| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2018, 15:57 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Если мышление свободно от противоречий, то это, вроде, называется Нирвана? | Нет. Это называется Тайджаси. Озарение. | | | 16.03.2018, 01:40 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,451 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Если мышление свободно от противоречий, то это, вроде, называется Нирвана? | Нет. Это называется Тайджаси. Озарение. | То есть, Вы хотите, чтобы оно так называлось? Так же, как с эксплуатацией и метафизикой? Про Пратьекабудд я уже Вам говорил. Суть там в эгоизме, как я понимаю. А альтруизм толкает к состраданию и милосердию. К служению Общему Благу.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.03.2018, 02:31 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Если мышление свободно от противоречий, то это, вроде, называется Нирвана? | Нет. Это называется Тайджаси. Озарение. | То есть, Вы хотите, чтобы оно так называлось? Так же, как с эксплуатацией и метафизикой? Про Пратьекабудд я уже Вам говорил. Суть там в эгоизме, как я понимаю. А альтруизм толкает к состраданию и милосердию. К служению Общему Благу.  | Не хочу меряться с Вами "парамитами". Всё что Вы говорите это должно быть "круто". А у меня проза жизни, как говорится. От того, какими я бы хотел видеть вещи, они такими не становятся. Я могу доверять только тому, что сам видел, слышал, понял. Это моя индивидуальная "степень соизмеримости". Она не всем удобна. Она не позволяет видеть суть в эгоизме там, где суть всего лишь в личном устремлении к нирване и ни к чему больше. Или объяснять только альтруизмом состояния, в которых совершается тройственный выбор между состраданием, знанием и полным освобождением. Мы с Вами - классический случай людей, проживающих в разных "мирах", на разных "планах". Естественно, что и "словами" мы пользуемся по-разному, поскольку наши "языки" различны. Договариваться Вы не хотите. А я не хочу бессмысленых состязаний. | | | 16.03.2018, 02:44 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,451 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Всё что Вы говорите это должно быть "круто". А у меня проза жизни, как говорится. От того, какими я бы хотел видеть вещи, они такими не становятся. | Они-то не становятся. Но моя "проза жизни" таки попрозее, потому, например, что я потрудился над вопросом о том, в чём правы марксисты и, беря шире, диалектики. А моё отношение к "вещам" можно видеть по подписи моей на этом форуме: "нет фактов, есть лишь интерпретации" (Фридрих Вильгельм Ницше). Очень способствует. Но "ницшеанство" — сильно не для всех. Цитата: Сообщение от mika_il Я могу доверять только тому, что сам видел, слышал, понял. Это моя индивидуальная "степень соизмеримости". Она не всем удобна. Она не позволяет видеть суть в эгоизме там, где суть всего лишь в личном устремлении к нирване и ни к чему больше. Или объяснять только альтруизмом состояния, в которых совершается тройственный выбор между состраданием, знанием и полным освобождением. | Про абстрагирование слышали? Такое понятие, как "достаточность" есть в вашем арсенале? Цитата: Сообщение от mika_il Договариваться Вы не хотите. А я не хочу бессмысленых состязаний. | Договариваться о чем? Что я дурак и ничего не понимаю в Теософии?  | | | 16.03.2018, 12:14 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Договариваться Вы не хотите. А я не хочу бессмысленых состязаний. | Договариваться о чем? Что я дурак и ничего не понимаю в Теософии?  | Смотрите здесь - http://forum.roerich.info/showpost.p...4&postcount=46 | | | 16.03.2018, 12:39 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,451 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il | А что не так? Вы говорите, если я правильно понял, о том, что правильному теософу не нужна диалектика. А я стою на позиции, что такому теософу это тоже нужно в хозяйстве. А для текущего периода, когда идёт борьба с капитализмом, так и вовсе — необходима. Зачем Вы со мной спорите?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.03.2018, 12:56 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh А что не так? Вы говорите, если я правильно понял, о том, что правильному теософу не нужна диалектика. А я стою на позиции, что такому теософу это тоже нужно в хозяйстве. А для текущего периода, когда идёт борьба с капитализмом, так и вовсе — необходима. Зачем Вы со мной спорите?  | Автор Борис Клюев. Небольшая книжечка называется "Между двух стульев". Доступна в сети. Глава называется "Засекреченный старик". Прочтите. Там ответ. Если он Вам нужен. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |