| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.07.2017, 16:48 | #1 | Рег-ция: 04.09.2016 Сообщения: 36 Благодарности: 2 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sova Мне неизвестны неоспоримые "научные подтверждения" какой-либо точки зрения на этот вопрос, и я не претендую на знание того, как оно там на самом деле обстоит. | Это позиция верующего. выискивающего тот 1% оставшихся нерешенными вопросов, которые оставляют его концепциям какой-то шанс на существование, и отфильтровывающего 99% фактов, отрицающих его верования. С верующими спорить бессмысленно, Владимир. Они защищают свои верования со всей мощью своего интеллекта. Я это уже проходил, и мне неинтересно этим заниматься. | Верующий может защищать если не своё, то чьё-то знание, которое субъективно. Учёный же основывается на фактах и защищает теорию, объясняющую факты. У верующих слабое место - субъективность, у учёных - теория.Конечно, если человек выбирает действовать всегда только правой рукой - это его право. | | | 23.07.2017, 17:44 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей М. Верующий может защищать если не своё, то чьё-то знание, которое субъективно. | У верующих нет знаний: если есть знание, то вера не требуется. | | | 24.07.2017, 06:10 | #3 | Рег-ция: 04.09.2016 Сообщения: 36 Благодарности: 2 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Андрей М. Верующий может защищать если не своё, то чьё-то знание, которое субъективно. | У верующих нет знаний: если есть знание, то вера не требуется. | Я про это и говорю."Царство божие берётся приступом", "Блаженны кроткие ибо...", "Не делайте другому того, чего себе не желаете", - это всё знание сказавшего это. Другие же могут в это верить, пока оно не станет и их тоже. Верить - это нормально. Последний раз редактировалось Андрей М., 24.07.2017 в 06:21. | | | 24.07.2017, 09:07 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Наука до сих пор не знает что такое магнитное поле. Никто его не нюхал, руками не щупал и не знают из чего состоит это поле. Однако многие не только верят в существование этого поля, но и пользуются. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.07.2017, 19:17 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей М. Верить - это нормально. | Как в "Матрице"? -"Меня опять подключат к системе ,и я обрету смысл и радость существования , даже зная, что вкус этого бифштекса - всего лишь иллюзия ..." Спасибо, обойдемся. | | | 24.07.2017, 20:56 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Андрей М. Верить - это нормально. | Как в "Матрице"? -"Меня опять подключат к системе ,и я обрету смысл и радость существования , даже зная, что вкус этого бифштекса - всего лишь иллюзия ..." Спасибо, обойдемся. | А какова природа ИЛЛЮЗИИ? Воображение или нечто большее? А природа любви какова? Даже если у них "воображаемая" природа, то если воображение продолжается за переход, то ИЛЛЮЗИЯ обретает объективность. | | | 24.07.2017, 23:00 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Андрей М. Верить - это нормально. | Как в "Матрице"? -"Меня опять подключат к системе ,и я обрету смысл и радость существования , даже зная, что вкус этого бифштекса - всего лишь иллюзия ..." Спасибо, обойдемся. | Вы сомневаетесь в существовании людей намного превосходящих разумом и мудростью обычных смертных людей? | | | 24.07.2017, 23:10 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Amarilis Вы сомневаетесь в существовании людей намного превосходящих разумом и мудростью обычных смертных людей? | В существовании необычных смертных людей нисколько не сомневаюсь. Вот, например, Шри Ауробиндо. Или Рамана Махарши. Или Дж. Кришнамурти. Или Рамакришна. Или Вивекананда. Или Ошо. Или Гурджиев. Необычные смертные люди, намного превосходящие разумом и мудростью обычных. Реальные люди, чье существование исторически достоверно подтверждено. И никакой мисЬтики, как говорит один форумчанин. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.07.2017 в 23:12. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |