| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2018, 11:30 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator Вообще-то я могу как-то понять - у самого теща директор школы. Тоже вначале приняла за своего ученика. Не получилось. После 10 лет педагогу надо менять работу, иначе необратимы изменения в психике. | Сто пудово! ( Это относится к педагогическому образованию в целом.) Цитата: Сообщение от valttp вся эта относительно условная чистота была основательно подпорчена посмертными изданиями УЖЭ с включением в текст в разных местах значительного количества вставок из так называемых Дневников. с претензиями на эти вставки-утверждения я оказался обезоружен и был вынужден с ними согласиться. в итоге всем этим посмертным самоуправством учению был нанесён существенный урон, на мой скромный взгляд. с другой стороны, канон _дайте эти записи без имени_ рериховским движением был проигнорирован. посмотрите переписку сыновей Рёрихов c ближайшими сотрудниками Рёрихов в связи проектом "in memoriam", где они очень тактично и вежливо сопротивлялись называть ЕИР "Матерью Агни-Йоги", предлагая применить несколько иной вариант. так и не договорились. проект не состоялся. интуитивно я чувствую, что такой исход был очевиден тем, кто давали Учение. и если канон _дайте эти записи без имени _ не был бы соблюдён и всё было бы раскрыто, то за такое надо будет заплатить полной дискредитацией Учения благими намерениями недалёких последователей. что собственно я и наблюдаю. карма! | Дам вам выписку из тех же дневников и уверяю есть над чем задуматься, прежде чем декларировать свои выводы, ведь вы выносите мягко говоря свою "сущность" на всеобщее ... " Скажи - " берите только то, что красиво и, что не ограничивает сознание. " Мои записи оявлены Вам как вехи на пути, и можете спокойно следовать им, ибо они уявлены не только как космические знамения, но и как научные открытия. Яви лучшую свою страницу, родная, как космическое сотрудничество со Мною." "Огненный Опыт" стр. 18. Записи Е.И. Рерих. Дай вам волю, уже б костры засверкали? | | | 15.05.2018, 12:12 | #2 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Дам вам выписку из тех же дневников и уверяю есть над чем задуматься, прежде чем декларировать свои выводы, ведь вы выносите мягко говоря свою "сущность" на всеобщее ... | :-) свою сущность на этом форуме я выносил пол десятка лет ещё до того, как вы здесь зарегистрировались, Said. меня здесь многие старожилы знают и хорошо знают моё отношение к заявленной проблеме ещё с тех пор. а также они знают, что меня трудно подавить напором противного возмущения. сейчас фонтаны оживут и история повторится. я готов. но не знаю надолго ли. посмотрим. зависит от обстоятельств :-) | | | 15.05.2018, 12:30 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от valttp свою сущность на этом форуме я выносил пол десятка лет ещё до того, как вы здесь зарегистрировались, Said. меня здесь многие старожилы знают и хорошо знают моё отношение к заявленной проблеме ещё с тех пор. а также они знают, что меня трудно подавить напором противного возмущения. сейчас фонтаны оживут и история повторится. я готов. но не знаю надолго ли. посмотрим. зависит от обстоятельств | Не проще, признаться, прежде чем критиковать, что мол не готов? Зачем критиковать если не понимаешь, что-то, не лучше ли дождаться времени понимания. Никто не пытается вас давить. И дедовщина тут не поможет. мой Учитель, тоже оставил и изданное, и рукописи. В некоторых местах стоят пропуски и многоточия. При первых прочтениях, не удавалось найти смысл и под искать "необходимое" . Искажать, выдумывая , что-то свое не было необходимости. Непонятное сегодня станет понятным завтра или позже, с ростом сознания. Сейчас и слова встают и смысл не искажается. Потому и не стоит всех подгонять под свое личное. | | | 15.05.2018, 13:07 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said " Скажи - " берите только то, что красиво и, что не ограничивает сознание. " Мои записи оявлены Вам как вехи на пути, и можете спокойно следовать им, ибо они уявлены не только как космические знамения, но и как научные открытия. Яви лучшую свою страницу, родная, как космическое сотрудничество со Мною." "Огненный Опыт" стр. 18. " Урусвати видит как правильно были даны ей указания не загромождаться чтением оккультных книг, ибо ярые уже устарели в свете Учения и новых научных открытий. Все указанное в книгах Учения, оявлено уже для нового понимания и новых открытий. " стр. 24. Записи Е.И. Рерих. | Припоминается, что претензия Андрея. Вл. была в том, что Учение не удовлетворяет, его, оккультных взглядов на достижения. Формат не тот. | | | 19.05.2018, 08:42 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Said " Скажи - " берите только то, что красиво и, что не ограничивает сознание. " Мои записи оявлены Вам как вехи на пути, и можете спокойно следовать им, ибо они уявлены не только как космические знамения, но и как научные открытия. Яви лучшую свою страницу, родная, как космическое сотрудничество со Мною." "Огненный Опыт" стр. 18. " Урусвати видит как правильно были даны ей указания не загромождаться чтением оккультных книг, ибо ярые уже устарели в свете Учения и новых научных открытий. Все указанное в книгах Учения, оявлено уже для нового понимания и новых открытий. " стр. 24. Записи Е.И. Рерих. | Припоминается, что претензия Андрея. Вл. была в том, что Учение не удовлетворяет, его, оккультных взглядов на достижения. Формат не тот. | Просто он все сделал наоборот. Вместо " берите только то, что красиво и, что не ограничивает сознание, чел еще и не понял "указания не загромождаться чтением оккультных книг". Результат налицо -формат не тот, ГАЙ вооще ни о чем и тд. Он даже не способен оценить ценность изучаемого. В предисловии одного из изданий "Две Жизни" была фраза, что сам текст свидетельствует о значимости...свидетельствует тому, кто может действительно оценить, а не опирается на внешние свидетельства. Поэтому челу так важна "фактура" - другого критерия у него попросту нет. Саморазоблачение "знатока". Последний раз редактировалось Sator, 19.05.2018 в 08:54. | | | 16.05.2018, 18:42 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Эвиза Michael, когда мы пытались по Дневникам и историческим документам разобраться в этом периоде, то оказалось и не совсем так. | Не думаю, что по Дневникам можно разобраться в чём либо. Набор фраз вырванных из контекста разговора не может дать никакой информации, а запутать может всё, ибо каждый будет додумывать недостающие пазлы по своему уровню развития. Дневники могут помочь только тем, кто сам долго пахтал какой то вопрос, выстраивал самостоятельно какую то идею и тогда запись из Дневника может быть в помощь как ключ, либо закроет вопрос, либо откроет суть и поставит всё по местам. Но, повторюсь, только для тех, уже сам дошёл до какой то вехи. Вначале своя теория - потом коррекция Дневников. И самой большой ошибкой будет вначале читать Дневники подряд и потом на каждую прочитанную фразу начинать придумывать ещё что то своё. Тут можно накрутить всё что угодно. | | | 16.05.2018, 18:59 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Эвиза "Считаю результат М[осквы] важным исторически. Я радуюсь явлению поездки вместе. Для вас поездка эта – явление необходимости ... " (18.VII.1926.) | Явление необходимости может быть длиннее одной жизни. Так, например, Фосдик завязала с новой страною свою карму, заложила магнит и следующий раз может воплотится в этой стране уже по Закону Кармы. Вопрос законности воплощения той или иной личности на какой либо территории, пусть и не явно, но упоминается в различных местах. Вообще при разборе поездки Рерихов в Москву, тот факт, что на момент приезда у них уже были взяты билеты "из Москвы", говорит о том, что Москва не была основной целью. Даже послание Советскому Правительству было вероятно важной частью, но не основной. Да, было бы неплохо бы, если бы вдруг получилось. Но Адверза строится не на лучшем результате, а на худшем. И этот вариант мы не знаем. Вероятнее всего изначально было целью заложить магниты, сделать невидимый посев на будущее, ну и если получится попробовать что то сдвинуть в том настоящем. Последний раз редактировалось adonis, 16.05.2018 в 19:02. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |