| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.10.2017, 15:38 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,152 Благодарности: 820 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман..... | Вы же, вероятно, не считаете, что КАРМА это з акон слепого случая? А, если нет, то почему Вы пытаетесь поставить меня в эту искусственную ситуацию с маньяком? Зачем провидению меня проверять таким образом, когда Ему известно моё твёрдое отношение к убийству живого человека? Кто проверяет, создавая жизненные обстоятельства? Не Тот ли Кто заповедовал? Сказано:"Не убий! ", но у Вас, похоже, сомнения...тогда, по-моему, данному последователю АЙ, нужно ясно обозначить свою позицию. И это будет честно (имхо). | Не собирался и не проверяю. Жизнь есть жизнь. Думаете спрятаться от рели жизни за ширмой любви? По моему такая добродеятель называется добро на служении у зла А карму лучше не трогать. Мало кто в ней разбирается объективно . .Лично я вообще против смертной казни,даже маньяку.Но спасовать в нужный момент для меня лично будет большой трагедией. | Спасти человека от маньяка равносильно его убить? Лучше прочесть Зазубрина "Щепка " (имхо) | Хе. Сразу убить? Но не стоять и любоваться же и ,,любить врага,, | Читайте, gog...читайте. | | | 26.10.2017, 16:19 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Читайте, gog...читайте. | И про Шарламова неплохо бы. По ссылке с той же страницы, где Сталин писателей наставлял. Там есть кое-что от имени самой "щепки". И это много конкретнее гипотетических маньяков и убиенных гитлеров. | | | 26.10.2017, 16:29 | #3 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Андрей С. У людей вызывает возмущение тот факт, что культ личности Сталина и незаконные репрессии используются для очернения истории России. Эта тема сейчас активно используется западной пропагандой для пересмотра итогов Второй мировой войны... | Практически у всех стран, особенно крупных есть темные пятна в истории и проблемы во взаимоотношениях с другими странами. Да и у небольших тоже - возьмите Израиль, которому достается как от мусульманского мира так и от "цивилизованной" Европы. Из этого не следует что народам не нужно пытаться извлекать уроки из трудного прошлого только лишь потому, что это кто-то вовне не так расценит. Геополитика из вполне понятного соотношения сил на мировой арене иногда легко становится лукавой темой, когда людям, которые хотят что-то изменить к лучшему хотят заткнуть рот, под предлогом того, что "враги только этого и ждут". Понятно, ситуации бывают разные, но если руководствоваться всегда такими соображениями - никогда ничего не изменится. "Нью-Йорк Таймс" в 1971 году нарыли сенсационную новость, что США объявили войну Въетнаму основываясь на провокационном инциденте в Танкинском заливе. Это была просто бомба, и к тому же она могла очень плохо закончится для журналистов. Им, конечно, также вешали на уши сермяжную бодягу о том, что как можно такое печатать в то время когда наша светлая демекоратия борется со злыми коммунистами. Как отреагируют на это наши враги и т.д.! Но журналисты решили исполнить свой долг. В результате страшная война, которая унесла больше миллиона жизней через некоторое время была закончена, а президент Джонсон не был переизбранн на второй срок. История со Сноуденом. На мой, и не только на мой взгляд - он довольно чистый и более того, даже наивный человек. За то, что он совершил он подвергся серьезной опасности и практически ничего не поимел. Даже более того - лишился Родины. Очевидно что Россия - не его страна и он не совсем счастлив здесь (думаю уж этот то факт не может никого обидеть), но он пошел на это. И "бородатые" американские патриоты, включая действующего президента, клянут его на все лады, за предательство, "раскачивание лодки", обвиняют в игре на поле врага и т.д. Оливер Стоун - мужественный челове, который тоже испытал весь праведный "патриотический" гнев, и обвинения в американофобии и подрывной деятельности против своей страны. Есть еще куча примеров - всех не упомнить и здесь не приведешь. Я думаю, а что было бы, если бы все эти люди не делали того, что они делают только потому что стали бы думать о том, как это будет вопринято в мире, и как этим могут воспользоваться недоброжелатели. | | | 26.10.2017, 17:21 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Андрей С. У людей вызывает возмущение тот факт, что культ личности Сталина и незаконные репрессии используются для очернения истории России. Эта тема сейчас активно используется западной пропагандой для пересмотра итогов Второй мировой войны... | Практически у всех стран, особенно крупных есть темные пятна в истории и проблемы во взаимоотношениях с другими странами. Да и у небольших тоже - возьмите Израиль, которому достается как от мусульманского мира так и от "цивилизованной" Европы. Из этого не следует что народам не нужно пытаться извлекать уроки из трудного прошлого только лишь потому, что это кто-то вовне не так расценит... | Речь то не о том, что "не нужно пытаться извлекать уроки из трудного прошлого". Безусловно пытаться нужно. Речь о том, что это прошлое многие пытаются использовать. И вовсе не для "извлечения уроков", а в целях современной пропаганды. Отсюда и неуместные гиперболы, не имеющие ничего общего с фактами и реальной историей, представление истории исключительно в черно-белом цвете, требования всем "покаяться" за события столетней давности, сознательные упрощения и многое другое. Достижение объективности в подобных вопросах - задача не из простых, состоящая из преодоления многих клише и личных предпочтений и обстоятельств. P.S. Кстати, всегда занимал вопрос почему к Петру I не приклеивают лейбл "кровавого тирана"? | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.10.2017, 17:35 | #5 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Кстати, всегда занимал вопрос почему к Петру I не приклеивают лейбл "кровавого тирана"? | Во-первых приклеивают, и довольно давно, насколько я помню. Во-вторых к Петру все-таки немного другое отношение, частично из-за того что давно все было давно, и нет уже прямых жертв и или их потомков. А частично потому, что Петр был самодержец, он не приходил ко власти под лозунгами социальной справедливости, дать всем свободу, крестьянам землю и фабрики рабочим. Т.е. от него и не ждали того, что большевики обещали народу. В-третьих мотивация его очевидна - он действительно хотел модернизации и развития страны и был по яркости никак не сравнимой фигурой со Сталиным, которого интересовала в первую очередь власть, а уж потом все остальное. | | | 26.10.2017, 18:56 | #6 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Futuris Петр был самодержец, он не приходил ко власти под лозунгами социальной справедливости | цитируя "Напутствию вождю", здесь нужно сказать так: Цитата: | 1. Вождь стоит на гребне, у которого нет спуска. |  | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |