| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2017, 13:50 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис Так в покаяние и ненасилие не я загоняю...Христос. Или нет? | Я Вам уже сказал, что покаялись уже еще в 1956 году. Что Вам еще надо? Чтобы народ сейчас землю ел? Мне не в чем каяться, и бабушке своей я не позволил бы каяться, которая была активисткой в те годы. Это не она должна каяться, а нынешнее бездарное, ни на что не способное поколение, кроме как поливать грязью историю своей страны. | На мой взгялд, покаянием здесь будет признание для самого себя (а не для дяди), что насильственный путь всегда приводит в тупик. Разве я обвиняю тех людей, кто свято верил? и не щадил живота своего? Напрасно Вы думаете, что Вам не в чем каяться. Нам всем буквально есть в чем каяться. Согласны? | | | 21.10.2017, 14:08 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Напрасно Вы думаете, что Вам не в чем каяться. Нам всем буквально есть в чем каяться. Согласны? | Так кайтесь! В чём проблема-то? Вам что, кто-то запрещает каяться? А обо мне переживайте, о своей душе я как-нибудь сам позабочусь. | | | 21.10.2017, 14:23 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис Напрасно Вы думаете, что Вам не в чем каяться. Нам всем буквально есть в чем каяться. Согласны? | Так кайтесь! В чём проблема-то? Вам что, кто-то запрещает каяться? А обо мне переживайте, о своей душе я как-нибудь сам позабочусь. | Андрей, так это Вам видится, что Вас куда-то там загоняют. Цитата: Сообщение от Андрей С. Вот что было главное в 30-е годы, а Вы нас в перманентное покаяние загоняете... Вот об этом говорят тут форумчане, что нельзя всё красить в черную краску. | Я же с Вами дискутирую  по поводу можно ли насильственным путём достичь благих целей. Вопрос философский. | | | 21.10.2017, 14:29 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Я же с Вами дискутирую по поводу можно ли насильственным путём достичь благих целей. Вопрос философский | Дык, я же Вам и отвечаю, что насильственным путем(т.е. извне) нельзя изменить сознание человека. Но если сознание человека несовершенно, а так дело обстоит практически у всех людей, он любую благую цель будет воплощать согласно своему несовершенному сознанию. Произнося красивые лозунги он будет конструировать системы общественного устройства согласно уровня своего сознания. Так происходит на протяжении всей истории человечества, в любой стране, а не только в России. | | | 21.10.2017, 14:51 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис Я же с Вами дискутирую по поводу можно ли насильственным путём достичь благих целей. Вопрос философский | Дык, я же Вам и отвечаю, что насильственным путем(т.е. извне) нельзя изменить сознание человека. Но если сознание человека несовершенно, а так дело обстоит практически у всех людей, он любую благую цель будет воплощать согласно своему несовершенному сознанию. Произнося красивые лозунги он будет конструировать системы общественного устройства согласно уровня своего сознания. Так происходит на протяжении всей истории человечества, в любой стране, а не только в России. | Однако, Вы же не станете отрицать, что сознание меняется под воздействие внешней среды. Как идёт развитие? Наше образование есть (усредненно...они разнятся) результат всех предыдущих поколений. А Учитель? Его функция разве не направить сознание ученика в определенном направлении? | | | 21.10.2017, 15:04 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Однако, Вы же не станете отрицать, что сознание меняется под воздействие внешней среды. | Стану отрицать!  У Вас материалистический подход: бытие порождает сознание. Есть и прямо противоположный подход - идеалистический: сознание формирует бытие. Внешняя среда жизни и целые исторические эпохи формируются исходя из существующего уровня сознания. Об этом, о том как идет "развитие", можно бесконечно спорить. По факту мы всегда имеем уже сложившуюся историческую ситуацию, в которой эти два фактора всегда соответствуют друг другу: бытие соответствует сознанию. Люди имеют те условия жизни, которых они заслуживают. В этом и заключается та самая Справедливость, о которой говорит Е.И.Рерих: Цитата: Не будем думать, что Р[оссия] в терроре. Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость. 02.07.1937 | | | | 21.10.2017, 15:14 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от яБорис Однако, Вы же не станете отрицать, что сознание меняется под воздействие внешней среды. | Стану отрицать!  У Вас материалистический подход: бытие порождает сознание. Есть и прямо противоположный подход - идеалистический: сознание формирует бытие. Внешняя среда жизни и целые исторические эпохи формируются исходя из существующего уровня сознания. Об этом, о том как идет "развитие", можно бесконечно спорить. По факту мы всегда имеем уже сложившуюся историческую ситуацию, в которой эти два фактора всегда соответствуют друг другу: бытие соответствует сознанию. Люди имеют те условия жизни, которых они заслуживают. В этом и заключается та самая Справедливость, о которой говорит Е.И.Рерих: Цитата: Не будем думать, что Р[оссия] в терроре. Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость. 02.07.1937 | | Здесь у меня полное согласие. Но и общественная формация представляет из себя иерархию сознаний (не сложноподчиненную). Высшие сознания всегда являются ориентиром для низших. Самопожертвование есть акт непременно влияющий на сознания людей, впрочем как и акт эгоистический. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |