Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2018, 11:19   #11
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Знаю, напр., что если я объявлю Того, кого считаю Учителем, то меня кое-кто из хороших знакомых просто на первом дереве повесит. Настолько недоступно Его Учение принятию этими знакомцами сейчас. И всё таки есть кое-что положительное, что нам даёт возможность взаимопонимания в ЭТИХ пределах.
Т.е. Вы в принципе не можете сотрудничать с людьми, если они полностью не разделяют Ваше мировоззрение? Только можете "взаимодействовать"?
Если принять как основу то, что говорит Учение, то лучше остановиться на глаголе "взаимодействовать" с теми, с кем нет общих глубинных целей...
Тут я могу сказать, что у нас разное понимание, того, "что говорит Учение". Особенно жаль, что якобы Живая Этика заставляет Вас в большинстве случаев отказаться от такого понятия как "сотрудничество" и заменить его "взаимодействием".

Цитата:
«Каждое созидание приносит с собою и сотрудничество. В этом звучном понятии, произносите ли вы его по-русски, как сотрудничество, или в иностранной форме, как кооперация, заключены живые основы, противостоящие силам разрушения. Там, где есть сотрудничество, там есть и взаимопомощь, там за пределами условных трактатов рождается светлое улучшение жизни».

«Созидание требует сотрудничества. Сотрудничество требует доверия… Не будет повторением твердить об единении. Даже пчелы и муравьи малые знают эту основу… Оружие Света, заповеданное Апостолом, куется в сотрудничестве. Идущие за Бога не могут рассеяться».
Особенно, как будто про нашу тему обсуждения:

Цитата:
«Пора, пора дружелюбно знать о возможностях сотрудничества. Какое это прекрасное слово, говорящее о труде совместном, иначе говоря согласном, как и должно быть в будущих построениях. Нет такой проблемы, которую не могло бы разрешить сердечное понимание и доверие. После иссякания мозговых путей, после условных делений человечество неминуемо пристает к берегам сердечного взаимного понимания. В этом понимании благотворно звучит и осознание реальных возможностей жизни в сотрудничестве».
Именно "мозговые пути" и постоянные "условные деления" людей на категории "своих" и "чужих" и не позволяют появиться реальному, пусть ограниченному определенными рамками, но - сотрудничеству. Отсюда и рождается уродливое "взаимодействие".

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.05.2018 в 11:33.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беспредельность ч.2, 663 сотрудничество vs главенство Swark Размышляя над Беспредельностью 0 16.09.2015 19:17
Сотрудничество Gersay Разные проекты 1 08.11.2013 22:18
Огненное сотрудничество Swark Община 1 09.10.2011 20:11
Сознательное сотрудничество или толпа? Виктория Зоркина Рериховское движение 0 19.07.2005 14:31

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги