| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2017, 11:35 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay А вот соображения "зачем давать что-то новое, и что такого изменилось в современном человечестве за тыщи лет" я бы оспорила. Не на предмет "новая ли йога - АЙ". А "что изменилось". Что сейчас происходит такого с человечеством, чего не было 1000, 2000 лет тому назад? | То, что называется благами цивилизации и научно-технический процесс стремительно меняют отношение человечества к человеческой жизни. Меняется мироощущение (здесь пример ЕИР как раз кстати), идут сдвиги в человеческом сознании и последние происходят стремительнее, чем человек успевает осознать их. И оное сопровождается деформациями психики. Соответственно, как говорится. Полных последствий своего в определенном смысле потребительского отношения к самому себе человечество, мне видится, еще не пожало. Йога никого не спасёт, ни старая, ни новая. Человечество спасёт только лишь человек. Потому что они разделяют одну судьбу. В этом смысле "без вариантов". | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 14.10.2017, 18:35 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay А вот соображения "зачем давать что-то новое, и что такого изменилось в современном человечестве за тыщи лет" я бы оспорила. Не на предмет "новая ли йога - АЙ". А "что изменилось". Что сейчас происходит такого с человечеством, чего не было 1000, 2000 лет тому назад? | То, что называется благами цивилизации и научно-технический процесс стремительно меняют отношение человечества к человеческой жизни. Меняется мироощущение (здесь пример ЕИР как раз кстати), идут сдвиги в человеческом сознании и последние происходят стремительнее, чем человек успевает осознать их. И оное сопровождается деформациями психики. Соответственно, как говорится. Полных последствий своего в определенном смысле потребительского отношения к самому себе человечество, мне видится, еще не пожало. Йога никого не спасёт, ни старая, ни новая. Человечество спасёт только лишь человек. Потому что они разделяют одну судьбу. В этом смысле "без вариантов". | Михаил, Вы, как раз уловили смысл моего сообщения. Да, "блага цивизизации" это монетка, у которой две стороны. Йога не спасет, но разные духовные вероучения могут помочь. Устоять в этом хаотическом океане. Полагаю, что ЖЭ как раз именно то, что надо. Но не только. Все, что касается духовного развития будет полезно людям. Вернее - совершенно необходимо. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 14.10.2017, 20:31 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Все, что касается духовного развития будет полезно людям. Вернее - совершенно необходимо. | Между прочим...  Вы воспроизводите одну из предваряющих мыслей "Бхагавадгиты". Как большой поклонник я не могу это не отметить.  В УЖЭ это также есть. Своеобразно переданное, но есть. | | | 14.10.2017, 21:23 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Все, что касается духовного развития будет полезно людям. Вернее - совершенно необходимо. | Между прочим...  Вы воспроизводите одну из предваряющих мыслей "Бхагавадгиты". Как большой поклонник я не могу это не отметить.  В УЖЭ это также есть. Своеобразно переданное, но есть. | Наверное, как -то улавливаю пространственные мысли определенных направлений. И высказываю.  | | | 14.10.2017, 22:43 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Наверное, как -то улавливаю пространственные мысли определенных направлений. И высказываю.  | Выходит, Вы тайком практикуете?  | | | 14.10.2017, 22:52 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Наверное, как -то улавливаю пространственные мысли определенных направлений. И высказываю.  | Выходит, Вы тайком практикуете?  | Интуитивно.  | | | 14.10.2017, 23:59 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Кайвасату …Тем не менее, ещё раз хочу закрепить мысль о том, что обе они являлись самоотверженными подвижницами, работавшими на благо человечества в тесном сотрудничестве с Братством и мы должны в первую очередь обращать внимание именно на это, а не пытаться искать различия и заниматься их сравнениям и классификацией. | Вот мне всегда было интересно узнать о причинах этого «мы не должны». А почему, собственно, мы не должны искать отличий? Тем более, там, где их не должно быть. И почему, обнаружив отличия, мы НЕ ДОЛЖНЫ даже пытаться найти ИСТИНУ? | Вопрос поддерживаю. | Оба Учения призывают к Этике, этого мало для истины и их сближения? | Думаю, что мало. Махатмы как-то даже пример привели на эту тему. Дуг-па, например, может такую проникновенную лекцию прочесть на тему этики, совести, морали, что слушатели будут рыдать от умиления, а дуг-па, воспользовавшись этим, погрузит их в сон и "обчистит" всю деревню. | Для Махатм важен "внутренний" или "вешний" человек - теософ или рериховец, христианин, мусульманин или буддист? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |