумала. Редко встречаются люди, которые используют эти знания. Читают Учение и в упор не видят. Т.наз. "маститые рериховцы" ментальным телом просто обрабатывают массивы прочитанной информации. Про сердце у них представление на уровне "сердечности", которую понимают обывательски. Цитата: Сообщение от Said Можно немного поправить , не находить а постоянно его придерживаться. | Согласна, что нужно постоянно быть в некоем общем нужном состоянии, но, думаю, специальные задачи требуют специальных решений. Общую же задачу хорошо выразил Б.Н. Абрамов: 1952 г. 139. Преодоление в сознании остатков прошлого непонимания себя и очистка от векового сора да будет отныне сущностью твоей жизни и поступков. Запомни: преодоление. Не в деяниях плоти корень зла, но в вековых залежах сознания и в отделении от сына в себе. Цитата: Сообщение от Sarich Понимаю, что вы утверждаете о параллели с уровнем состояния и получаемого знания. Состояния, которые ныне называют трансовые, и в которых уже доказано можно обрабатывать огромную по объёму информацию, запоминать тексты, распознавать необходимое. | Я не пользуюсь научными знаниями в этом вопросе, но то, что говорят Учения, заметила и пытаюсь, как могу, применять сознательно. Впрочем, до всяких Учений, в школе ещё играла в такую игру: поднимала руку, не зная ответа. Но ответ приходил в тот момент. И сейчас не знаю, что это было. Я, слава Богу, не злоупотребила этим. Училась по-настоящему, вникала, не на зубрёжке и таких "подключениях" выезжала. Последний раз редактировалось irene, 05.06.2018 в 10:25. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 05.06.2018, 15:04 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Психологическое и физическое обоснование тонкоматериальных проявлений Цитата: Сообщение от irene Общую же задачу хорошо выразил Б.Н. Абрамов: 1952 г. 139. Преодоление в сознании остатков прошлого непонимания себя и очистка от векового сора да будет отныне сущностью твоей жизни и поступков. Запомни: преодоление. Не в деяниях плоти корень зла, но в вековых залежах сознания и в отделении от сына в себе. | Цитата: Сообщение от Said . Надобно брать "Инструкции для учеников внутренней группы" и разбирать в какой из лок находится енто сознание, отсюда и будет "вытекать" его состояние. | Это и есть нахождение в себе, без связи. Т.к. нахождение на определенном уровне со специальной задачей, либо быть очарованным иллюзией этого уровня это совершенно разные вещи. | | | 05.06.2018, 16:20 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Психологическое и физическое обоснование тонкоматериальных проявлений Цитата: Сообщение от Said Это и есть нахождение в себе, без связи. | Читая "Инструкции для учеников внутренней группы", попробовала определить, в какой локе или тале многие наши "читатели и писатели". Ничего вдохновляющего не получилось. Когда говорила о специальной задаче, то имела ввиду, что вождь и целитель или же учитель будут иметь несколько разные настрои. | | | 05.06.2018, 20:01 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Психологическое и физическое обоснование тонкоматериальных проявлений Цитата: Сообщение от irene Читая "Инструкции для учеников внутренней группы", попробовала определить, в какой локе или тале многие наши "читатели и писатели". Ничего вдохновляющего не получилось. | Нечему и удивляться. А если еще брать психологию в том виде как она "щас" и от нее отталкиваться ... Цитата: Сообщение от irene Когда говорила о специальной задаче, то имела ввиду, что вождь и целитель или же учитель будут иметь несколько разные настрои. | Разные ранги, разная ответственность и спрос. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |