| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.05.2018, 22:09 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il У меня тоже был опыт. | Да но вы далеко не мальчиком, все ж таскали? Тут дело в состоянии организма переносить нагрузки, подготовка. Это называется " пупок развязался" когда в 12 лет такие нагрузки. Почему не берется мыслительный аппарат с теми же проблемами. Вот только вчера от попа отошел и сразу за дневники и че-то не прет, прет еще как прет , потому, что плющит. А это , тоже историй могу нарассказывать, как в трешке напарники сбежали и т.д., и пр. Цитата: Сообщение от mika_il Но я несколько о другом. Поймите, что нельзя навязывать другим правила, которые вы (не лично Вы) сами не соблюдаете. | Им навязывать нельзя а как нам, так можно? Правила просты, очистить свое сознание до уровня ребенка и начинай воспринимать. | | | 22.05.2018, 22:53 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il У меня тоже был опыт. | Да но вы далеко не мальчиком, все ж таскали? Тут дело в состоянии организма переносить нагрузки, подготовка. Это называется " пупок развязался" когда в 12 лет такие нагрузки. Почему не берется мыслительный аппарат с теми же проблемами. Вот только вчера от попа отошел и сразу за дневники и че-то не прет, прет еще как прет , потому, что плющит. А это , тоже историй могу нарассказывать, как в трешке напарники сбежали и т.д., и пр. |  Вот на мой взгляд, как раз вполне житейскими историями больше делиться надо. Это сближает больше, чем "выяснение разницы в уровне IQ" (ну, или как там массово происходящее назвать). Вот смотрите, о чем я давно вожу разговоры. Есть масса видимых несоответствий, на которые так или иначе обращается внимание. Не он, так я. Не я, так другой. Как говорится. Несоответствия есть, и люди обращают на них внимание. Другой причины, почему это повторяется бесконечно с новыми и новыми участниками, нет. Адекватный человек быстро поймет, что с этим необходимо что-то делать, менять ситуацию "в корне". Он начнет ликвидировать эту видимость, искать способы коррелировать с окружающей действительностью. И совсем по-иному поступит инфантильное сознание. Оно будет пытаться сохранить такое статус-кво, которое ему просто-напросто удобно. И изобретать характерные "возрастные" способы. Уходить "в обидки", кляузничать "папке", дружить во имя "против", дразниться "кличками", играть в "переговорилки"... и т.п. Но всё это никак не изменит ситуацию. И все равно всегда найдется кто-то кто скажет "смотрите, в этом месте у вас похоже ошибочка закралась".  Ребята, ну неужели вам всем самим это не надоело? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Но я несколько о другом. Поймите, что нельзя навязывать другим правила, которые вы (не лично Вы) сами не соблюдаете. | Им навязывать нельзя а как нам, так можно? Правила просты, очистить свое сознание до уровня ребенка и начинай воспринимать. |  Считаю, что именно так и есть - если вы позиционируете (либо осознате) себя более старшими, сильными, продвинутыми и т.п. - то, что можно "им", то нельзя вам. Потому что таким образом на вас бОльшая ответственность, поэтому и с вас больший спрос. Я Администратору так и сказал выше. | | | 22.05.2018, 23:20 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Считаю, что именно так и есть - если вы позиционируете (либо осознате) себя более старшими, сильными, продвинутыми и т.п. - то, что можно "им", то нельзя вам. Потому что таким образом на вас бОльшая ответственность, поэтому и с вас больший спрос. Я Администратору так и сказал выше. | Вы точно не читали Учения. Цитата: Сообщение от mika_il . Адекватный человек быстро поймет, что с этим необходимо что-то делать, менять ситуацию "в корне". Он начнет ликвидировать эту видимость, искать способы коррелировать с окружающей действительностью. И совсем по-иному поступит инфантильное сознание. Оно будет пытаться сохранить такое статус-кво, которое ему просто-напросто удобно. И изобретать характерные "возрастные" способы. | Во только, что друг на вацап прислал: "С развитием склероза как-то само собой забывается все плохое. Постепенно теряя зубы, понимаешь, что еда не главное в жизни. Боли в суставах приводят к пониманию, что нет в жизни причин бегать и суетится. А прогрессирующая потеря слуха все чаще заставляет помалкивать. Вот так с возрастом и приходит то, что окружающие называют "мудростью". " Цитата: Сообщение от mika_il Вот смотрите, о чем я давно вожу разговоры. Есть масса видимых несоответствий, на которые так или иначе обращается внимание. Не он, так я. Не я, так другой. Как говорится. Несоответствия есть, и люди обращают на них внимание. Другой причины, почему это повторяется бесконечно с новыми и новыми участниками, нет. | По этому поводу скажу коротко, а кто сказал, что так и надо? Все меняется когда ты видишь, как все, что ты читал , начинает "работать", это имеет не отдаленную эссенцию каких то умозаключений . А вот это "работает" здесь и сейчас. Я тож к Учителю приехал с "растопыренными пальцами", аж в дверной косяк не проходил. | | | 22.05.2018, 23:28 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay А человек всего лишь пытался довести до сознания общества (местного), что на вопросы Дневников рериховцам теперь придется отвечать постоянно! И банами вопрос решится только в худшую сторону. А так же отсыланиями к темным, неразвитому сознанию и пр. уловкам. Любой (подчеркиваю) каким-то образом прикоснувшийся человек, который наткнется на противоречия и придет сюда на форум (а куда ж первым делом?!) получит... (вставьте по собственному сознанию что-то в вместо многоточия)  | Неужели для любого, каким-то образом прикоснувшегося, не достаточно Живой Этики и Тайной Доктрины для развития его внутреннего стержня - разума и сердца? При желании, любой прикоснувшийся может найти массу противоречий и в работах Е.П.Блаватской. | | | 23.05.2018, 21:30 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay А человек всего лишь пытался довести до сознания общества (местного), что на вопросы Дневников рериховцам теперь придется отвечать постоянно! И банами вопрос решится только в худшую сторону. А так же отсыланиями к темным, неразвитому сознанию и пр. уловкам. Любой (подчеркиваю) каким-то образом прикоснувшийся человек, который наткнется на противоречия и придет сюда на форум (а куда ж первым делом?!) получит... (вставьте по собственному сознанию что-то в вместо многоточия)  | Неужели для любого, каким-то образом прикоснувшегося, не достаточно Живой Этики и Тайной Доктрины для развития его внутреннего стержня - разума и сердца? При желании, любой прикоснувшийся может найти массу противоречий и в работах Е.П.Блаватской. | Так ищут, находят, спорят, доказывают. Это не считается ни святотатством, ни криминалом.  | | | 23.05.2018, 21:54 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Так ищут, находят, спорят, доказывают. Это не считается ни святотатством, ни криминалом.  | Джая, ты уже довольно бесцеремонно передергиваешь. Пример: чел уничижительно и оскорбительно отозвался об Абрамове, при этом не стоя его ногтя. Скажем ему спасибо за это? Кто пинает мертвого льва, знаешь? В моих определениях, пардон, для таких деятелей, как твой протеже, есть слово - Алень. (Не путай с умным животным.) Последний раз редактировалось Sator, 23.05.2018 в 22:01. | | | 23.05.2018, 22:29 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator В моих определениях, пардон, для таких деятелей, как твой протеже, есть слово - Алень. (Не путай с умным животным.) | Знаешь, что я тебе еще могу сказать? Человек должен уметь признавать свои ошибки, и прощать ошибки другим. Если наоборот, то это козел. Ничего личного. просто мнение "о мире животных".  Последний раз редактировалось Djay, 23.05.2018 в 22:30. | | | 23.05.2018, 22:45 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay А человек всего лишь пытался довести до сознания общества (местного), что на вопросы Дневников рериховцам теперь придется отвечать постоянно! И банами вопрос решится только в худшую сторону. А так же отсыланиями к темным, неразвитому сознанию и пр. уловкам. Любой (подчеркиваю) каким-то образом прикоснувшийся человек, который наткнется на противоречия и придет сюда на форум (а куда ж первым делом?!) получит... (вставьте по собственному сознанию что-то в вместо многоточия)  | Неужели для любого, каким-то образом прикоснувшегося, не достаточно Живой Этики и Тайной Доктрины для развития его внутреннего стержня - разума и сердца? При желании, любой прикоснувшийся может найти массу противоречий и в работах Е.П.Блаватской. | Так ищут, находят, спорят, доказывают. Это не считается ни святотатством, ни криминалом.  | Не будучи ясновидящими или посвященными в оккультные науки им больше ничего и не остается  | | | 25.05.2018, 07:11 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay А человек всего лишь пытался довести до сознания общества (местного), что на вопросы Дневников рериховцам теперь придется отвечать постоянно! И банами вопрос решится только в худшую сторону. А так же отсыланиями к темным, неразвитому сознанию и пр. уловкам. Любой (подчеркиваю) каким-то образом прикоснувшийся человек, который наткнется на противоречия и придет сюда на форум (а куда ж первым делом?!) получит... (вставьте по собственному сознанию что-то в вместо многоточия)  | Неужели для любого, каким-то образом прикоснувшегося, не достаточно Живой Этики и Тайной Доктрины для развития его внутреннего стержня - разума и сердца? При желании, любой прикоснувшийся может найти массу противоречий и в работах Е.П.Блаватской. | Так ищут, находят, спорят, доказывают. Это не считается ни святотатством, ни криминалом.  | В любом случае, как "рериховцам" так и "теософам" лучше сотрудничать, чем друг другу "копья ломать". В чем заключается такое сотрудничество и в чем его смысл? | | | 22.05.2018, 23:47 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Считаю, что именно так и есть - если вы позиционируете (либо осознате) себя более старшими, сильными, продвинутыми и т.п. - то, что можно "им", то нельзя вам. Потому что таким образом на вас бОльшая ответственность, поэтому и с вас больший спрос. Я Администратору так и сказал выше. | Вы точно не читали Учения. |  Сколько раз всем повторять... Я не читал Учения. Я учусь у всех вас. Цитата: Сообщение от Said Во только, что друг на вацап прислал: "С развитием склероза как-то само собой забывается все плохое. Постепенно теряя зубы, понимаешь, что еда не главное в жизни. Боли в суставах приводят к пониманию, что нет в жизни причин бегать и суетится. А прогрессирующая потеря слуха все чаще заставляет помалкивать. Вот так с возрастом и приходит то, что окружающие называют "мудростью". " |  Я привык, что все называют это "старостью". "Старость - не радость" еще говорят. Цитата: Сообщение от Said По этому поводу скажу коротко, а кто сказал, что так и надо? Все меняется когда ты видишь, как все, что ты читал , начинает "работать", это имеет не отдаленную эссенцию каких то умозаключений . А вот это "работает" здесь и сейчас. Я тож к Учителю приехал с "растопыренными пальцами", аж в дверной косяк не проходил. | Вы приехали к нему с вопросами о найденных противоречиях? | | | 23.05.2018, 00:35 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Вы приехали к нему с вопросами о найденных противоречиях? | Нет. Приехал, наверное еще не понимая , что значит Учитель и собственно говоря зачем он нужен. Цитата: Сообщение от mika_il Я учусь у всех вас. | Получается вы нас учите. | | | 23.05.2018, 10:45 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Вы приехали к нему с вопросами о найденных противоречиях? | Нет. Приехал, наверное еще не понимая , что значит Учитель и собственно говоря зачем он нужен. | А как Учитель отреагировал на это непонимание? Прочитал проповедь о ваших личных недостатках с точки зрения Учения и отправил "в баню" исправляться? Или всё произошло несколько иначе? Если не секрет. | | | 23.05.2018, 15:38 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il А как Учитель отреагировал на это непонимание? Прочитал проповедь о ваших личных недостатках с точки зрения Учения и отправил "в баню" исправляться? Или всё произошло несколько иначе? Если не секрет. __________________ | Иначе. К тому времени была прочитана Т.Д. раза три и Учение тоже столько же. Мои книги очень не похожи на новые, все с заметками и развалившиеся. И приехал я не проводить свою линию, а следовать. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |