| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2018, 18:24 | #4081 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. и следовательно, читаю как написано: "...из-за его отказа от Моего Луча. ... Мой Луч уявился на страстном отрыве из-за ненужности в нём. ... ...но ярый отказался от Моего Луча. ... не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги." Таким образом прямым текстом сказано, что это именно Н.К. "проявил инициативу", а не наоборот. | "Проявил инициативу" - это пока константация факта без мотивов и причин. Мы пока не много знаем о высших мирах поэтому надо осторожно смотреть. Отказ от Луча...из-за не нужности...Может это был не единственный возможный Луч...Чтобы быть объективным тут - надо это все знать не по наслышке. А так - любые заключения заведомо будут страдать неполнотой или быть просто не верными. Здесь не тот случай, что надо быстро на горА выдать ответ. Никто ведь в шею не торопит и не требует немедленного ответа. Излишня торопливость здесь может говорить о заангажированности или, по крайней мере, не искренности. Ссылки на то. что придут новые и это станет "заглушкой" для них - это мне напоминает тех кто много "печется" о других, маскируя собственную лень заняться собой. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я так понимаю, что Вы просто решили высказать своё отношение к моим "разоблачениям" и "немного поставить на место". Не беспокойтесь, Ваше мнение будет обязательно учтено!  . Судя по Вашей реплике, у Вас можно поинтересоваться Вашим пониманием? Или Вы тоже "отложили"? | Я отложил. Вопрос серъезный, буду ждать ответ. Запрос послал. Цитата: Сообщение от Эвиза Просто у меня возникает много вопросов, на которые у меня нет ответов. Те ответы, которые мне давали единомышленники, меня не удовлетворили. Это такая же ситуация, как у нас здесь возникла. Нет чётких ответов на возникшие вопросы. Только догадки и предположения. | А еще есть любознательность и любопытство. Второе грех.  Может дело в этом? Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Эвиза, Вам тоже признателен за этичное общение. В целом, я Вас понимаю! Если бы у меня оставалось ровно столько информации, сколько было в конце 80-х, то я (вполне возможно) оставался бы верным рериховцем. Ну, вот так не произошло! Конечно, для пользы дела лучше ограничиться УЖЭ и двумя томами писем! Я написал ранее, что все поступали правильно (и Вл., что пояснил Е.И. ситуацию с Н.К. , и Е.И., что не писала сотрудникам о зубах, простате и отказе от Луча, и сотрудники, что держат "имя выше высшего") и ... все поступали правильно, но всё это создавало "правильную картину", а не описывало реальное положение дел. Нужно с этой информацией считаться, ибо придут другие "вопрошатели" и отнюдь не такие беззлобные как я. | Пардон, но на вашем месте я бы разобрался с понятием "правильной картины" . Все что вы до сих пор изучали - это экзотерика, и никогда правильной картиной не была. Да и что вы будете делать с этой "правильной картиной", если (условно) глаза еще грубые и тд? Это как в лабиринте - видите только до следующего поворота. Таков путь у всех. Дается столько, чтобы пробудить от духовной спячки, а не "правильная картина". Тут заведомо подмена понятий, поэтому в трех соснах... | | | 09.05.2018, 18:51 | #4082 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Если бы у меня оставалось ровно столько информации, сколько было в конце 80-х, то я (вполне возможно) оставался бы верным рериховцем. Ну, вот так не произошло! Конечно, для пользы дела лучше ограничиться УЖЭ и двумя томами писем! Я написал ранее, что все поступали правильно (и Вл., что пояснил Е.И. ситуацию с Н.К. , и Е.И., что не писала сотрудникам о зубах, простате и отказе от Луча, и сотрудники, что держат "имя выше высшего") и ... все поступали правильно, но всё это создавало "правильную картину", а не описывало реальное положение дел. Нужно с этой информацией считаться, ибо придут другие "вопрошатели" и отнюдь не такие беззлобные как я. | А собственно, что такого произошло, что вы перестали быть "верным рериховцем"? Какие-то непонятки с НК? Ну да - жизнь полна драматизма. Да и НК говорил, что рулите выше, жизнь все равно снесет. Если нужны гарантии - это к Госстраху. Ну так вот - АЙ давалась через ЕИ. Потом еще два сына - с ними вроде все в порядке...Владыка тож на месте как и раньше... Как-то, ИМХО, легко вы "свалили".  Очень похоже на неуклюжее самооправдание. Признайтесь - нашли другую "гавань"?  Правда, ничего личного. Последний раз редактировалось Sator, 09.05.2018 в 18:55. | | | 09.05.2018, 19:56 | #4083 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Где угодно. Однако фраза "Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться." требует понимания - что именно обозначает для "желающего духовно развиваться" - "Друзья" и "Соратники". Особенно последнее слово интересно. Каждый желающий уже сразу и соратник Учителям? Как все легко и просто! | Имеется в виду процитированное Вами: Цитата: ...дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего... | | Цитату зачем отрезали? Это все-таки Учитель писал.  Так я внесу то, что Вам было угодно обрезать из слов автора: Цитата: ... – только вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам. Более того, до тех пор, пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма, с которого возвращение невозможно, бесповоротно, отдав себя нашему Братству, мы никогда не посещаем его или не преступаем порог его двери в зримом явлении, за исключением случаев крайнего значения. | " Приветсвия" оказываются не так просты, чтобы на этом слове все и закончить.  Это еще и не все из, так "удачно" подогнанной под "нужды" цитаты - слова " пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма", полагаю должны совершенно однозначно прекратить всякие домыслы и инсинуации о каких-то не ученических, светских отношениях, которые "приветсвуются". "На тропе оккультизма" никак не может иметь другого смысла, кроме того, что означает. Ах да, есть еще слова " за исключением случаев крайнего значения". Однако, эти слова также вполне явственно говорят за себя. Исключение - оно и в Африке исключение.  Последний раз редактировалось Djay, 09.05.2018 в 20:02. | | | 09.05.2018, 20:58 | #4084 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Где угодно. Однако фраза "Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться." требует понимания - что именно обозначает для "желающего духовно развиваться" - "Друзья" и "Соратники". Особенно последнее слово интересно. Каждый желающий уже сразу и соратник Учителям? Как все легко и просто! | Имеется в виду процитированное Вами: Цитата: ...дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего... | | Цитату зачем отрезали? Это все-таки Учитель писал.  Так я внесу то, что Вам было угодно обрезать из слов автора: Цитата: ... – только вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам. Более того, до тех пор, пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма, с которого возвращение невозможно, бесповоротно, отдав себя нашему Братству, мы никогда не посещаем его или не преступаем порог его двери в зримом явлении, за исключением случаев крайнего значения. | " Приветсвия" оказываются не так просты, чтобы на этом слове все и закончить.  Это еще и не все из, так "удачно" подогнанной под "нужды" цитаты - слова " пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма", полагаю должны совершенно однозначно прекратить всякие домыслы и инсинуации о каких-то не ученических, светских отношениях, которые "приветсвуются". "На тропе оккультизма" никак не может иметь другого смысла, кроме того, что означает. Ах да, есть еще слова " за исключением случаев крайнего значения". Однако, эти слова также вполне явственно говорят за себя. Исключение - оно и в Африке исключение.  | Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Безусловно есть разные степени приближения и ученичества. На одних степенях возможны "посещения" и "зримые явления", на других - нет. Этого никто не отрицает. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.05.2018 в 21:04. | | | 09.05.2018, 21:08 | #4085 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Где угодно. Однако фраза "Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться." требует понимания - что именно обозначает для "желающего духовно развиваться" - "Друзья" и "Соратники". Особенно последнее слово интересно. Каждый желающий уже сразу и соратник Учителям? Как все легко и просто! | Имеется в виду процитированное Вами: Цитата: ...дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего... | | Цитату зачем отрезали? Это все-таки Учитель писал.  