| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2017, 09:23 | #1 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Постоянным упражнением. как показывает моя практика. Дело требующее много-много терпения и труда… | Похоже, я не точно сформулировала мысль. Имелось в виду не метод развития, а цель развития (суть). Развивать сердце - что это значит? Нравственное очищение? Цитата: Сообщение от Nyrh …Ну я пользуюсь выраженным в романе "Две жизни": "одни идут побеждая упорством воли, а другие идут побеждая любя". И на разные лады там "любя побеждай"… | Не читала этот роман. А с кем (чем) борются эти «идущие» и кого (что) они побеждают? Цитата: Сообщение от Nyrh А какая там получается любовь, меня, если честно, не беспокоит. | По-моему, это – самое важное. Цитата: Сообщение от Nyrh А разве я сказал "анекдот"? | Было сказано «посмеются вместе с ней». Обычно смеются над смешными байками, анекдотами. Цитата: Сообщение от Nyrh Вы не поняли соли её шутки? Печально…  | Печально. Но, не поняла. | | | 27.07.2017, 13:03 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Похоже, я не точно сформулировала мысль. Имелось в виду не метод развития, а «вид» развития (суть). Развивать сердце - что это значит? Нравственное очищение? | Да, в некотором роде, нравственное очищение. Когда человек обуздывает свой интеллект. Как в фильме "Тень" с Олегом Далем: "Тень, знай своё место". Цитата: Сообщение от ТИМА Не читала этот роман. А с кем (чем) борются эти «идущие» и кого (что) они побеждают? | Всё и всех побеждают. Есть "тёмная сторона Силы" и есть "светлая сторона Силы". Каждый выбирает что ему милее: упорство воли или, всё же, любовь. Цитата: Сообщение от ТИМА По-моему, это – самое важное. | Важно одно: достаточно ли возлюбил для того, чтобы победить, или недостаточно. Всякая любовь ценна. И количество таки переходит в качество. Цитата: Сообщение от ТИМА Было сказано «посмеются вместе с ней». Обычно смеются над смешными байками, анекдотами. | И услышав остроумную шутку. Цитата: Сообщение от ТИМА Печально. Но, не поняла. | Интеллектуалу слова о том, что сердце "воспитать" нельзя и невозможно пользоваться его подсказками являются просто бальзамом на душу. А люди искушенные в "делах сердечных" интуитивно понимают правду. Из интеллектуалов и набирается армия тёмных оккультистов, побеждающих упорством воли. А ЕПБ учила таки иному. Или Вы считаете, что учила она таки тёмному оккультизму?  Последний раз редактировалось Nyrh, 27.07.2017 в 13:06. | | | 27.07.2017, 13:54 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Из интеллектуалов и набирается армия тёмных оккультистов, побеждающих упорством воли. А ЕПБ учила таки иному. | Иному. От Вашей убежденности. Разнице между "черной и белой магиям" ровно в эгоистическую тенденцию. С опорой на этику и без опоры на интеллект либо сердце, которые проявляются как следствие, но не причина этой разницы. И необходимости интеллектуального усилия для целей познания. Которое (усилие) продолжает сохраняться в своих последствиях даже после физической смерти, в "местности" под названием дэвакхан. Также тому, что для практики этики нет необходимости что-то познавать, но что для практики познания необходимо следовать этике. А если не следовать, то опять же это эгоистическая тенденция и путь на "темную сторону". Вобщем, как видите, смысл сводим к следующему: 1. Вы можете стать "джедаем". 2. Вы можете не стать "ситхом", но это не делает вас "джедаем". и также: 1. Вы можете развиваться только интеллектуально. 2. Вы можете оставаться просто хорошим и добрым человеком, но при этом не эволюционирующим. | | | 27.07.2017, 14:26 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Из интеллектуалов и набирается армия тёмных оккультистов, побеждающих упорством воли. А ЕПБ учила таки иному. | Иному. От Вашей убежденности. Разнице между "черной и белой магиям" ровно в эгоистическую тенденцию. С опорой на этику и без опоры на интеллект либо сердце, которые проявляются как следствие, но не причина этой разницы. И необходимости интеллектуального усилия для целей познания. Которое (усилие) продолжает сохраняться в своих последствиях даже после физической смерти, в "местности" под названием дэвакхан. Также тому, что для практики этики нет необходимости что-то познавать, но что для практики познания необходимо следовать этике. А если не следовать, то опять же это эгоистическая тенденция и путь на "темную сторону". Вобщем, как видите, смысл сводим к следующему: 1. Вы можете стать "джедаем". 2. Вы можете не стать "ситхом", но это не делает вас "джедаем". и также: 1. Вы можете развиваться только интеллектуально. 2. Вы можете оставаться просто хорошим и добрым человеком, но при этом не эволюционирующим. | Для меня понятие "возлюбить" имеет вполне определённое содержание. Справляюсь я с этой задачей (что греха таить?), пока, откровенно "на троечку", но отдельные явления уже, таким образом, забарываю. И для меня совсем не абстракция слова Оби-Вана Кеноби "Почувствуй Силу, Люк". Интеллект (не просто мне это далось, да) стал мне инструментом. Когда есть нужда, пользуюсь для решения задач. Я практикую "еврейскую медитацию": Цитата: In the Old Testament, hāgâ (Hebrew: הגה) means to sigh or murmur, and also, to meditate. В Ветхом Завете, hāgâ (Др.-евр.: הגה) означает "вздыхать" или "бормотать" и, также, "обдумывать". | Две первые позиции соответствуют "бессловесной" и "словесной" молитвам. Интеллекту там делать, вроде, нечего.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.07.2017, 14:46 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Для меня понятие "возлюбить" имеет вполне определённое содержание. | Дайте угадаю. Связанное с состоянием?  "Почувствуй Силу, Люк." А было там что-нибудь типа "используй Силу, Люк", "возьми инструменты и ваяй"? | | | 27.07.2017, 15:07 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Для меня понятие "возлюбить" имеет вполне определённое содержание. | Дайте угадаю. Связанное с состоянием?  "Почувствуй Силу, Люк." А было там что-нибудь типа "используй Силу, Люк", "возьми инструменты и ваяй"? | Нет, не с состоянием. Вполне можно привести аналогию движения парусного судна против ветра. Нужно идти, в этом случае, галсами (зигзагом). Вполне себе комплекс волевых усилий. Использование же Силы — вопрос деликатный. Я не волшебник, я только учусь. Но уже делаю попытки, как по "системе" Станиславского, прорываться к вдохновению.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.07.2017, 15:42 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Для меня понятие "возлюбить" имеет вполне определённое содержание. | Дайте угадаю. Связанное с состоянием?  "Почувствуй Силу, Люк." А было там что-нибудь типа "используй Силу, Люк", "возьми инструменты и ваяй"? | Нет, не с состоянием. Вполне можно привести аналогию движения парусного судна против ветра. Нужно идти, в этом случае, галсами (зигзагом). Вполне себе комплекс волевых усилий. Использование же Силы — вопрос деликатный. Я не волшебник, я только учусь. Но уже делаю попытки, как по "системе" Станиславского, прорываться к вдохновению.  | А я Вас снова не понимаю. "Зигзаги" не дают. Хочешь любить - люби, не хочешь - не люби. А "зигзаг" это что? Хочу но не буду, не хочу но буду? "Возлюби" в смысле "научись любить"? | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |