Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2018, 10:30   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Но свобода выбора -это не вседозволенность.Это выбор внутри кармической сферы.. Можно привести аналогию брака(союза). Говорят, что браки заключаются на небесах. (Это план). А внизу-регламент. Делайте выбор. Но встретить и узнать надо суженного(суженую). А приходить будут ряженные. Что в итоге? Может и этой площадке была предназначена другая судьба. А она выбрала вот такую. Проводите линию линию глубже.
Решение свершается в Тонком, для общего блага., В плотном опаздывает, . Либо ломается, как портится готовая химическая реакция несоответствующим выбором.
Зачастую выбор это просто гостовность либо неготовность принять определенную ответственность. Допускаю, что могло быть распоряжение ЕИР относительно публикации дневников (не интересуюсь подобными вопросами). Допускаю, что распоряжение нарушено душеприказчиками или злоумышленниками. Или просто людьми, которые что называется "не в курсе". Дальше что? Дальше, как говорит Djay, под личную ответственность каждого - либо читать, либо не читать. Насчёт сроков чтения распоряжения были? Очень сильно сомневаюсь.

Распоряжения были насчет психической энергии.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2018, 11:41   #2
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
При этом никого не смущает, что Ур, Вл. и Люц-ер представлены небесными телами ("Атомами" их (планетами и луной)), но при этом ведут себя ровно, как земные личности образовавшие "классический любовный треугольник ".
Я не буду лукавить, после станц Дзиан в "Космогенезисе" ("ТД") мне такая "космогония" не интересна.
Просто генезис одной планеты и одной солнечной системы в рамках одной манвантары, о котором вы читали в «Тайной Доктрине», расширяется до генезиса одной из вселенных кольца Млечного Пути в рамках нескольких манвантар. При этом показано, как необходимый Космосу способ выявления первых Иерархов сказывается на способе прохождения эволюции творимой Ими Вселенной и на развитии Их взаимоотношений в космическом и человеческом плане.
Лена К. вне форума  
Старый 05.05.2018, 17:17   #3
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл.
Из-за опубликования Дневников возникли определённые вопросы и если на них отвечать в стиле "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником", то это сослужит РД крайне плохую службу, а я в достаточной степени участвовал в работе РД в начале 90-х, чтобы мне было Не всё-равно, что с ним будет в дальнейшем.
Вот только не надо лукавить – вам на РД глубоко пофиг. Я вас не осуждаю. Нет. Я сам такой, т.е. мне на РД глубоко пофиг. Почему пофиг? Да потому что оно уже «сто лет назад» скоропостижно скончалось так и не родив потомства в свет.

Но я чего встрял?
Вы пытаетесь смешивать модусы операнди которые живут в разных линиях жизни. Они конечно соседи, но тем не менее граница имеется. Я имею в виду линию ФИЛОСОФИИ и линию ВЕРЫ. Если вы этого НЕ различаете то вы, увы, !!!
Если различаете, то «какого лешего» педалируете эту тему?
Ах да, забота о будущем тех, у кого нет будущего!
Лукавство либо глупость, увы, иного не дано.
LuckyStrike вне форума  
Старый 06.05.2018, 02:13   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь смешивать модусы операнди которые живут в разных линиях жизни. Они конечно соседи, но тем не менее граница имеется. Я имею в виду линию ФИЛОСОФИИ и линию ВЕРЫ. Если вы этого НЕ различаете то вы, увы, !!!
Если различаете, то «какого лешего» педалируете эту тему?
Он-то как раз различает и не пытается смешивать. А пытается это различение донести. Заметьте что происходит. Он говорит примерно "прошу "определившихся" со мной не разговаривать". И происходит обратное. Весь дальнейший дискурс банальнейшим образом "закольцовывается". В сути человек вынужден бесконечно оправдываться за то, что не имел в виду, и перед теми, с кем заранее уклонялся от дискуссии.
Еще заметьте, что форум ожидаемо ориентирован не на философию и не на веру. А на йогу. И казалось бы - а что в йоге может быть легче, чем выдержать усилие над своей эмоцией, своей мыслью? Остановить, держать под контролем до полного понимания собеседника. Ведь это самое базовое "упражнение" в практике. Ан нет, всё в принципе сводится к обывательскому отношению. Вот тут надо поискать причины "педалирования". Если йога, то базовое - невозмутимость сознания. Если философия, то базовое - культура мышления. Если вера, то базовое - этичное отношение. Никак не удается приделать эти "педали", чтобы получился "велосипед", который мог бы куда-то ехать. Здесь большинство "гоняют" на "самокатах" и всё "под горку" - по пути наименьшего усилия.
mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия