Цитата:
Сообщение от irene Если бы Вы почитали Учение, то заметили бы, что вообще не советуется говорить на многие темы, особенно с несозвучными. Я приводила достаточно отрывков. Их сложно не заметить... |
Вот это как раз понятно. Я вот тоже не всегда поддерживаю продолжение разговора. По разным причинам. Ярко выраженный антагонизм мировоззрений - одна из причин. Не самая частая. Чаще всего из-за аффектов, в которые мы склонны впадать.

Я стараюсь на форуме йоги следовать йоге. Сохранять контроль за своими состояниями. Ну и за состояниями оппонента тоже, если у него самого не хватает на это сил.
Цитата:
Сообщение от irene Хорошо, написала свою версию. Её "послали", а я послала пославших и ещё раз подумала: что за глупость кого-то убеждать в том, что сам только предполагаешь, но не знаешь точно, а также в том, что другой и знать не хочет, потому что нет опыта, не верит, что так может быть. И ещё раз подумала об идиотизме тех, кто рвался публиковать Дневники. А также тех, кто предоставляет место для "затравки" таких разговоров. |
Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения. Элемент этики предполагает равенство. Но понятно же, что у людей также разный культурный уровень, и "первую скрипку" играет всё же фактор образования. Вот давайте даже возьмем пример Л.В.Шапошниковой. Если её (или приписываемую ей) "философию Космизма" критикует человек с таким же научным реноме, то ожидаемо, что критика адекватна. А если её критикует слесарь дядя Вася с форума, то понятно что критика "не дотягивает". И всё-таки это не повод затыкать рот дяде Васе. Надо помогать ему общаться этично и культурно, чтобы он так или иначе развивался. Кто закончил ВУЗ, я думаю, имеют личный опыт такого общения с преподавателями и понимают, о чём я. У меня вот были такие преподаватели. Я понимаю, о чём я говорю.