| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2018, 13:05 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Такой конкретный человек может служить общему благу через научные изыскания? Каким образом? | А тем, что стремится достичь гармонии такого рода и удержать эту конкретную гармонию в своём микрокосме. Вот в романе "Две жизни" учатся в университетах, защищают диссертации, занимаются наукой. Мне было интересно: что бы это значило? И мои труды были не напрасными.  | Ну а каким образом он может приблизиться к оккультным истинам через научные изыскания и будет ли такая работа служением общему благу?  | А так, как, к примеру, профессор Зальцман в тех же "Двух жизнях": самоотверженным устремлением к знанию, когда переход количественных изменений в качественные позволяет перейти от знания к Знанию. "Должно вам родиться Свыше", как сказано в Евангелии. Это, для него, — путь к служению Общему Благу. А тот, кто уже родился Свыше, просто приступает к служению. Пусть, бывает, не в роли научного работника, преданного науке , а занимаясь "научпопом" или будучи сочувствующим этому делу. Главное, что он понимает природу такой разновидности мракобесия, как лженаука.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.03.2018, 13:26 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Ну а каким образом он может приблизиться к оккультным истинам через научные изыскания и будет ли такая работа служением общему благу?  | А так, как, к примеру, профессор Зальцман в тех же "Двух жизнях": самоотверженным устремлением к знанию, когда переход количественных изменений в качественные позволяет перейти от знания к Знанию.... | В нашей действительности Вы можете привести пример подобных профессоров? | | | 15.03.2018, 13:35 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Amarilis В нашей действительности Вы можете привести пример подобных профессоров? | А я что, работаю в отделе кадров Братства?  Вы сейчас, на мой взгляд, поступили как апостол Фома, желая "вложить персты". Кроме как напомню, что «блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин.20; 27-29) ничего говорить не буду. На то она и Теософия.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |