| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2018, 05:08 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Sator На самом деле, тут есть еще один оккультный аспект. Предположим, у вас есть Учитель и он совершает ошибку. Ваша обязанность - идти за ним. Можно дискутировать в какой степени, но такой закон есть и очень вредно его нарушать. Так что и с этой стороны у человека проблемы. | Это моральный аспект. Почему Вы приписываете ему оккультную подоплеку? | Я это не выдумал. Это встречается как раз в оккультных источниках. Более того, возможно это говорила или ЕПБ, или ЕИ, но могу ошибаться. В любом случае, встречал это и осмысливал в свое время. Последний раз редактировалось Sator, 15.05.2018 в 05:13. | | | 15.05.2018, 15:31 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator Я это не выдумал. Это встречается как раз в оккультных источниках. Более того, возможно это говорила или ЕПБ, или ЕИ, но могу ошибаться. В любом случае, встречал это и осмысливал в свое время. | Да, так понятно. Спасибо что ответили. | | | 15.05.2018, 16:03 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Когда павлины повстречались …………. Из жизни птиц. Павлином можешь ты не быть, но всё же хвост иметь обязан. А как иначе? Как рулить? Когда с ветрами цепью связан? Они конечно говорили(но никого не убедили) Они конечно же взывали(но Боги нафиг их послали) Они конечно же ругались(но всё же после целовались……целовались?) Ну в общем было как всегда – одна словесная руда. А где алмаз? Где самородки? Где интересные находки? ЗЫ Не превращайте тему в ярмарку тщеславия. | | | 15.05.2018, 19:00 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Sator На самом деле, тут есть еще один оккультный аспект. Предположим, у вас есть Учитель и он совершает ошибку. Ваша обязанность - идти за ним. Можно дискутировать в какой степени, но такой закон есть и очень вредно его нарушать. Так что и с этой стороны у человека проблемы. | Это моральный аспект. Почему Вы приписываете ему оккультную подоплеку? | Я это не выдумал. Это встречается как раз в оккультных источниках. Более того, возможно это говорила или ЕПБ, или ЕИ, но могу ошибаться. В любом случае, встречал это и осмысливал в свое время. | Вероятно в этом случае включается фактор Поручителя, на котором стоит Иерархия. Ведь если признать, что ошибся тот, кто за тебя поручился и через себя включил в цепь Иерархии, то это значит остаться в итоге вообще без Звена. Можно потом бегать вдоль других Учителей и уверять всех, что ты свой (умный, эзотерический, понимающий, не ошибающийся, весь в белом), но связь с единственным Звеном будет уже оборвана и далеко не факт, что другим Учителям такое сокровище будет нужно. Если Учитель ошибся (не нравится мне это слово, ибо ошибку всегда можно трансформировать в пользу), то он и исправит свою ошибку, вопрос в том, где и с кем будут его ученики? Последний раз редактировалось adonis, 15.05.2018 в 19:07. | | | Здесь присутствуют: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |