| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.04.2018, 17:42 | #1 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Вы же (рериховцы) вроде как чаете поучаствовать в построении нового мира. Вы ждёте, что другие признают руководящую истинность вашего вероучения, или станете работать, с кем придётся, по принципу "нет ни эллина, ни иудея"? Как вы это себе представляете, хотя бы в контурах? | | | 21.04.2018, 18:20 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой Вы же (рериховцы) вроде как чаете поучаствовать в построении нового мира. Вы ждёте, что другие признают руководящую истинность вашего вероучения, или станете работать, с кем придётся, по принципу "нет ни эллина, ни иудея"? Как вы это себе представляете, хотя бы в контурах? | За рериховцев не скажу, меня в это движение никто не принимал. Дело не в рериховцах как таковых. Обратите внимание на христиан - разве они не думают в этом же ключе (что все в итоге уверуют в Христа)? А мусульмане(что все в итоге уверуют в Аллаха)? Цитата: Сообщение от Живой Вы же (рериховцы) вроде как чаете поучаствовать в построении нового мира. | Новый мир строится всеми без исключения. Цитата: Сообщение от Живой Вы ждёте, что другие признают руководящую истинность вашего вероучения, | Не соглашусь. Свободу Воли никто не отменял. У вас есть право на собственные убеждения как и у любого другого человека. Что важнее: убедить кого то в своей правоте (или истинности своего учения) или неустанно трудится на общее благо, стараясь сделать мир чуточку лучше, по мере своих возможностей? Сдержаться на грубость. Поддержать человека, когда он готов сломаться. Защитить того, кто в этом нуждается. Проявить снисхождение к тем, кто оступается. Разве для этих действий обязательно быть христианином, мусульманином, йогом, или еще както называться? А если атеист будет жить подобным образом, разве это не будет строительством нового мира? С кем же ему нужно объединиться\разъединиться? | | | 22.04.2018, 09:35 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,566 Благодарности: 3,762 Поблагодарили 639 раз(а) в 547 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой Вы же (рериховцы) вроде как чаете поучаствовать в построении нового мира. Вы ждёте, что другие признают руководящую истинность вашего вероучения, или станете работать, с кем придётся, по принципу "нет ни эллина, ни иудея"? Как вы это себе представляете, хотя бы в контурах? | А дело, на мой взгляд, именно в том самом, использованном Вами, термине "вероучение". Лично для меня, не представляет проблемы, например, то, что картина антропогенеза представленная в "Тайной доктрине" расходится с картиной, которую даёт нам наука. Это потому, что у меня, как у теософа, нет ничего, что можно было бы предъявить этой самой науке. Нужно либо смириться с тем, что ты, пока, ничего доказать ученым (тем способом, какой принят в науке) не можешь и помалкивать, либо таки стать членом секты "имени Блаватской". Я предпочёл смирение и сотрудничество с учёными и деятелями научпопа.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 22.04.2018, 09:55 | #4 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Nyrh Я предпочёл смирение и сотрудничество с учёными и деятелями научпопа.  | Логичный выход. Собственно сличение эзотерики с научными фактами во время оно поставило для меня крест на агни-йоге и теософии. Муравьи с Венеры... Так что меня занимает более социальный аспект. Я вижу рассыпание славянского мира, его размывание и вымирание. Смотрю, что может обратить эту аннигиляцию вспять. Последний раз редактировалось Живой, 22.04.2018 в 09:56. | | | 22.04.2018, 10:25 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,566 Благодарности: 3,762 Поблагодарили 639 раз(а) в 547 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой Цитата: Сообщение от Nyrh Я предпочёл смирение и сотрудничество с учёными и деятелями научпопа.  | Логичный выход. Собственно сличение эзотерики с научными фактами во время оно поставило для меня крест на агни-йоге и теософии. Муравьи с Венеры... | Ну я-то могу себе позволить отделение того, что я понимаю, от того, что я, пока, не понимаю. И в Теософии, и в Живой Этике я понимаю достаточно для того, чтобы не отвергать то, что там, в данное время, не понимаю. В том числе, и муравьёв с Венеры. Цитата: Сообщение от Живой Так что меня занимает более социальный аспект. Я вижу рассыпание славянского мира, его размывание и вымирание. Смотрю, что может обратить эту аннигиляцию вспять. | Я наблюдаю и рассыпание и собирание. Вот, растёт и крепнет движение по популяризации науки и борьбе с лженаукой, к которому я планирую присоединиться. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 22.04.2018, 10:43 | #6 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Nyrh Меня в эзотерике занимают лишь феномены и личные достижения, ни никак не эзотерическая трактовка. Умничать я и сам умею. Тут ещё прикол тот, что феномены, буде они есть, сами по себе ещё никакой парадигмы не подтверждают. Душа может быть, а Бога не быть. И вся религия окажется паразитической надстройкой. Но то таке. Граблями по воде. | | | 22.04.2018, 11:02 | #7 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой Меня в эзотерике занимают лишь феномены и личные достижения, | Это и есть одна из самых больших проблем. В Учении многократно объясняется, что феномены, как таковые - не должно быть самоцелью, и объясняется почему. Феномены - лишь сопутствующее. Например: человек все силы направляет на то, чтобы стать супер профессионалом в своём деле. Разумеется, повышая степень своих знаний он будет зарабатывать больше денег. Но цель его - уметь как можно больше, а деньги лишь следствие, правда не всегда гарантированное. Может человек после достижения какой то ступени - заняться заработком денег? Конечно. Но тогда он не будет расти в плане знаний в таком темпе. Т.к. цель изменена. Он теперь зарабатывает деньги, а новые знания это уже лишь следствие, и то не всегда гарантированное. Посему, люди, которые жаждут феноменов - могут таки их добиться. | | | 22.04.2018, 11:07 | #8 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от romvos В Учении многократно объясняется, что феномены, как таковые - не должно быть самоцелью, и объясняется почему. Феномены - лишь сопутствующее. | Да мне по барабану ваше Учение, как вы ещё не поняли  . И любые другие. Я сам себе учение. Матчасть интересна. Один человек, вот недавно, очень хорошо изложил об управлении эмоциями. Хотел ещё расспросить, а он журнал удалил... Тема-то о другом. О социальных скрепах (вот же слово затаскали). | | | 22.04.2018, 11:03 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Nyrh Я наблюдаю и рассыпание и собирание. Вот, растёт и крепнет движение по популяризации науки и борьбе с лженаукой, к которому я планирую присоединиться. | Вчера на конференции Дельфиса выступала врач ( канд. мед. н., доцент Российского национального исследовательского медицинского университа), которая использует метод Кирлиан для диагностики рака кишечника. Результаты в разы лучше, чем по традиционным методикам. Защищена диссертация на эту тему. Но все равно люди подвергаются буквально травле деятелями из медицинской "комиссии по лженауке". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.04.2018 в 11:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.04.2018, 11:10 | #10 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Владимир Чернявский, Автореферат есть в сети? | | | 22.04.2018, 11:42 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,566 Благодарности: 3,762 Поблагодарили 639 раз(а) в 547 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Я наблюдаю и рассыпание и собирание. Вот, растёт и крепнет движение по популяризации науки и борьбе с лженаукой, к которому я планирую присоединиться. | Вчера на конференции Дельфиса выступала врач ( канд. мед. н., доцент Российского национального исследовательского медицинского университа), которая использует метод Кирлиан для диагностики рака кишечника. Результаты в разы лучше, чем по традиционным методикам. Защищена диссертация на эту тему. Но все равно люди подвергаются буквально травле деятелями из медицинской "комиссии по лженауке". | А статьи в уважаемых научным сообществом рецензируемых научных журналах на эту тему есть? Или нам предлагается поверить на слово? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 22.04.2018, 14:06 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Я наблюдаю и рассыпание и собирание. Вот, растёт и крепнет движение по популяризации науки и борьбе с лженаукой, к которому я планирую присоединиться. | Вчера на конференции Дельфиса выступала врач ( канд. мед. н., доцент Российского национального исследовательского медицинского университа), которая использует метод Кирлиан для диагностики рака кишечника. Результаты в разы лучше, чем по традиционным методикам. Защищена диссертация на эту тему. Но все равно люди подвергаются буквально травле деятелями из медицинской "комиссии по лженауке". | А статьи в уважаемых научным сообществом рецензируемых научных журналах на эту тему есть? Или нам предлагается поверить на слово? | Обзор публикаций можно посмотреть, к примеру, здесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |