| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.07.2017, 14:01 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от sova и ответьте на мой простой вопрос, заданный выше: | Это глупый вопрос, обусловленный слепым доверием к сомнительному источнику.. Чтобы понять это, приобретите несколько книг по тектонике и изучите строение земной коры океанического дна и строение ее же континентальной. Плюс историю миграции плит в разные временные эпохи. Тогда постепенно начнете понимать, что никаких затонувших континентов ни в Атлантике, ни в Тихом океанах быть не могло, а карты из книги Скотт-Элиотта еще менее достоверны, чем карты Средиземья Толкиена. А до того, извините, втягиваться в спор с верующими не буду, ибо бессмысленно. | | | 15.07.2017, 14:46 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Иваэмон Это глупый вопрос, обусловленный слепым доверием к сомнительному источнику.. Чтобы понять это, приобретите несколько книг по тектонике и изучите строение земной коры океанического дна и строение ее же континентальной. Плюс историю миграции плит в разные временные эпохи. | Причём здесь тектоника плит и затонувшие континенты? Вы вопрос читали? Я не про плиты спрашиваю, я спрашиваю: откуда ЕПБ могла узнать про подтверждённое современной наукой продолжение Срединно-атлантического хребта в Индийский океан? Цитата: Сообщение от Иваэмон А до того, извините, втягиваться в спор с верующими не буду, ибо бессмысленно. | Так Вы уже спорите с самим собой: объявляете глупым вопрос, который я Вам не задавал.  | | | 15.07.2017, 14:55 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от sova откуда ЕПБ могла узнать про подтверждённое современной наукой продолжение Срединно-атлантического хребта в Индийский океан? | Я что вам, всезнающий Владыка Урана, что ли?)) Откуда я знаю? И как это связано со сказками про Лемурию и Атлантиду? Вы еще спросите, как я объясняю необычные явления при написании ТД, почему летал стол на сеансах Рерихов и т.д. Вы думаете, мое незнание этого (и многого другого) должно побудить меня заново сделаться верующим в известные догмы? А я вот думаю, что незнание должно любого здравомыслящего человека побудить сделаться агностиком. | | | 15.07.2017, 15:13 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы думаете, мое незнание этого (и многого другого) должно побудить меня заново сделаться верующим в известные догмы? А я вот думаю, что незнание должно любого здравомыслящего человека побудить сделаться агностиком. | Смотрите, что получается: - Есть некие наблюдаемые ныне факты, которые ЕПБ знала и обнародовала до того, как это сделали разного рода учёные.
- Вы не знаете, откуда она про эти факты узнала.
- При этом Вы откуда-то знаете (Вы же заявляете, что это у Вас не вера, а знание), что те источники её знаний, о которых она сама говорила, не существовали и существовать не могли, но доказательств тому представить почему-то не можете или не хотите.
Если бы Вы были "здравомыслящим человеком, сделавшимся агностиком", то так бы и сказали: "не знаю я, есть ли "Махатмы Блаватской" или их нету, ибо её собственных и многих других людей свидетельств для меня не достаточно, чтобы сделать определённый вывод по этому поводу". Но Вы в этом вопросе выступаете не агностиком, а как раз гностиком и претендуете на "гнозис" (т.е. знание), но при этом, как и любой верующий, просто тупо заявляете: "это всё миф" без малейшего проверяемого "потому что". Зачем же так позориться? | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 15.07.2017, 15:22 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от sova При этом Вы откуда-то знаете (Вы же заявляете, что это у Вас не вера, а знание), что те источники её знаний, о которых она сама говорила, не существовали и существовать не могли | Если вы обратитесь к оригинальному моему посту, то увидите, что категорического утверждения не было и быть не могло. Я писал "скорее всего". Повторюсь, некие сверхспособности ЕПБ или какие-то необъясненные факты не доказывают необходимость буквально верить в теософскую доктрину - они просто свидетельствуют сами о себе. Точно также летающий стол у Рерихов не доказывает, что общались они именно с тем, с кем считали, что общаются. Чистая логика. | | | 15.07.2017, 15:24 | #6 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Иваэмон Я писал "скорее всего". | А, ну ОК, значит, мы имеем дело с ещё одним мнением. Однако, если Вы хотите придать своему мнению хоть какой-то вес, было бы неплохо подкрепить его чем-то, что можно хоть как-то проверить. | | | 15.07.2017, 15:31 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от sova А, ну ОК, значит, мы имеем дело с ещё одним мнением. | Конечно. Могу также добавить, что я не знаю, есть ли перевоплощение, карма, невидимые миры, пришельцы и т.д. Очень многого не знаю. Только собираю информацию, ищу доказательства и предполагаю то или иное с разной степенью вероятности. | | | 15.07.2017, 20:52 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Иваэмон Я писал "скорее всего". | А, ну ОК, значит, мы имеем дело с ещё одним мнением. Однако, если Вы хотите придать своему мнению хоть какой-то вес, было бы неплохо подкрепить его чем-то, что можно хоть как-то проверить. | Теософия и УЖЭ тоже одно из мнений. Какая разница каким путем она была получена. Коран тоже архангел Гавриил и др. диктовали Магомету. Миллионы людей эти мнения принимают на веру и живут ими. Можно некоторые опыты, приведенные в УЖЭ, постараться повторить самостоятельно. Например, воздействие психической энергии на разные организмы. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |