| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2018, 15:49 | #1 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ключевым понятием книги "Две жизни" является понятие "такт". Как думаете, присутствует ли такт в диалогах этой темы? Можно ли бестактно отстаивать достоинства книги о такте? | Хорошие вопросы для продолжения обсуждения этой темы, не так ли? Вся беседа в этой ветке чем-то напоминает мне этот анекдот: Идет Иван Царевич по пустыне, жарко, пить хочется. Глядит - впереди оазиз. Иван к роднику подходит и наклоняется воды напиться. Вдруг на него чья-то тень падает. Оборачивается Иван, а перед ним - Змей Горыныч! Выхватывает Иван свой меч-кладенец и давай со Змеем сражаться, головы ему рубить! Где одну голову срубит - там две вырастают, срубит две - четыре тут же появляются! Бился, бился, из сил выбился, меч опустил, и говорит: - Одолел ты меня Змей проклятый, Чудище поганое, делай со мной что хочешь. А Змей ему в ответ: - А ты чего сюда пришел-то, Иван? - Да водицы испить хотел... - Ну и кто тебе помешал? Лично я отношу себя к тем, кто отстаивает достоинства книги. Но когда речь идет о бестактном отстаивании, то это уже совсем другой вопрос. Действительно ли все средства (даже самые бестактные) хороши в борьбе за истину? __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 01.01.2018, 17:41 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от redhaired Лично я отношу себя к тем, кто отстаивает достоинства книги. Но когда речь идет о бестактном отстаивании, то это уже совсем другой вопрос. Действительно ли все средства (даже самые бестактные) хороши в борьбе за истину? | Это коренной вопрос всего Рериховского движения, тянущийся через всю его историю. С точки зрения этики нет ничего страшнее человека, уверенного в своем несении истины и не разбирающий при этом методов. Как говорил один из подобных лидеров: "Любым скандальным образом". В последствии это скандальный метод очень тяжело ударил по Рериховскому наследию и имени Рериха. И подобных примеров множество. | | | 02.01.2018, 07:22 | #3 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от redhaired Лично я отношу себя к тем, кто отстаивает достоинства книги. Но когда речь идет о бестактном отстаивании, то это уже совсем другой вопрос. Действительно ли все средства (даже самые бестактные) хороши в борьбе за истину? | А лично меня всегда удивляло, как люди бьющие себя в грудь, как борцы за добро и чистоту трусливо взирают на то как какого-то защитника добра и справедливости обливают грязью, обплевывают,поносят мерзкими словами. А потом они" смело" обвиняют этого защитника в отсутствии " такта" и "нарушении правил". К двуличию людей трудно привыкнуть, а тем более ждать от них добродушия, а трусость и безразличие к боли сердца другого человека ещё более постыдны. Приведите пример бесстактного отстаивания в этой, теме который бы был несправедлив по отношению к мерзким и злобным поношениям Антаровой от участника Р. Цитата: Сообщение от Радонеж В рекомендуемом вами списке все смешано в одну кучу. Например ставить вместе «Две жизни» и «Чашу Востока» рядом, это за гранью допустимого. Это только доказывает об отравлении сознания диктантом Антаровой. А сколько еще таких обманутых, которые поддались антаровской астральщине, если составители сами грешат и не способны соизмерить элементарные вещи? Спасибо за пример того к чему приводит духовная слепота и незрелость. Я Антарову не унижаю она больной безответственный медиум к которому Учителя требуют относится с сочувствием. Я против развоплощенных врунишек, которые пользуясь безволием и пассивностью медиума надиктовали Антаровой уродливую романтическую историю, которой соблазнились многие сознания | Причём Р. было неоднократно указано, что книга "Две жизни" и Антарова присутствует в большинстве рериховских обществ И это ещё самое " хорошее" что написал Р. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 02.01.2018 в 07:24. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 02.01.2018, 13:26 | #4 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Ardens К двуличию людей трудно привыкнуть, а тем более ждать от них добродушия... | Полностью согласна! И еще, Ardens, хочу Вас поблагодарить за Вашу подпись! Порой хочется ответить что-нибудь гадкое, повесить ярлык на кого-нибудь и т.д. А тут Ваша подпись, от которой так и веет светом и добротой. И все написанное летит в топку  Замечательные слова! Большая просьба: пишите здесь чаще, пожалуйста! Пусть слова о важности сохранения душевного света служат нам всем хорошим напоминанием и вдохновением к добродушию!  __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агнийожик за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |