Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2018, 18:46   #1
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Когда воин превращается в мясника

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
отвечу просто: не надо подставляться!
Не знал, что в Агни Йоге действует закон животного царства. Видимо я что то пропустил.

Цитата:
Да. А вы не знали?
А мне казалось людей встречают по светотени, а не по тому, что они изучают\читают.

Цитата:
Учение дано кшатриям, то есть воинам.
Учение дано всем.

Цитата:
А здесь, если честно, ещё жёстче.
Мне не понятно, почему некоторые взяли на себя право судить и осуждать. Этого я в Учении нигде не встречал.

Я в корне не согласен с вами по многим позициям. Но моё мнение, что называется.. как дырка в ухе - есть у каждого.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 22:11   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Цитата:
отвечу просто: не надо подставляться!
Не знал, что в Агни Йоге действует закон животного царства. Видимо я что то пропустил.

Цитата:
Да. А вы не знали?
А мне казалось людей встречают по светотени, а не по тому, что они изучают\читают.

Цитата:
Учение дано кшатриям, то есть воинам.
Учение дано всем.

Цитата:
А здесь, если честно, ещё жёстче.
Мне не понятно, почему некоторые взяли на себя право судить и осуждать. Этого я в Учении нигде не встречал.

Я в корне не согласен с вами по многим позициям. Но моё мнение, что называется.. как дырка в ухе - есть у каждого.
Я понял. С вами вести диалог - это постоянно обсуждать некие новые и новые аспекты вашей обиды на меня. Что могу сказать? Простите, если нанес вам оскорбление или задел ваше честолюбие.
По поводу того, кому дано Учение. Ключ к пониманию Учения в этом тексте из Пуран:
«Две личности Девапи, Куру и Мару (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая в Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Мару (Мориа) сын Шигра силою Йоги продолжает жить... Он восстановит расу кшатриев, Солнечной династии».
Migrant вне форума  
Старый 07.02.2018, 22:30   #3
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
вашей обиды на меня
Вы меня ничем не обижали. Это первый прямой диалог с вами. Если вы заденете моё честолюбие - буду благодарен. Пусть страдает - это полезно.

Я просто с вами не согласен, и не могу разделить ваших взглядов. Кроме того, в ваших извинениях не вижу смысла. По той причине, что вы не намерены менять свой вектор. Я не утверждаю его ложность и не даю ему оценку, а только констатирую. Вы намерены и далее "опалять", какой смысл тогда извиняться?
Если бы вы пришли к мысли, что это вам больше не подходит, и вы не хотите дальше так поступать... и считаете нужным извиниться перед тем, кого опалили раньше - всецело бы вас поддержал. Но вы приняли решение и следуете ему (лучше уж так, чем метаться флюгером на ветру). Мне нечего вам возразить - свобода воли.
romvos вне форума  
Старый 07.02.2018, 22:55   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Цитата:
вашей обиды на меня
Вы меня ничем не обижали. Это первый прямой диалог с вами. Если вы заденете моё честолюбие - буду благодарен. Пусть страдает - это полезно.

Я просто с вами не согласен, и не могу разделить ваших взглядов. Кроме того, в ваших извинениях не вижу смысла. По той причине, что вы не намерены менять свой вектор. Я не утверждаю его ложность и не даю ему оценку, а только констатирую. Вы намерены и далее "опалять", какой смысл тогда извиняться?
Если бы вы пришли к мысли, что это вам больше не подходит, и вы не хотите дальше так поступать... и считаете нужным извиниться перед тем, кого опалили раньше - всецело бы вас поддержал. Но вы приняли решение и следуете ему (лучше уж так, чем метаться флюгером на ветру). Мне нечего вам возразить - свобода воли.
Ну что вам ответить? Возраст делает нас спокойнее, вдумчивее. И опалят у меня нет желаний, как и не было. Но есть некоторые мои убеждения, за которые буду стоять и утверждение которых считаю важным.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение