| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2018, 21:04 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Sator Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени. | Так кто ж оспаривает. Вот заходил на днях к вам человек. Сказал, что только что подошел к серфингу, но вот сразу споткнулся на паре сложных движений, поэтому думает, что серфинг не для него. Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить - объяснить что к чему. Так вы его "нафиг" послали. Вполне хором. Пусть сам додумывается. Вот такая кульминация. Высший пилотаж, надо полагать...  | Если бы Вы почитали Учение, то заметили бы, что вообще не советуется говорить на многие темы, особенно с несозвучными. Я приводила достаточно отрывков. Их сложно не заметить... Возьмём пример выковыривания разных "нестыковок". Я прочла здесь отрывки о НКР и мысли не мелькнуло о его типа "предательстве". Высказала своё мнение, основанное на некотором опыте. Учение говорит, что можно пресечь даже мощную энергию. В дневниках говорится, чем она пресечена. Как это выражается предполагаю: невозможно сформировать желание, которое и даёт движение воле. Нету таких сил. Потому НКР и не участвовал в том, ради чего пришёл. Не он первый, к сожалению. Если вспомним, то И.Х. тоже смог выполнить своё задание, только когда в него вселился дух М. То, что происходит на Земле, та глубина падения человечества и те усилия, которые прилагают Братья, им стоят дорого. Хорошо, написала свою версию. Её "послали", а я послала пославших и ещё раз подумала: что за глупость кого-то убеждать в том, что сам только предполагаешь, но не знаешь точно, а также в том, что другой и знать не хочет, потому что нет опыта, не верит, что так может быть. И ещё раз подумала об идиотизме тех, кто рвался публиковать Дневники. А также тех, кто предоставляет место для "затравки" таких разговоров. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 24.05.2018 в 21:17. | | | 24.05.2018, 22:10 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Если бы Вы почитали Учение, то заметили бы, что вообще не советуется говорить на многие темы, особенно с несозвучными. Я приводила достаточно отрывков. Их сложно не заметить... | Вот это как раз понятно. Я вот тоже не всегда поддерживаю продолжение разговора. По разным причинам. Ярко выраженный антагонизм мировоззрений - одна из причин. Не самая частая. Чаще всего из-за аффектов, в которые мы склонны впадать.  Я стараюсь на форуме йоги следовать йоге. Сохранять контроль за своими состояниями. Ну и за состояниями оппонента тоже, если у него самого не хватает на это сил. Цитата: Сообщение от irene Хорошо, написала свою версию. Её "послали", а я послала пославших и ещё раз подумала: что за глупость кого-то убеждать в том, что сам только предполагаешь, но не знаешь точно, а также в том, что другой и знать не хочет, потому что нет опыта, не верит, что так может быть. И ещё раз подумала об идиотизме тех, кто рвался публиковать Дневники. А также тех, кто предоставляет место для "затравки" таких разговоров. | Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения. Элемент этики предполагает равенство. Но понятно же, что у людей также разный культурный уровень, и "первую скрипку" играет всё же фактор образования. Вот давайте даже возьмем пример Л.В.Шапошниковой. Если её (или приписываемую ей) "философию Космизма" критикует человек с таким же научным реноме, то ожидаемо, что критика адекватна. А если её критикует слесарь дядя Вася с форума, то понятно что критика "не дотягивает". И всё-таки это не повод затыкать рот дяде Васе. Надо помогать ему общаться этично и культурно, чтобы он так или иначе развивался. Кто закончил ВУЗ, я думаю, имеют личный опыт такого общения с преподавателями и понимают, о чём я. У меня вот были такие преподаватели. Я понимаю, о чём я говорю.  | | | 25.05.2018, 10:36 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Я стараюсь на форуме йоги следовать йоге. Сохранять контроль за своими состояниями. Ну и за состояниями оппонента тоже, если у него самого не хватает на это сил. | В понятие состояние много чего входит. А то, что более всего нужно для йоги (связи с Высшим) на форуме как раз редко встречается. Перестают сюда ходить, имеющие его. Цитата: Сообщение от mika_il Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения. | Для общения нужно созвучие. Если же Вашей целью является созвучие с Учением, то навязывание созвучия с тем, что ему противится, - это худшее насилие, сбивание с пути в канаву, игра в хорошесть, но вовсе не "учёба" в проявлении "любви". Общаться можно с близким сознанием. В противном случае, надо быть достигшим Архатом. Да и он всегда рассматривает, нужна ли помощь, возможна ли она. Везде целесообразность, везде соизмеримость. Цитата: Сообщение от mika_il если её критикует слесарь дядя Вася с форума, то понятно что критика "не дотягивает". И всё-таки это не повод затыкать рот дяде Васе. Надо помогать ему общаться этично и культурно, чтобы он так или иначе развивался. | Ясно, лишь бы "общаться". Потом, когда начинаешь чувствовать атмосферу (энергетическую) такого форума (я не про дядю Васю, который может быть мудрее охапки вполне себе образованных и при должности рериховедов), понимаешь, во что превращается эта атмосфера, если в ней запечатлелись энергии дисгармоничные. Кому охота болеть зазря? В разных смыслах. Но ведь никто не услышит, пока сам не почувствует. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 25.05.2018, 11:19 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения. | Для общения нужно созвучие. Если же Вашей целью является созвучие с Учением, то навязывание созвучия с тем, что ему противится, - это худшее насилие, сбивание с пути в канаву, игра в хорошесть, но вовсе не "учёба" в проявлении "любви". Общаться можно с близким сознанием. В противном случае, надо быть достигшим Архатом. Да и он всегда рассматривает, нужна ли помощь, возможна ли она. Везде целесообразность, везде соизмеримость. . | Если жизненные обстоятельства подводят к нам того или другого, отнесем ли мы это к космическому закону Кармы? Ведь не бывает ничего случайного. "Созвучие с Учением" -это действовать в духе этого учения, а Живая Этика не отменяет закона Кармы и цепи причинности. Если закон в соответствии с цепью причинности собирает каких-то людей вместе,значит, для чего-то это нужно всем сведенным вместе. Никуда мы не двинемся,ни в какие "архаты" не развязав кармы. А пока мы объекты эволюции, учить урокам нас будет жизнь. А культура общения-это прежде всего человечность. Так мне видится. "Наших узнаем по человечности". | | | 25.05.2018, 11:42 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения. | Для общения нужно созвучие. Если же Вашей целью является созвучие с Учением, то навязывание созвучия с тем, что ему противится, - это худшее насилие, сбивание с пути в канаву, игра в хорошесть, но вовсе не "учёба" в проявлении "любви". Общаться можно с близким сознанием. В противном случае, надо быть достигшим Архатом. Да и он всегда рассматривает, нужна ли помощь, возможна ли она. Везде целесообразность, везде соизмеримость. . | Если жизненные обстоятельства подводят к нам того или другого, отнесем ли мы это к космическому закону Кармы? Ведь не бывает ничего случайного. "Созвучие с Учением" -это действовать в духе этого учения, а Живая Этика не отменяет закона Кармы и цепи причинности. Если закон в соответствии с цепью причинности собирает каких-то людей вместе,значит, для чего-то это нужно всем сведенным вместе. Никуда мы не двинемся,ни в какие "архаты" не развязав кармы. А пока мы объекты эволюции, учить урокам нас будет жизнь. А культура общения-это прежде всего человечность. Так мне видится. "Наших узнаем по человечности". | Ну что ж, отвечу. Во-1-х, меня здесь не "собирали вместе", чтоб теперь сидеть и сидеть и кушать несъедобное. Я захожу всё реже и недолго, чтоб не травиться зря. Всегда ставила своей задачей говорить "своим", но не тягомотить там, где нет созвучия. Думаю, "свои" здесь уже давно поняли, что к чему, потому свою миссию считаю оконченной. Я же тоже извлекла уроки из этого форума и понимаю, куда надо развиваться. Больше форум (при таких основах) не способен дать. Во-2-х, человечность включает ВСЕ качества духа и для меня никак не связана с расхожими представлениями о хорошести. Не кажется ли Вам и остальным, что мы ставим всё ту же пластинку? Я выбываю, раз нет созвучия. Дать нечего и взять в данном случае тоже нечего, т.к. против Учения всё. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 25.05.2018 в 11:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 25.05.2018, 13:36 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Не кажется ли Вам и остальным, что мы ставим всё ту же пластинку? . | Так все -по спирали. Причем, чем окружности спирали примыкают ближе друг другу, тем спираль сильнее. Так нарастает сознание. Но все же конечная точка должна надстоять над начальной. | | | 26.05.2018, 10:35 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения. | Для общения нужно созвучие. Если же Вашей целью является созвучие с Учением, то навязывание созвучия с тем, что ему противится, - это худшее насилие, сбивание с пути в канаву, игра в хорошесть, но вовсе не "учёба" в проявлении "любви". Общаться можно с близким сознанием. В противном случае, надо быть достигшим Архатом. Да и он всегда рассматривает, нужна ли помощь, возможна ли она. Везде целесообразность, везде соизмеримость. . | Если жизненные обстоятельства подводят к нам того или другого, отнесем ли мы это к космическому закону Кармы? Ведь не бывает ничего случайного. "Созвучие с Учением" -это действовать в духе этого учения, а Живая Этика не отменяет закона Кармы и цепи причинности. Если закон в соответствии с цепью причинности собирает каких-то людей вместе,значит, для чего-то это нужно всем сведенным вместе. Никуда мы не двинемся,ни в какие "архаты" не развязав кармы. А пока мы объекты эволюции, учить урокам нас будет жизнь. А культура общения-это прежде всего человечность. Так мне видится. "Наших узнаем по человечности". | Во-1-х, меня здесь не "собирали вместе", чтоб теперь сидеть и сидеть и кушать несъедобное. Я захожу всё реже и недолго, чтоб не травиться зря. Всегда ставила своей задачей говорить "своим", но не тягомотить там, где нет созвучия. Думаю, "свои" здесь уже давно поняли, что к чему, потому свою миссию считаю оконченной. Я же тоже извлекла уроки из этого форума и понимаю, куда надо развиваться. Больше форум (при таких основах) не способен дать. | Один не разберет, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мед… Кому-то мелочь дашь, навек запомнит… Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет. © Омар Хайям | | | 25.05.2018, 23:58 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Если жизненные обстоятельства подводят к нам того или другого, отнесем ли мы это к космическому закону Кармы? Ведь не бывает ничего случайного. | А почему так узко рассматривать? К примеру ситуация может складываться так, что будет "забег вперед" , наработка определенного качества, необходимого для дальнейшего ... Цитата: Сообщение от элис А культура общения-это прежде всего человечность. Так мне видится. "Наших узнаем по человечности". | Здесь привели пример, что прежде "Господом Твоим", в некоторых кругах "человечность" считается недостатком. | | | 26.05.2018, 13:00 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от элис Если жизненные обстоятельства подводят к нам того или другого, отнесем ли мы это к космическому закону Кармы? Ведь не бывает ничего случайного. | А почему так узко рассматривать? К примеру ситуация может складываться так, что будет "забег вперед" , наработка определенного качества, необходимого для дальнейшего .. | "Узко"? Это называется: "войти в Поток". Никуда "ноги" раньше "головы" не зайдут. Но соглашусь, что опыт не пропадет и в будущем. . Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от элис А культура общения-это прежде всего человечность. Так мне видится. "Наших узнаем по человечности". | Здесь привели пример, что прежде "Господом Твоим", в некоторых кругах "человечность" считается недостатком. | От "кругов" это и зависит. Община-это не секта. А строить общину-нужно уметь строить "общение".. Последний раз редактировалось элис, 26.05.2018 в 13:11. | | | 26.05.2018, 15:40 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Община-это не секта. А строить общину-нужно уметь строить "общение". | Убеждаюсь, что мы видим на форуме совершенно разные взгляды на общение. Прежде всего ставим вопросы: здесь какая община может строиться? Для духовной нужно одно (сначала "на Мне", потом личное), которое ("на Мне") здесь не соблюдается, для другой (семейной) - вроде нет оснований. Здесь строят какую-то трудовую кооперацию? - Нет. Тогда для какой общины нам нужно строить серьёзное общение именно здесь? Сделать вид, что оно нужно? Но себя не обманешь. Тем более, Учение остерегает взаимодействовать, с кем попало. Особенно в таких случаях, как открытый форум. Везде целесообразность и соизмеримость! Последний раз редактировалось irene, 26.05.2018 в 15:43. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 27.05.2018, 14:45 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис От "кругов" это и зависит. Община-это не секта. А строить общину-нужно уметь строить "общение".. | Safor приводил пример, когда, к примеру "ваше общение" будет непонятным и мало того будет рассматриваться как слабость. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |