|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  21.10.2017, 12:58 | #1 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Репрессивная машина была создана великим народом под руководством великого вождя.Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Разговор идёт о вожде нашей страны (того времени)...о человеке, создавшем огромную репрессивную систему |   Это был взаимообусловленный процесс. Тут не надо красить кого-то одной краской. Все участвовали в этом. Такого было время, исторические условия во многих странах. Люди сами создали себе ту жизнь, которую они заслуживали. И эта жизнь была трудной, но прекрасной, вопреки попыткам неблагодарных потомков перекрасить её в черный цвет. Этим потомкам следует заботиться о том, чтобы прожить свою  жизнь достойно, вместо того, чтобы осуждать своих предков. |  Андрей, вождь на то и вождь, чтобы указывать направление движения.    Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   И эта жизнь была трудной, но прекрасной, вопреки попыткам неблагодарных потомков перекрасить её в черный цвет. |  Андрей, это ведь клише. Кто...куда...кого перекрашивает.  Немцы нашли в себе мужество осудить своё прошлое.  Однако, как бы Вы всё же ответили на вопрос о цели и средствах?    Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Этим потомкам следует заботиться о том, чтобы прожить свою жизнь достойно, вместо того, чтобы осуждать своих предков. |  Не решив этих главных вопросов мы обречены вновь и вновь наступать на эти грабли.(имхо)  Последний раз редактировалось яБорис, 21.10.2017 в 13:03.
 |   |   |  |         |  21.10.2017, 13:07 | #2 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Андрей, это ведь клише. Кто...куда...кого перекрашивает. Немцы нашли в себе мужество осудить своё прошлое. |  Я по-моему, это Вы стараетесь ту жизнь загнать в некие клише.    Репрессии 30-х годов были осуждены еще на XX съезде КПСС в 1956 году, а затем в конце 80-х, 90-е годы руководство страны каялось в грехах тех лет неоднократно. Жертвы незаконных репрессий были реабилитированы в 50-е годы, в 80- е, в 90-е годы. Всё это Вам прекрасно известно. Так что Вам еще надо?  Чтобы отказались от итогов ВОВ? Чтобы добровольно ушли из СБ ООН? А ведь именно на это направлена вся эта компания по очернению нашей истории. Чтобы отстранить Россию от решения мировых проблем, как недостойный варварский народ. Вы этого хотите своими призывами к покаянию. Да и за что нам каяться и, главное, перед кем?! Перед американцами, которые хладнокровно уничтожили коренной Америки, или перед Европой, которая уничтожала и жестоко эксплуатировала народы своих колоний...  Последний раз редактировалось Андрей С., 21.10.2017 в 13:12.
 |   |   |  |         |  21.10.2017, 13:13 | #3 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Андрей, это ведь клише. Кто...куда...кого перекрашивает. Немцы нашли в себе мужество осудить своё прошлое. |  Я по-моему, это Вы стараетесь ту жизнь загнать в некие клише.    Репрессии 30-х годов были осуждены еще на XX съезде КПСС в 1956 году, а затем в конце 80-х, 90-е годы руководство страны каялось в грехах тех лет неоднократно. Жертвы незаконных репрессий были реабилитированы в 50-е годы, в 80- е, в 90-е годы. Всё это Вам прекрасно известно. |  Руководство страны - да, а мнения наших форумчан...разнятся. Разве нет?   Как думаете почему?   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Так что Вам еще надо? Чтобы отказались от итогов ВОВ? Чтобы добровольно ушли из СБ ООН? А ведь именно на это направлена вся эта компания по очернению нашей истории. |  Нет. Не стоит быть подозрительным. Не стоит искать врагов. Как думаете? |   |   |  |         |  21.10.2017, 13:26 | #4 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Руководство страны - да, а мнения наших форумчан...разнятся. Разве нет? |  Мнения форумчан тут следуют за мнением Е.И.Рерих:   Цитата:   | Не будем думать, что Р[оссия] в терроре. Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость. Только что вернулся один иностранец оттуда и рассказывал нашим друзьям в Париже, что нигде не видел он такой молодежи, как там. Нигде не встречал такого устремления к знанию и строительству. 02.07.1937
 |  Вот что было главное в 30-е годы, а Вы нас в перманентное покаяние загоняете... Вот об этом говорят тут форумчане, что нельзя всё красить в черную краску. |   |   |  |         |  21.10.2017, 13:33 | #5 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Руководство страны - да, а мнения наших форумчан...разнятся. Разве нет? |  Мнения форумчан тут следуют за мнением Е.И.Рерих: |  А как же разноуровневость сознаний?   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.    Цитата:   | Не будем думать, что Р[оссия] в терроре. Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость. Только что вернулся один иностранец оттуда и рассказывал нашим друзьям в Париже, что нигде не видел он такой молодежи, как там. Нигде не встречал такого устремления к знанию и строительству. 02.07.1937
 |  Вот что было главное в 30-е годы, а Вы нас в перманентное покаяние загоняете... Вот об этом говорят тут форумчане, что нельзя всё красить в черную краску. |  Так в покаяние и ненасилие не я загоняю...Христос. Или нет? |   |   |  |         |  21.10.2017, 13:41 | #6 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Так в покаяние и ненасилие не я загоняю...Христос. Или нет? |  Я Вам уже сказал, что покаялись уже еще в 1956 году. Что Вам еще надо? Чтобы народ сейчас землю ел?   Мне не в чем каяться, и бабушке своей я не позволил бы каяться, которая была активисткой в те годы. Это не она должна каяться, а нынешнее бездарное, ни на что не способное поколение, кроме как поливать грязью историю своей страны. |   |   |  |         |  21.10.2017, 13:50 | #7 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Так в покаяние и ненасилие не я загоняю...Христос. Или нет? |  Я Вам уже сказал, что покаялись уже еще в 1956 году. Что Вам еще надо? Чтобы народ сейчас землю ел?   Мне не в чем каяться, и бабушке своей я не позволил бы каяться, которая была активисткой в те годы. Это не она должна каяться, а нынешнее бездарное, ни на что не способное поколение, кроме как поливать грязью историю своей страны. |  На мой взгялд, покаянием здесь будет признание для самого себя (а не для дяди), что насильственный путь всегда приводит в тупик.  Разве я обвиняю тех людей, кто свято верил? и не щадил живота своего?  Напрасно Вы думаете, что Вам не в чем каяться. Нам всем буквально есть в чем каяться. Согласны? |   |   |  |         |  21.10.2017, 13:45 | #8 |   |    Рег-ция: 13.10.2017 Адрес: Москва  Сообщения: 21  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Руководство страны - да, а мнения наших форумчан...разнятся. Разве нет? |  Мнения форумчан тут следуют за мнением Е.И.Рерих: |  А как же разноуровневость сознаний?   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.    Цитата:   | Не будем думать, что Р[оссия] в терроре. Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость. Только что вернулся один иностранец оттуда и рассказывал нашим друзьям в Париже, что нигде не видел он такой молодежи, как там. Нигде не встречал такого устремления к знанию и строительству. 02.07.1937
 |  Вот что было главное в 30-е годы, а Вы нас в перманентное покаяние загоняете... Вот об этом говорят тут форумчане, что нельзя всё красить в черную краску. |  Так в покаяние и ненасилие не я загоняю...Христос. Или нет? |  Христос не к этому призывает. Тут выходит, что от раскаяния мы всей страной должны в прорубь нырять или вешаться. К этому Христос едва ли призывал. Главное внутреннее покаяние, а весь мир почему-то ждет от нас внешних проявлений. |   |   |  |         |  21.10.2017, 13:53 | #9 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
  Цитата:   |  Сообщение от Сергей Иванов   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Руководство страны - да, а мнения наших форумчан...разнятся. Разве нет? |  Мнения форумчан тут следуют за мнением Е.И.Рерих: |  А как же разноуровневость сознаний?   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.    Цитата:   | Не будем думать, что Р[оссия] в терроре. Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость. Только что вернулся один иностранец оттуда и рассказывал нашим друзьям в Париже, что нигде не видел он такой молодежи, как там. Нигде не встречал такого устремления к знанию и строительству. 02.07.1937
 |  Вот что было главное в 30-е годы, а Вы нас в перманентное покаяние загоняете... Вот об этом говорят тут форумчане, что нельзя всё красить в черную краску. |  Так в покаяние и ненасилие не я загоняю...Христос. Или нет? |  Христос не к этому призывает. Тут выходит, что от раскаяния мы всей страной должны в прорубь нырять или вешаться. К этому Христос едва ли призывал. Главное внутреннее покаяние, а весь мир почему-то ждет от нас внешних проявлений. |  Лично меня не интересует, что ждёт от нас внешний мир. И не для внешнего мира это покаяние. И в прорубь нырять не нужно...и вешаться. Нужно просто признать. Для себя. И всё. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |