Т.е высчитаете, что сейчас у нас жить невыносимо и народ готов смести наше нынешнее правительство? Взять в руки оружие и пойти за...?
Нет, еще время не пришло, но концентрация нарастает. Я считаю, что при нынешней плохой жизни, дальше будет еще хуже, так что многие будут с ностальгией вспоминать путинские времена (как затишье перед бурей).
Ну так о своевременности и спор)) Нет ничего вечного, это и ежу понятно
Зачем же спорить если и ежу понятно?
вот именно, я же это все Ниннику и пытался донести а вы тут как тут)
пс. Уровень Рен ТВ - это уровень откровенной бульварной желтой прессы, даже и пытаться выискивать бриллиант среди гор мусора не собираюсь, мозг, нервы и время надо беречь. ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось Consta, 01.07.2017 в 23:36.
пс. Уровень Рен ТВ - это уровень откровенной бульварной желтой прессы, даже и пытаться выискивать бриллиант среди гор мусора не собираюсь, мозг, нервы и время надо беречь. ИМХО конечно.
Наоборот, это Ниннику пытается всем донести то, что вы принять не можете.
И что по вашему, Ниннику пытается донести до нас , что мы не понимаем?
Ну просто же всё. Нинику говорит, что Братство отвернётся от России из-за того, что поменяют персонал в усадьбе и сделают другие экспозиции. И что для спасения россии надо срочно вернуть персонал в усадьбу и восстановить экспозиции. А потом скажут дать ему новых картин для компенсации. из ГМВ
Ну просто же всё. Нинику говорит, что Братство отвернётся от России из-за того, что поменяют персонал в усадьбе и сделают другие экспозиции. И что для спасения россии надо срочно вернуть персонал в усадьбу и восстановить экспозиции. А потом скажут дать ему новых картин для компенсации. из ГМВ
Он из за личного, (обиды) стал подмечать многое, сводит все к своему знаменателю.
Т.е высчитаете, что сейчас у нас жить невыносимо и народ готов смести наше нынешнее правительство? Взять в руки оружие и пойти за...?
Нет, еще время не пришло, но концентрация нарастает. Я считаю, что при нынешней плохой жизни, дальше будет еще хуже, так что многие будут с ностальгией вспоминать путинские времена (как затишье перед бурей).
Ну так о своевременности и спор)) Нет ничего вечного, это и ежу понятно
Зачем же спорить если и ежу понятно?
Я с вами обоими не согласен. И задолбался объяснять. Вроде все понятно пишу. Но видимо нет желания вникать. Все на своей волне. НЕ БУДЕТ НИКАКОГО НЕУПРАВЛЯЕМОГО СНОСА СИСТЕМЫ! И управляемого не будет. Она просто перестанет БЫТЬ. В один день. И это уже случилось. Хотя инерция может длиться долго. Больше писать на эту тему не буду, а то опять истерика с обвинениями начнется. Да и по-моему, многие начинают бояться.
Для тех, кто умеет думать и когда-то изучал марксизм. По данным Independent в рейтинге неравенства Россия занимает 1 место в мире. У нас 1% населения контролирует 74,5% богатств страны. Второе место у Индии с 58,4%. Грубо говоря, 1% ограбил все население страны. А теперь о теории марксизма. Подобная концентрация богатств совершенно естественно переходит в их обобществление. Заменяем Дерипаску на общественный совет, создаем народное предприятие и ничего менять не надо. Все средства производства в концентрированном виде в общественных руках. Наличие среднего класса или размытая между различными группами населения собственность, препятствует процессам обобществления. Ибо именно средний класс собственников будет самым ярым противником социализации. История повторяется на новом витке спирали.
По данным Independent в рейтинге неравенства Россия занимает 1 место в мире. У нас 1% населения контролирует 74,5% богатств страны. Второе место у Индии с 58,4%. Грубо говоря, 1% ограбил все население страны.
Цитата:
Миф о невероятном, неприемлемом и совершенно нетерпимом неравенстве в России, как и многие другие мифы о нашей стране, активно распространяют внутренние и внешние недоброжелатели России. При этом им абсолютно всё равно, какова реальная ситуация в стране — ведь какова бы она ни была, проблему всегда можно выдумать или до безобразия преувеличить — этим на Западе занимаются специальные организации, в том числе целые научные институты. Широко известно, что в Советском Союзе имущественное неравенство было одним из самых низких в мире (и оно было значительно меньше, чем в современной России), однако критиков и противников СССР это не останавливало: они осуждали привилегии партийных работников и требовали большего равенства. Но в результате развала советской системы неравенство в стране, наоборот, резко выросло. И хотя на настоящий момент показатель неравенства в России лучше, чем в США, в американских СМИ регулярно встречаются сетования о высоком неравенстве в современной России.
Последний раз редактировалось Андрей С., 03.07.2017 в 08:57.
По данным Independent в рейтинге неравенства Россия занимает 1 место в мире. У нас 1% населения контролирует 74,5% богатств страны. Второе место у Индии с 58,4%. Грубо говоря, 1% ограбил все население страны.
Цитата:
Миф о невероятном, неприемлемом и совершенно нетерпимом неравенстве в России, как и многие другие мифы о нашей стране, активно распространяют внутренние и внешние недоброжелатели России. При этом им абсолютно всё равно, какова реальная ситуация в стране — ведь какова бы она ни была, проблему всегда можно выдумать или до безобразия преувеличить — этим на Западе занимаются специальные организации, в том числе целые научные институты. Широко известно, что в Советском Союзе имущественное неравенство было одним из самых низких в мире (и оно было значительно меньше, чем в современной России), однако критиков и противников СССР это не останавливало: они осуждали привилегии партийных работников и требовали большего равенства. Но в результате развала советской системы неравенство в стране, наоборот, резко выросло. И хотя на настоящий момент показатель неравенства в России лучше, чем в США, в американских СМИ регулярно встречаются сетования о высоком неравенстве в современной России.
Не удивительно. Уже давно отмечено, что данная тема вполне отражает процессы идеологической консолидации сил, направленных против российской государственности и "по случайности" сплоченных вокруг одной известной организации. И не удивительно, что они используют одни и те же средства пропаганды и манипуляции.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.07.2017 в 11:38.
Цитата:
Не удивительно. Уже давно отмечено, что данная тема вполне отражает процессы идеологической консолидации сил, направленных против российской государственности и "по случайности" сплоченных вокруг одной известной организации. И не удивительно, что они используют одни и те же средства пропаганды и манипуляции.
В 1937 вы бы успешно шили дела Прям так и вижу значок Лучший следователь НКВД.
Цитата:
Вы не обратили внимание на разные методики расчетов Отсюда и сразу вой про "миф". Не миф. Эта концентрация богатства у 1% населения выражает определенные тенденции в странах подсчета. Вы сравниваете другие методики, где берется 10% с той и с другой стороны. Показатель высокой концентрации богатства говорит о сознательной эксплуатации населения. Но она же, по законам, открытым Марксом, служит прологом к обобществлению. В России средний класс исчезает на глазах. Люди у меня на глазах с доходом в 100тыс в месяц уже не могут решать свои жизненные вопросы! А ведь лет 5 назад это был такой себе средний классик.
. В России средний класс исчезает на глазах. Люди у меня на глазах с доходом в 100тыс в месяц уже не могут решать свои жизненные вопросы! А ведь лет 5 назад это был такой себе средний классик.
Может у них уровень притязаний преобладает над уровнем возможностей? Есть общеизвестный факт,что у большинства желания редко когда совпадают с заслуженной и действительной возможностью. Не заслуженно хочется все больше и больше
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
. В России средний класс исчезает на глазах. Люди у меня на глазах с доходом в 100тыс в месяц уже не могут решать свои жизненные вопросы! А ведь лет 5 назад это был такой себе средний классик.
Может у них уровень притязаний преобладает над уровнем возможностей? Есть общеизвестный факт,что у большинства желания редко когда совпадают с заслуженной и действительной возможностью. Не заслуженно хочется все больше и больше
Дело не в желаниях, а в возможностях, которые тают на глазах. Возьмите госслужбу. Уровень зарплаты не растет уже более 5 лет. А совокупная официальная инфляция почти 50%, а не официальная под 150%. Вы бы видели мою реакцию и моих коллег, когда я по итогам 2016 года готовил аналитику за 5 лет в социальной сфере по краю. Задача была показать, что изменилось к лучшему за эти годы. Анализ статистики показал, что лучшее это только то, что осталось без изменений, например уровень зарплат. К лучшему только пятикратный рост туризма из Китая. Все остальное падает. И фишка сезона! Накопления населения выросли существенно! Почти в 3 раза! Я уже хотел было на этом сыграть, но...Я задался вопросом, как могут так резко расти накопления, если уровень доходов заморожен уже 5 лет, а цены выросли? И тут обратил внимание на сноску в статотчете. Оказывается, теперь к накоплениям относится и задолженность по кредитам! Таким образом, когда господин Медведев клянется в Думе, что доходы россиян растут, он опирается на эти данные статотчетов. И видимо, не догадывается, что растут ДОЛГИ, а не доходы. Иезуитски логично. Ты взял кредит на квартиру 3 млн рублей. Это твой доход! То, что за 10 лет ты вернешь 7,5 млн, т.е. все свои свободные средства, не считается. Ты ведь деньги получил? Получил. Квартирой пользуешься? Пока да. То, что у людей их могут отобрать в любой момент статистику не интересует. Твой долг числится в твоем активе. Это твои вложения, а значит и накопления. Вот так исчезает средний класс, который загоняют в долги все больше, ограничивая рост доходов искусственно.
Вы не обратили внимание на разные методики расчетов
Нет, обратил. Там как раз говорится о том, что эти мифы о страшной и ужасной России, транслируемые тут Вами, рождаются из некорректных расчетов и сравнений.
Но я конечно, не отрицаю самой проблемы о неравномерном распределении богатства. Это общая проблема для всех стран. Руководство России, как раз таки осознает эту проблему в полной мере. Именно поэтому в последние 15 лет мы постоянно наблюдаем как руководство страны фактически принуждает крупный бизнес к социальной ответственности.
Но как все мы, читающие Живую Этику, понимаем, решение этой проблемы лежит не в принудительной или законодательной плоскости, а в изменении сознания каждого отдельного человека через его естественное, а не насильственное совершенствование. Вот допусти Вас до власти, Вы со своим несовершенным сознанием такую бы нам казарму устроили, что не то, что 15 лет, но полугода Вашего правления люди бы не выдержали. Выгнали бы сразу же в зашеи. Поэтому Вам и остается только тут, на страницах форума, изливать свою желчь...
Вы не обратили внимание на разные методики расчетов
Нет, обратил. Там как раз говорится о том, что эти мифы о страшной и ужасной России, транслируемые тут Вами, рождаются из некорректных расчетов и сравнений.
Но я конечно, не отрицаю самой проблемы о неравномерном распределении богатства. Это общая проблема для всех стран. Руководство России, как раз таки осознает эту проблему в полной мере. Именно поэтому в последние 15 лет мы постоянно наблюдаем как руководство страны фактически принуждает крупный бизнес к социальной ответственности.
Но как все мы, читающие Живую Этику, понимаем, решение этой проблемы лежит не в принудительной или законодательной плоскости, а в изменении сознания каждого отдельного человека через его естественное, а не насильственное совершенствование. Вот допусти Вас до власти, Вы со своим несовершенным сознанием такую бы нам казарму устроили, что не то, что 15 лет, но полугода Вашего правления люди бы не выдержали. Выгнали бы сразу же в зашеи. Поэтому Вам и остается только тут, на страницах форума, изливать свою желчь...
Ну, пока излитие желчи вижу только с вашей стороны.
Но как все мы, читающие Живую Этику, понимаем, решение этой проблемы лежит не в принудительной или законодательной плоскости, а в изменении сознания каждого отдельного человека через его естественное, а не насильственное совершенствование.
Рост сознания конечно обязателен, но этого мало.
На уровне законов тоже много чего надо поменять.
Кражи ведь давно запрещены хотя бы формально.
Так же надо теперь запретить и роскошь - потребление сверх установленного и разрешённого максимума. Установить верхний предел кв м на человека, число квартир на человека, число авто на человека. Запретить ювелирку, еженедельные полёты на Мальдивы и всё подобное.
Иначе в россии скоро не останется хвойных деревьев.
В России средний класс исчезает на глазах. Люди у меня на глазах с доходом в 100тыс в месяц уже не могут решать свои жизненные вопросы! А ведь лет 5 назад это был такой себе средний классик.
Неужели с таким доходом в 100 000 в месяц не могут прокормиться?