Так я внесу то, что Вам было угодно обрезать из слов автора: Цитата: ... – только вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам. Более того, до тех пор, пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма, с которого возвращение невозможно, бесповоротно, отдав себя нашему Братству, мы никогда не посещаем его или не преступаем порог его двери в зримом явлении, за исключением случаев крайнего значения. | " Приветсвия" оказываются не так просты, чтобы на этом слове все и закончить.  Это еще и не все из, так "удачно" подогнанной под "нужды" цитаты - слова " пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма", полагаю должны совершенно однозначно прекратить всякие домыслы и инсинуации о каких-то не ученических, светских отношениях, которые "приветсвуются". "На тропе оккультизма" никак не может иметь другого смысла, кроме того, что означает. Ах да, есть еще слова " за исключением случаев крайнего значения". Однако, эти слова также вполне явственно говорят за себя. Исключение - оно и в Африке исключение.  | Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Безусловно есть разные степени приближения и ученичества. На одних степенях возможны "посещения" и "зримые явления", на других - нет. Этого никто не отрицает. | Сейчас объясню. Фраза: "На тропе оккультизма", на Ваш взгляд допускает какие-то "степени приближения"? Это серьезно, а не марксистские и прочие кружки по интересам. Что тут непонятного?  | | | 09.05.2018, 21:25 | #4086 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Безусловно есть разные степени приближения и ученичества. На одних степенях возможны "посещения" и "зримые явления", на других - нет. Этого никто не отрицает. | Сейчас объясню. Фраза: "На тропе оккультизма", на Ваш взгляд допускает какие-то "степени приближения"? Это серьезно, а не марксистские и прочие кружки по интересам. Что тут непонятного?  | А например Сергий Радонежский "достиг того пункта на тропе оккультизма"? | | | 09.05.2018, 21:29 | #4087 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Где угодно. Однако фраза "Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться." требует понимания - что именно обозначает для "желающего духовно развиваться" - "Друзья" и "Соратники". Особенно последнее слово интересно. Каждый желающий уже сразу и соратник Учителям? Как все легко и просто! | Имеется в виду процитированное Вами: Цитата: ...дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего... | | Цитату зачем отрезали? Это все-таки Учитель писал.  Так я внесу то, что Вам было угодно обрезать из слов автора: Цитата: ... – только вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам. Более того, до тех пор, пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма, с которого возвращение невозможно, бесповоротно, отдав себя нашему Братству, мы никогда не посещаем его или не преступаем порог его двери в зримом явлении, за исключением случаев крайнего значения. | " Приветсвия" оказываются не так просты, чтобы на этом слове все и закончить.  Это еще и не все из, так "удачно" подогнанной под "нужды" цитаты - слова " пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма", полагаю должны совершенно однозначно прекратить всякие домыслы и инсинуации о каких-то не ученических, светских отношениях, которые "приветсвуются". "На тропе оккультизма" никак не может иметь другого смысла, кроме того, что означает. Ах да, есть еще слова " за исключением случаев крайнего значения". Однако, эти слова также вполне явственно говорят за себя. Исключение - оно и в Африке исключение.  | Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Безусловно есть разные степени приближения и ученичества. На одних степенях возможны "посещения" и "зримые явления", на других - нет. Этого никто не отрицает. | Сейчас объясню. Фраза: "На тропе оккультизма", на Ваш взгляд допускает какие-то "степени приближения"? Это серьезно, а не марксистские и прочие кружки по интересам. Что тут непонятного?  | Речь идет о "посещениях" и "зримых явлениях", которые возможны только с некоторого пункта на пути оккультизма, т.е. с определенной степени приближения. При этом этот "пункт" доступен всем, кто готов идти по этому пути: "дверь всегда открыта". | | | 09.05.2018, 21:33 | #4088 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Безусловно есть разные степени приближения и ученичества. На одних степенях возможны "посещения" и "зримые явления", на других - нет. Этого никто не отрицает. | Сейчас объясню. Фраза: "На тропе оккультизма", на Ваш взгляд допускает какие-то "степени приближения"? Это серьезно, а не марксистские и прочие кружки по интересам. Что тут непонятного?  | А например Сергий Радонежский "достиг того пункта на тропе оккультизма"? | Староверы считают его волхвом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Sator за это сообщение. | | 09.05.2018, 21:41 | #4089 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Где угодно. Однако фраза "Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться." требует понимания - что именно обозначает для "желающего духовно развиваться" - "Друзья" и "Соратники". Особенно последнее слово интересно. Каждый желающий уже сразу и соратник Учителям? Как все легко и просто! | Имеется в виду процитированное Вами: Цитата: ...дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего... | | Цитату зачем отрезали? Это все-таки Учитель писал.  Так я внесу то, что Вам было угодно обрезать из слов автора: Цитата: ... – только вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам. Более того, до тех пор, пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма, с которого возвращение невозможно, бесповоротно, отдав себя нашему Братству, мы никогда не посещаем его или не преступаем порог его двери в зримом явлении, за исключением случаев крайнего значения. | " Приветсвия" оказываются не так просты, чтобы на этом слове все и закончить.  Это еще и не все из, так "удачно" подогнанной под "нужды" цитаты - слова " пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма", полагаю должны совершенно однозначно прекратить всякие домыслы и инсинуации о каких-то не ученических, светских отношениях, которые "приветсвуются". "На тропе оккультизма" никак не может иметь другого смысла, кроме того, что означает. Ах да, есть еще слова " за исключением случаев крайнего значения". Однако, эти слова также вполне явственно говорят за себя. Исключение - оно и в Африке исключение.  | Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Безусловно есть разные степени приближения и ученичества. На одних степенях возможны "посещения" и "зримые явления", на других - нет. Этого никто не отрицает. | Сейчас объясню. Фраза: "На тропе оккультизма", на Ваш взгляд допускает какие-то "степени приближения"? Это серьезно, а не марксистские и прочие кружки по интересам. Что тут непонятного?  | Речь идет о "посещениях" и "зримых явлениях", которые возможны только с некоторого пункта на пути оккультизма, т.е. с определенной степени приближения. При этом этот "пункт" доступен всем, кто готов идти по этому пути: "дверь всегда открыта". | Вы забыли: " он должен прийти к нам". А туда еще нужно суметь прийти. К той двери, которая "всегда открыта". Чтобы пресечь дальнейшие фантазии, дополню цитату еще следующими словами из того же Письма: Цитата: Есть ли среди вас кто-нибудь так сильно жаждущий знания и благих сил, которые он представляет, чтобы быть готовым покинуть ваш мир и прийти к нам? Тогда пусть приходит, но он не должен думать о возвращении, пока печать тайн не сомкнула его уст даже против случайностей его собственной слабости и неосторожности. Пусть он идет всею силою, всеми способами, как ученик к Учителю, и без условий, или пусть он ждет, как это делали многие другие, и удовлетворяется теми крохами знания, которые могут упасть на его пути. | Что-то это очень мало похоже на приветсвия. Больше - на предостережение.  Последний раз редактировалось Djay, 09.05.2018 в 21:43. | | | 09.05.2018, 22:02 | #4090 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Безусловно есть разные степени приближения и ученичества. На одних степенях возможны "посещения" и "зримые явления", на других - нет. Этого никто не отрицает. | Сейчас объясню. Фраза: "На тропе оккультизма", на Ваш взгляд допускает какие-то "степени приближения"? Это серьезно, а не марксистские и прочие кружки по интересам. Что тут непонятного?  | А например Сергий Радонежский "достиг того пункта на тропе оккультизма"? | Староверы считают его волхвом. | А для правоверного христианина или мусульманина подобные "посещения" и "зримые явления" стало быть не возможны? | | | 09.05.2018, 22:11 | #4091 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Безусловно есть разные степени приближения и ученичества. На одних степенях возможны "посещения" и "зримые явления", на других - нет. Этого никто не отрицает. | Сейчас объясню. Фраза: "На тропе оккультизма", на Ваш взгляд допускает какие-то "степени приближения"? Это серьезно, а не марксистские и прочие кружки по интересам. Что тут непонятного?  | А например Сергий Радонежский "достиг того пункта на тропе оккультизма"? | Староверы считают его волхвом. | А для правоверного христианина или мусульманина подобные "посещения" и "зримые явления" стало быть не возможны? | Возможны, но они будут скорее всего в контексте их традиций. Например, недавно ушедший митрополит Сурожский утверждал, что видел Бога. | | | 09.05.2018, 22:17 | #4092 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Безусловно есть разные степени приближения и ученичества. На одних степенях возможны "посещения" и "зримые явления", на других - нет. Этого никто не отрицает. | Сейчас объясню. Фраза: "На тропе оккультизма", на Ваш взгляд допускает какие-то "степени приближения"? Это серьезно, а не марксистские и прочие кружки по интересам. Что тут непонятного?  | Речь идет о "посещениях" и "зримых явлениях", которые возможны только с некоторого пункта на пути оккультизма, т.е. с определенной степени приближения. При этом этот "пункт" доступен всем, кто готов идти по этому пути: "дверь всегда открыта". | Вы забыли: " он должен прийти к нам". А туда еще нужно суметь прийти. К той двери, которая "всегда открыта". Чтобы пресечь дальнейшие фантазии, дополню цитату еще следующими словами из того же Письма: Цитата: Есть ли среди вас кто-нибудь так сильно жаждущий знания и благих сил, которые он представляет, чтобы быть готовым покинуть ваш мир и прийти к нам? Тогда пусть приходит, но он не должен думать о возвращении, пока печать тайн не сомкнула его уст даже против случайностей его собственной слабости и неосторожности. Пусть он идет всею силою, всеми способами, как ученик к Учителю, и без условий, или пусть он ждет, как это делали многие другие, и удовлетворяется теми крохами знания, которые могут упасть на его пути. | Что-то это очень мало похоже на приветсвия. Больше - на предостережение.  | А как Вам такое приветствие? Цитата: :Мир Огненный ч.1, 433 Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать — «приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины»... Так скажите сомневающемуся об Учении — «испытывай, пылай сердцем и расширяйся духом!» | | | | 09.05.2018, 22:26 | #4093 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis А как Вам такое приветствие? Цитата: :Мир Огненный ч.1, 433 Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать — «приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины»... Так скажите сомневающемуся об Учении — «испытывай, пылай сердцем и расширяйся духом!» | | Да обыкновенно - очень похоже на древний совет: "Человек, познай себя". Применяй то, что прочитаешь и наблюдай за последствиями. А при чем здесь "степени ученичества" и "путь оккультизма"? Ничего не путаете?  | | | 10.05.2018, 06:29 | #4094 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Djay Вроде бы, ничего подобного Учителя Человечества как раз и не являли. Судя по известным "Письмам Махатм", являли как раз несколько другое. | Поисковик по АЙ на слова "братья человечества" выдает именно то, о чем написал паритратар. Письма Махатм вполне дополняют картину. Мы можем найти единство идей и смыслов этих источников. При желании. | При желании можно найти любые соответствия. Где угодно. Однако фраза "Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться." требует понимания - что именно обозначает для "желающего духовно развиваться" - "Друзья" и "Соратники". Особенно последнее слово интересно. Каждый желающий уже сразу и соратник Учителям? Как все легко и просто!  | Для каждого желающего и искренне пытающегося духовно развиваться, Учителя Человечества являются и Друзьями и Врачами. Такая фраза Вас устраивает?  | | | 10.05.2018, 15:30 | #4095 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Что-то это очень мало похоже на приветсвия. Больше - на предостережение.  | Духовное водительство не ограничивается "посещениями" и "зримыми явлениями". Это гораздо более сложное явление. | | | 10.05.2018, 21:25 | #4096 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il .. Я не связываю сколько-то судьбу Дневников с чьим-либо личным духовным достижением. . | И все же "судьба Дневников"-лакмусовая бумажка на способность духовных достижений. Цитата: Сообщение от mika_il . И только этот элемент ответственности - сознательно занимаемой позиции - имею в виду. | Об этом и говорим. Об ответственности. О глубине этого качества, свойственного каждому , так или иначе прикоснувшемся, индивидуально. Цитата: Сообщение от mika_il . . Мы поставили перед собой задачу, где правильный ответ не может быть известен, и наше сознание её решает в меру своих способностей. По сути, это не проникновение в другое сознание, это просто развитие нашего собственного. | "Мы поставили перед собой задачу"-не есть ли это уже некая цель, часть плана? При этом Вы используете местоимение "мы". Не означает ли это согласование индивидуальных сознаний в достижении этой цели. Даже из теории множеств совершенно наглядно, что это будет пересечением, а,значит,одновременно и "проникновение в другое" и "расширение нашего собственного. Но мы не ставили перед собой такую задачу,это просто Закон,перед которым мы уже поставлены, и Знание предполагает его освоение. Цитата: Сообщение от mika_il . Для настоящего проникновения есть только один "золотой ключик" - это понимание доктрины в целом (в принципиальном виде, не обязательно с частностями). Тогда риска уклонения сознания (в фантазии, мистификации, новые теории, домысливание и пр.) нет, и оно относительно легко ориентируется в другом "пространстве". Я поэтому сразу обозначил свою позицию в другой теме - что Дневники останутся "непрочитанными" и споры будут продолжаться и дальше. | Видите ли для "понимание доктрины в целом" необходимо собирать свою цельность, а это и есть сама жизнь. Понять в целом личным умом невозможно. Вы говорите об умствовании.Это не просто риск,это потеря времени на пустые фантазии, на отвлечение от насущного, от действительности. Одним словом, просто смута.Это видно невооруженным глазом. | | | 10.05.2018, 21:50 | #4097 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Что-то это очень мало похоже на приветсвия. Больше - на предостережение.  | Духовное водительство не ограничивается "посещениями" и "зримыми явлениями". Это гораздо более сложное явление. | Само-собой. У каждого человека есть высшее "Я".  | | | 10.05.2018, 21:52 | #4098 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Djay Вроде бы, ничего подобного Учителя Человечества как раз и не являли. Судя по известным "Письмам Махатм", являли как раз несколько другое. | Поисковик по АЙ на слова "братья человечества" выдает именно то, о чем написал паритратар. Письма Махатм вполне дополняют картину. Мы можем найти единство идей и смыслов этих источников. При желании. | При желании можно найти любые соответствия. Где угодно. Однако фраза "Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться." требует понимания - что именно обозначает для "желающего духовно развиваться" - "Друзья" и "Соратники". Особенно последнее слово интересно. Каждый желающий уже сразу и соратник Учителям? Как все легко и просто!  | Для каждого желающего и искренне пытающегося духовно развиваться, Учителя Человечества являются и Друзьями и Врачами. Такая фраза Вас устраивает?  | И няньками?  Еще Вам повторю - у каждого человека есть высшее "Я". Слушайте его голос...  Последний раз редактировалось Djay, 10.05.2018 в 21:53. | | | 10.05.2018, 22:06 | #4099 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Amarilis Для каждого желающего и искренне пытающегося духовно развиваться, Учителя Человечества являются и Друзьями и Врачами. Такая фраза Вас устраивает?  | И няньками?  Еще Вам повторю - у каждого человека есть высшее "Я". Слушайте его голос...  | Этот факт не противоречит тому факту, что сострадательные Учителя являются Друзьями и Врачами больному человечеству  | | | 10.05.2018, 22:28 | #4100 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Amarilis Для каждого желающего и искренне пытающегося духовно развиваться, Учителя Человечества являются и Друзьями и Врачами. Такая фраза Вас устраивает?  | И няньками?  Еще Вам повторю - у каждого человека есть высшее "Я". Слушайте его голос...  | Этот факт не противоречит тому факту, что сострадательные Учителя являются Друзьями и Врачами больному человечеству  | Человечеству, именно так. Разницу почувствуйте.  | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |