| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2018, 13:05 | #4161 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я допускаю, что Вам не интересно, почему Н.К. отошёл от "дел Вл.", а мне интересно! | А вам пытаюсь объяснить и предостеречь, что такая позиция, с точки зрения самой теософии, приверженцем которой вы себя называете, является опасной, в первую очередь с позиции оккультизма. Независимо от того, правы вы в своих подозрениях, или нет, ваши действия приведут к вполне ожидаемым следствиям. Вы "всунули ногу в осиное гнездо, поэтому не должны жаловаться" (знаете откуда фраза?). Цитата: Сообщение от Андрей Вл. короче, не надо такое публиковать! | А публично обсуждать в инете, значит, можно и нужно? Вы уж определитесь... Нужно ли все выносить на публичное обсуждение? Или у вас сохранились какие то иллюзии по поводу общественного мнения? | | | 14.05.2018, 17:04 | #4162 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от adonis «Планета Фуямы? – Нептун». (24.12.30) | Токмо поправочку вставить. " — Планета Ф[уямы]? — Нептун. — Ояны? — Уран. Каждая планета имеет своего Владыку. Явление напряженного притяжения." 24 декабря 1929 г. том 10. " Записи Учения Живой Этики." Е.И. Рерих. | | | 14.05.2018, 17:53 | #4163 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от adonis «Планета Фуямы? – Нептун». (24.12.30) | Токмо поправочку вставить. " — Планета Ф[уямы]? — Нептун. — Ояны? — Уран. Каждая планета имеет своего Владыку. Явление напряженного притяжения." 24 декабря 1929 г. том 10. " Записи Учения Живой Этики." Е.И. Рерих. | И что эта поправочка поправила? Именно об этом и написал, что для Фуямы прямым иерархическим звеном является другой Владыка, а не Владыка М. Принадлежность к разным планетам означает иерархическую принадлежность к разным Владыкам. Всё это относится в той же мере и к ученикам, мы тоже принадлежим разным Лучам. Поэтому в АЙ даже жену или мужа предлагается выбирать по стихии зерна духа. А супруги Рерихи принадлежали к разным Лучам, значит именно так нужно было для дела. И судить о том, кто из под чьего Луча ушёл это несколько не наш уровень. Это, кстати, показывает то, что Абрамов не мог быть учеником Фуямы, ибо будучи сыном Ур и Вл в одной из жизней, должен принадлежать к линии Урана. А ученик всегда будет одной стихии с Учителем, каждый собирает своих. Последний раз редактировалось adonis, 14.05.2018 в 18:01. | | | 14.05.2018, 18:00 | #4164 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от adonis «Планета Фуямы? – Нептун». (24.12.30) | Токмо поправочку вставить. " — Планета Ф[уямы]? — Нептун. — Ояны? — Уран. Каждая планета имеет своего Владыку. Явление напряженного притяжения." 24 декабря 1929 г. том 10. " Записи Учения Живой Этики." Е.И. Рерих. | И что эта поправочка поправила? Именно об этом и написал, что для Фуямы прямым иерархическим звеном является другой Владыка, а не Владыка М. Принадлежность к разным планетам означает иерархическую принадлежность к разным Владыкам. Всё это относится в той же мере и к ученикам, мы тоже принадлежим разным Лучам. Поэтому в АЙ даже жену или мужа предлагается выбирать по стихии зерна духа. А супруги Рерихи принадлежали к разным Лучам, значит именно так нужно было для дела. И судить о том, кто из под чьего Луча ушёл это несколько не наш уровень. | Цитата: Именно об этом и написал, что для Фуямы прямым иерархическим звеном является другой Владыка, а не Владыка М. | Круто! В плане мудрости. | | | 14.05.2018, 18:08 | #4165 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от adonis Именно об этом и написал, что для Фуямы прямым иерархическим звеном является другой Владыка, а не Владыка М. | Круто! В плане мудрости. | Осторожнее с такой мудростью, не спешите с выводами, иначе можно запросто подскользнутся как один из обидевшихся. Возможно не стоило делать на этом акцент, но Андрей Вл. посеял сомнения в адрес Учителей и приходится дать некоторые пояснения. | | | 14.05.2018, 21:30 | #4166 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от adonis Именно об этом и написал, что для Фуямы прямым иерархическим звеном является другой Владыка, а не Владыка М. | Круто! В плане мудрости. | Осторожнее с такой мудростью, не спешите с выводами, иначе можно запросто подскользнутся как один из обидевшихся. Возможно не стоило делать на этом акцент, но Андрей Вл. посеял сомнения в адрес Учителей и приходится дать некоторые пояснения. | На самом деле, тут есть еще один оккультный аспект. Предположим, у вас есть Учитель и он совершает ошибку. Ваша обязанность - идти за ним. Можно дискутировать в какой степени, но такой закон есть и очень вредно его нарушать. Так что и с этой стороны у человека проблемы. Последний раз редактировалось Sator, 14.05.2018 в 21:33. | | | 14.05.2018, 21:32 | #4167 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от adonis И что эта поправочка поправила? Именно об этом и написал, что для Фуямы прямым иерархическим звеном является другой Владыка, а не Владыка М. Принадлежность к разным планетам означает иерархическую принадлежность к разным Владыкам. Всё это относится в той же мере и к ученикам, мы тоже принадлежим разным Лучам. Поэтому в АЙ даже жену или мужа предлагается выбирать по стихии зерна духа. А супруги Рерихи принадлежали к разным Лучам, значит именно так нужно было для дела. И судить о том, кто из под чьего Луча ушёл это несколько не наш уровень. Это, кстати, показывает то, что Абрамов не мог быть учеником Фуямы, ибо будучи сыном Ур и Вл в одной из жизней, должен принадлежать к линии Урана. А ученик всегда будет одной стихии с Учителем, каждый собирает своих. | Не, я не рассчитывал на ответ. Сделал поправку по годам у вас 30 год , сообщение датировано 29. А по сути, по моему, это увод в сторону. Полномочия были переданы Майтрее, Он старший, идет реализация Его Плана и тут начинается , а мы не с Твоего луча, чушь. Тем более Владыки планет меняются. М. называет Владыку Нептуна ( при зарождении планеты) Братом, скорее всего это К.Х. , но на данный момент это не Он, но должен стать. Последний раз редактировалось Said, 14.05.2018 в 21:43. | | | 14.05.2018, 21:57 | #4168 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay А почему негативное? Ну нет в книгах АЙ классических поэтапных йогических упражнений - почему сказать такое есть негатив? Уже обсуждали в этой же теме. Есть совсем другое - этическое развитие. Ну так почему нельзя сказать открытым текстом? Не понимаю. | Тут есть определенный парадокс. Например, бесконечно вспоминать, что Учение АЙ не содержит законченных формул, можно. И это даже позитивно. А сказать, что в АЙ нет классического оформления формул, нельзя. Это будет негативно.  | | | 14.05.2018, 22:06 | #4169 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Эвиза Андрей Владимирович, Вы задаёте вопросы людям, на которые у них нет ответа или они не могут его озвучить на форуме. | Эвиза, спасибо за честное мнение! Цитата: Сообщение от Sator А здесь вы сами себе приговор озвучили: "жалость трансформируется в сострадание". Наверное, хотели чуть-чуть укусить меня? Получилось, поздравляю. | А Вы ожидали, что я поинтересуюсь как мне лучше "лечь", что бы Вам было удобней вгонять "осиновый кол своих аргументов" в моё "святотатственное" сердце? У меня четверть века педагогического стажа за спиной, уверяю, что "удивить ежа голой ...(хамским тоном)" у Вас точно не получится. Полагаю, что свою позицию я доходчиво объяснил в предыдущем сообщении и повторяться не вижу смысла. Цитата: Сообщение от Amarilis Андрей Вл., а в Живой Этике отдельные утверждения не напоминают Вам ненаучную фантастику? | Если Вы про сам корпус книг Учения, то в нём "всё в порядке". И если и есть "фантастика", то вполне "научная". Цитата: Сообщение от adonis Собственно, Вы уже прекратили это общение даже не начав его. Прекратили практически навсегда. С чего Вы решили, что Фуяма ученик Вел.Вл? | Вы могли не торопиться! "Консилиум" в самом разгаре! Не беспокойтесь, Ваш "диагноз" доходчиво изложен и уточняющих вопросов у меня нет. Далее! Повторяю, и Вам в том числе, что я не собираюсь постоянно отвечать "о мотивах себя любимого", т.к уже многократно их изложил и не собираюсь повторяться! Есть мысли по предложенному содержанию из Дневников? Есть - высказывайте, нет ... и суда нет! Не судите, да не судимы будете! В самом первом сообщении я попросил о корректности из уважения к Е.И. и тому, что она считала "сокровенным", но единственное, что я слышу от очень многих, что я копаюсь "в нижнем белье и при этом кощунствую"! Надо полагать, что все остальные "перекладывают его бережно"? Бесполезно переубеждать, да и не хочется! С чего решил? Со слов Вл. решил, где он однозначно заявляет о духовном руководстве всей Семьёй! Ваша логика понятна и на неком другом уровне существования у Ф. может быть свой Учитель родственный по светилу, но в его жизни, как "Н.К.Рерих" он "уявлялся" на духовном руководстве "Вел.Вл." Ну, если не считать "духовное руководство" ученичеством, то ...ну, как хотите, так и считайте! Цитата: Сообщение от adonis Как думаете, почему? | Вы не о том "почему" пишите! В данном случае, мне было интересно Почему (что и так было понятно изначально) так многие не хотят (не захотят) всё это ("неудобное") замечать?! Лично для себя я имею приемлемое объяснение, но в самом первом сообщении я оговорился, что не считаю возможным и корректным высказываться о побудительных мотивах Н.К. Ничего нового Вы от меня не услышите. Цитата: Сообщение от Consta А публично обсуждать в инете, значит, можно и нужно? Вы уж определитесь... Нужно ли все выносить на публичное обсуждение? Или у вас сохранились какие то иллюзии по поводу общественного мнения? | Вы не сочтите за неуважение, но единственным "осиным гнездом", которое меня ожидало, по крайней мере на настоящий момент, это "доброжелательные" (в их представлении) укусы от отдельных участников в "теме". У меня нет иллюзий относительно "общественного мнения", как и нет иллюзий относительно того, что если "очень стараться не замечать", то заметят совсем другие и отнюдь не столь деликатные! Я Вам дважды написал, что не надо пытаться писать не по теме! Давайте не будем повторяться. | | | 14.05.2018, 22:06 | #4170 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Вы что теперь предлагаете делать? "А коли так (есть картина), то на слова Вл. (сказанные Е.И.) можно внимания не обращать?!" Так предлагаете? | Не нужно отбрасывать ни то, ни другое. Учитывать все факты, а не оставлять только то, что лично нравится или подходит под заранее сформулированный вывод. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Вот Вы, в здравом уме и памяти, зная, что Вы ученик и сотрудник Вел.Вл. прекратили (бы!) добровольно такое Общение? Думаю, что нет?! И я нет! Все остальные, как полагаю, тоже нет! | Может, в этот и проблема? Каждый пытается мерить по своей "шапке"? | Владимир, я никогда не горел желанием пытаться переубедить Вас, что я не такой, как Вы себе меня "нарисовали". Во мне совершенно спокойно уживается, что я не вижу в книгах Учения йоги, но признаю его полезность и актуальность, как Пособия по Этике Жизни. Я не вижу в нём "Нового Провозвестия на столетия вперёд", но я всячески готов способствовать распространению изложенных в нём Идей. (высоких этических Идеалов). Я Вам уже пытался объяснить, что для меня эти Дневники ничего не меняют, я как относился к Н.К. с большим уважением, так и буду продолжать уважать, а может даже и больше буду ... Я отнюдь не пытаюсь видеть "одну сторону", но интересно обсудить "вновь открывшуюся половину (информацию)." Сомневаюсь, что Вы услышите меня, но попробую в последний раз ... выбросьте Вы из своей головы мысль, что я тут "вредительством занимаюсь". Я пишу, что думаю, как думаю и если и забываю, то также непреднамеренно. Я был последователем Учения и в те годы (возможно?) рассуждал (относительно меня теперешнего) схожим с Вами образом, может тот я проклял бы меня сегодняшнего, но ... я (кое-что!) пережил и Понял, тем более, что я теперешний не отвергает "того вчерашнего". Я написал Consta, могу повторить и для Вас: Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я всегда говорю только за себя, а не по принадлежности к тому или иному "лагерю" и мне желателен диалог с мыслящими аналогично. | Вы к такому диалогу готовы? А главное, "зачем оно Вам"?! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Каждый пытается мерить по своей "шапке"? | Хорошо, Вас из списка "остальные" вычёркиваю!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 14.05.2018, 22:06 | #4171 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator На самом деле, тут есть еще один оккультный аспект. Предположим, у вас есть Учитель и он совершает ошибку. Ваша обязанность - идти за ним. Можно дискутировать в какой степени, но такой закон есть и очень вредно его нарушать. Так что и с этой стороны у человека проблемы. | Это моральный аспект. Почему Вы приписываете ему оккультную подоплеку? | | | 14.05.2018, 23:15 | #4172 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Есть мысли по предложенному содержанию из Дневников? Есть - высказывайте, нет ... и суда нет! | Андрей, по поводу появления или не появления планеты. Вы не дочитали или в очередной раз решили осветить то, что вам выгодно? | | | 14.05.2018, 23:16 | #4173 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Это моральный аспект. Почему Вы приписываете ему оккультную подоплеку? | Этика, вами рассматривается только в какой руке нож или вилку держать? | | | 14.05.2018, 23:44 | #4174 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Это моральный аспект. Почему Вы приписываете ему оккультную подоплеку? | Этика, вами рассматривается только в какой руке нож или вилку держать? | Да, примерно так. Только не этика, а мораль. Она варьируется. Скажем, между правилом "правой руки" и "левой руки". Но при чём тут проникновение в потаенные стороны природы? Например, чувству голода какая разница, в какой или в скольки руках мы держим ложку? И на левшу, и на правшу, и на безрукого оно действует одинаково. | | | 15.05.2018, 00:29 | #4175 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Это моральный аспект. Почему Вы приписываете ему оккультную подоплеку? | Этика, вами рассматривается только в какой руке нож или вилку держать? | Да, примерно так. Только не этика, а мораль. Она варьируется. Скажем, между правилом "правой руки" и "левой руки". Но при чём тут проникновение в потаенные стороны природы? Например, чувству голода какая разница, в какой или в скольки руках мы держим ложку? И на левшу, и на правшу, и на безрукого оно действует одинаково. | "Каждая из указанных Реакций имеет причиной своей Реакцию предыдущую, и это есть Ее мотив. Так ментальное управляет психическим. Оно, в свою очередь, физическим." " Множества должны происходить автоматически, самостоятельно. Человек должен видеть суть происходящего всегда и во всем. Видение сути , есть знание Закона, управляющими этими множествами. И вновь, Живая Этика управляет физическим, определяя его развитие." "... к Тому." часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем.) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 15.05.2018, 01:16 | #4176 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said "Каждая из указанных Реакций имеет причиной своей Реакцию предыдущую, и это есть Ее мотив. Так ментальное управляет психическим. Оно, в свою очередь, физическим." " Множества должны происходить автоматически, самостоятельно. Человек должен видеть суть происходящего всегда и во всем. Видение сути , есть знание Закона, управляющими этими множествами. И вновь, Живая Этика управляет физическим, определяя его развитие." "... к Тому." часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем.) | Это все про работу сознания. Не про моральный аспект. Мораль тут при чём как фактор состояния. Соблюдается - состояние удовлетворительное. Не соблюдается - состояние неудовлетворительное. Поэтому и появляется возможность варьирования. Например, известно, что человек во многом есть продукт человеческой среды. Поэтому даже морально здоровый человек, попадая в нездоровое окружение, имеет больше шансов снизить собственную "планку", нежели даже просто удержать её на прежнем уровне. Он, видите ли, нуждается в удовлетворительных отношениях с окружением для вопросов выживания. Значит, ему неволей придется занижать свои требования. Или - поскольку он также вносит элемент неудовлетворительности в отношения - он будет "вытесняться" окружением. "Блаженны изгнанные за правду..." В таком ключе. Ну, а если неоправданно настырен еще... тогда "не бойтесь убивающих тело"... более радикальное воздействие. Но... Вопрос-то был прост. Есть обязанности и есть способности. Как принятие обязанности влияет на раскрытие способности? | | | 15.05.2018, 02:11 | #4177 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. У меня нет иллюзий относительно "общественного мнения", как и нет иллюзий относительно того, что если "очень стараться не замечать", то заметят совсем другие и отнюдь не столь деликатные! Я Вам дважды написал, что не надо пытаться писать не по теме! Давайте не будем повторяться. | "Не столь деликатные" заметят в любом случае. У вас странная логика если думаете, будто больному станет лучше, если его раны будут ворошить не бомжи с улицы, а сосед по палате с благородными намерениями. Результат будет один и тот же. Собственно, поэтому тут мало кто верит вашим заверениям, уж больно они похожи на тролинг. В идеале конечно лучше тролей не кормить, но ведь надо же постоянно напоминать об этом другим. Фразу про "осиное гнездо" я привел не просто так. Она из ПМ и относилась к мистеру Хьюму, талантливому и перспективному теософу, чье развитие и падение можно проследить по письмам. Любому изучающему было бы полезно освежить в памяти эту историю, уж слишком много аналогий, как "благие намерения" приводят сами знаете куда. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Consta за это сообщение. | | 15.05.2018, 05:08 | #4178 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Sator На самом деле, тут есть еще один оккультный аспект. Предположим, у вас есть Учитель и он совершает ошибку. Ваша обязанность - идти за ним. Можно дискутировать в какой степени, но такой закон есть и очень вредно его нарушать. Так что и с этой стороны у человека проблемы. | Это моральный аспект. Почему Вы приписываете ему оккультную подоплеку? | Я это не выдумал. Это встречается как раз в оккультных источниках. Более того, возможно это говорила или ЕПБ, или ЕИ, но могу ошибаться. В любом случае, встречал это и осмысливал в свое время. Последний раз редактировалось Sator, 15.05.2018 в 05:13. | | | 15.05.2018, 05:21 | #4179 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. А Вы ожидали, что я поинтересуюсь как мне лучше "лечь", что бы Вам было удобней вгонять "осиновый кол своих аргументов" в моё "святотатственное" сердце? У меня четверть века педагогического стажа за спиной, уверяю, что "удивить ежа голой ...(хамским тоном)" у Вас точно не получится. Полагаю, что свою позицию я доходчиво объяснил в предыдущем сообщении и повторяться не вижу смысла.
| Ничего от вас не ожидал - уже говорил, скажу другими словами - вы не "мой тип". Вижу вас так как вижу и вы мне не близки и не интересны. Я даже в красках не стал вас описывать... поверьте, "хамский" мой тон вам показался бы доброжелательной улыбкой. Фсе. Слово "хамский" в ваших словах я читаю как "доходчивый." И не надо повторяться - вижу и то, что еще не сказали. ЗЫ: И тут не ваши школьные ученики - вы опять фсе напутали. Последний раз редактировалось Sator, 15.05.2018 в 05:27. | | | 15.05.2018, 06:59 | #4180 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я допускаю, что Вам не интересно, почему Н.К. отошёл от "дел Вл.", а мне интересно! Вот Вы, в здравом уме и памяти, зная, что Вы ученик и сотрудник Вел.Вл. прекратили (бы!) добровольно такое Общение? Думаю, что нет?! И я нет! Все остальные, как полагаю, тоже нет! Именно поэтому я хочу понять, а что произошло? Для любого человека, который прикоснулся к УЖЭ этот вопрос не должен быть отвлечённым. Я хочу понять почему: "Ярый уявился на отказе защитить Мои дела в Америке. Ярый отказался от поездки в Америку из-за опасения оявиться там в тюрьме. Ярый оявился и на отказе от Беседы со Мною. Ярый отказался на целый год и тем ослабил ток, сын тоже не лучше отца, но ярый сын устремлен к своим снам, и Я смогу послать ему Помощь во снах. ... Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Ярый мог легко прожить до 100 лет. Ярый был много сильнее тебя. ... Мой план был уявить Ф[уяму] Вождем на 31 г[од]. Ст. страстно ждал его, но ярый вместо того уявился в Индии. ... Ф[уяма] отказался от Моего Луча, когда не стал беседовать со Мною и яро отказался явиться на защите Моих дел." Тетрадь 1948 - 1950 | Чтобы верно судить нужно больше знать и быть на необходимом уровне. Но информации мало, поэтому легко сделать поспешные выводы. Расуждения о т.н. ошибках Иерархии - верный путь в никуда, с этим очень строго. Т.е. самостоятельные размышления остаются, а вот вовлечение других людей, смущение их умов весьма чревато. Что до сути вышеприведенных слов, фактор свободной воли остается неприкосновенным + Хаос и противодействие определенных сил. Если даже Махатмы болели, спускаясь в низины на короткое время, то что говорить об их учениках, длительно живуших в миру, насколько им было тяжело. Ну и если следовать логике цитаты, то отпадение было временным, т.к. потом всё восстановилось (иначе сам Учитель бы не согласился). Далее есть Грани Агни Йоги - общение с Н.К. (Гуру) 60-70х гг, есть и более поздние слова З.Г.Фосдик и Е.И.Рерих о том, что Н.К. вернулся (вернется) на подготовленную ниву и завершит начатое. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |