| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.05.2018, 18:29 | #1 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия в этом моменте присутствует своеобразная забавность, Amarilis. ЕИР перевела на русский Тайную Доктрину Блаватской, что по моему мнению свидетельствует о безусловной Квалификации переводчика достаточно высокой степени. она была в курсе этой доктрины без вопросов. и если ей вешали на уши всю эту лапшу (см. пост Лены K.), то все её сомнения, на которые жалуется _передатчик_, вполне обоснованы. вы должны понимать, что канал передачи - это несущая частота, на которой могут висеть неограниченное количество радиолюбителей, так сказать. вычистить его физически практически невозможно. и тут вся надежда на _приёмник_ с его специфической чувствительностью (чувствознанием, если пользоваться терминологией УЖЭ ). подразумеваемый канал был захламлён всегда. и если в результате вышла ЖЭ - это уникальный подвиг. :-) | | | 02.05.2018, 19:41 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от valttp Вы должны понимать, что канал передачи - это несущая частота, на которой могут висеть неограниченное количество радиолюбителей, так сказать. | Это узкое понимание. Но даже если речь идет о широковещательной радиосвязи и даже если все работают на одной частоте, можно защитить передаваемый сигнал. Но реально канал передачи — это среда, через которую передается сигнал. Например, каналом передачи в физическом плане могут быть провод, оптоволокно, волновод и т. д. И на одном конце провода может быть один передающий, а на другом — один получающий. И при определенном уровне материалов, из которых построен канал, никто не сможет изъять из него информацию, навести помехи или механически повредить его. Что же говорить о каналах, образованных силой мощного сердца? Этот огненный вихрь не пробьет никто — никто ничего не подслушает и не исказит. Цитата: Сообщение от valttp Подразумеваемый канал был захламлён всегда. | Есть еще вариант. Захламлен воспринимающий аппарат трактующего то, что принято по чистейшему каналу. | | | 02.05.2018, 20:48 | #3 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от valttp Подразумеваемый канал был захламлён всегда. ------------------------- Есть еще вариант. Захламлен воспринимающий аппарат трактующего то, что принято по чистейшему каналу. | :-) спасибо за Ваш почти в рамках современной науки комментарий, Лена К. я был матёрым физиком почти со студенчества. это было ещё за десять лет до того, как купил два тома ТД Блаватской в Москве в 1991 году при предпоследнем её посещении, последнее было в 2002 или 03 на новый год при 30 градусном морозе со стопроцентной влажностью. через переводчика ТД вышел на Письма Махатм и Живую Этику, которые приобрёл уже в моём родном Киеве. с тех пор я всё такой же матёрый физик плюс теософ и живоэтик. никаких отречений с тех пор не было. поэтому, когда вы мне начинаете рассказывать про какие-то "чистейшие каналы", я могу только в очередной раз улыбнуться. с другой стороны, чья бы то ни было вера в высшие силы, как например у вас - для меня святое, если только она не начинает меня поучать в том, в чём является профаном, простите. как всегда с наилучшими пожеланиями :-) | | | 02.05.2018, 20:31 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от valttp в приведённых отрывках применён комплекс специфической терминологии, а именно: - двойник и его оболочка - тонкое тело - ментальное тело - эфирная оболочка | Для "теософа" или "рериховца" такие понятия все равно из области веры, независимо от того из какого источника они исходят, от ЕПБ или от ЕИР. Цитата: Сообщение от valttp ... подразумеваемый канал был захламлён всегда. и если в результате вышла ЖЭ - это уникальный подвиг. | C научной точки зрения в чем уникальность или ценность такого подвига? | | | 02.05.2018, 21:17 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от valttp в приведённых отрывках применён комплекс специфической терминологии, а именно: - двойник и его оболочка - тонкое тело - ментальное тело - эфирная оболочка | Для "теософа" или "рериховца" такие понятия все равно из области веры, независимо от того из какого источника они исходят, от ЕПБ или от ЕИР | Только пока тот или другой не опознает и не подчинит что-либо из перечисленного. И в "области веры" это совершенно невозможно. Приходится искать в "области реального". | | | 02.05.2018, 22:16 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от valttp в приведённых отрывках применён комплекс специфической терминологии, а именно: - двойник и его оболочка - тонкое тело - ментальное тело - эфирная оболочка | Для "теософа" или "рериховца" такие понятия все равно из области веры, независимо от того из какого источника они исходят, от ЕПБ или от ЕИР | Только пока тот или другой не опознает и не подчинит что-либо из перечисленного. И в "области веры" это совершенно невозможно. Приходится искать в "области реального". | Михаил и Андрей Вл., на чем основано Ваше знание того, что Вы не являетесь физическим телом? На Вашем личном опыте или на опыте других? Последний раз редактировалось Amarilis, 02.05.2018 в 22:22. | | | 02.05.2018, 23:22 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Михаил, на чем основано Ваше знание того, что Вы не являетесь физическим телом? На Вашем личном опыте или на опыте других? | Я просто немного поучился. У ЕПБ, у теософских Махатм, у ЕИР. Но "посвятил" меня Шанкарачья. К тому времени я уже догадывался, что мой подход где-то в чём-то не правилен. Ваш вопрос также некорректен. Физическое тело - это атрибут, неотъемлемый признак того состояния существования, которое называется "воплощением". Соответственно другое состояние существования (например "тонкое") должно определяться другим атрибутом, которое не есть физическое тело. На этом понимании основано мое знание. Я бы даже сказал, что не моё, но это претенциозно, и всё равно никто из тех, кого я назвал, уже не подтвердит этого и не изобличит моего заблуждения (если я заблуждаюсь). Касательно опыта... Понимаю, что Вас интересует опыт непосредственного действия во всех этих "телах" и "проводниках". Но лично у меня нет возможности ответить на Ваш вопрос, чтобы быть правильно понятым. Сказать что есть - быть понятым неправильно. Сказать что нет - снова быть понятым неправильно. Это "классическая вилка", пока мы не имеем (и пока не договоримся относительно) общего опыта одних и тех же состояний. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |