Государственная Воля: дать людям возможность переселиться в сельскую местность становится определеннее. Главное сказано, что Дальний Восток это только начало, дальше этот опыт распространится на все регионы.
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Государственная Воля: дать людям возможность переселиться в сельскую местность становится определеннее. Главное сказано, что Дальний Восток это только начало, дальше этот опыт распространится на все регионы.
Соединим нити, в Мир Прекрасного!
__________________ Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
ЭТИКА (греч. ethos - нрав, обычай, привычка) - проблемная сфера философии (философская дисциплина), объектом изучения которой является мораль, нравственность. Содержательные и формальные особенности Э. заданы тремя константами: сущностью морали как объекта исследования; способами ее теоретического осмысления и описания в социокультурном контексте, основными парадигмами философствования (восточной, западной, русской). Для современной Э. характерен активный процесс взаимообогащения в русле диалога культур рубежа второго тысячелетия, однако, неизменной остается главная тема - рассуждения о природе морали, - и основной вопрос: что я должен делать? Э. формируется в восточной духовной культуре к первой половине первого тысячелетия до н.э., в западной философии - в 4 веке до н.э., становится частью "русской идеи" в 19 в. Древневосточный комплекс этических воззрений, сохраняющий свои основные аксиомы и в современной концептуальной модели нравственности, отличается космологизмом, интенцией на гармонию человека и мира, метафоричностью и мифопоэтичностью, поисками путей нравственного совершенствования. Основополагающее этическое знание представлено в древнеиндийских памятниках литературы "Ведах" (в особенности, в "Ригведе", знании гимнов) и "Упанишадах" (комментариях к "Ведам"). Полностью: http://enc-dic.com/new_philosophy/JEtika-1428.html
Итак, задам вопрос тем, кто говорит о необходимости создания партии: "Вы считаете, что если подходить к нормам общества не через этику, а через политику - это более правильно?".
Уверен, что вы скажете, что "НЕТ", но добавите, что это, мол, временный подход. Дескать, сейчас это очень важно, ибо надо менять политическую модель общества, а там уже, дальше, политика уже и не нужна будет... И вы, вероятно укажете, что нынешняя праволиберальная политика сама по себе неверная, ущербная, что её модель, её конструкция - античеловечна по природе. И вот эту-то модель, скажете вы, и надо ломать. А это без политики сделать сложно. И вот в этом месте вы, вероятно, выскажете свою главную вашу и основополагающую мысль о необходимости политического решения. Дескать, клин вышибают клином. Если, мол, плоха политика, то политику надо менят и менять политическими методами.
Может быть, я ошибаюсь, но так мне понимается вся наша дискуссия и все наши (ваши) разговоры о необходимости создания партии и политических методах изменеия модели общества. Но... может быть политика - это уже следствие? Может быть ПОЛИТИКА - это уже результат работы этики?
Чтобы понять этот постулат, давайте окинем жизнь человечества не на два три тысячелетия, а глобально, посомотрим на человека, который движется в своем развитии от своего пребывания в рае (Эдеме), а точнее - в своем ещё нематериальном, а эфирном теле, к тому времени, когда человек выйдет из материи и вернётся к своему нематериальному состоянию. Как мы знаем, это должно произойти в VI Расе. Окинув полностью этот цикл, мы согласимся, что проходили этап развития... нравственного начала. Мы проходили этап обучения и обретения Совести, Чести, Достоинства... Мы учились быть едиными с Космосом, осознавать, что Общее и Коллективное - выше частного и личного. Мы развивали в себе Начала Этики. И сюда входят такие качества, как: - высоко эмоциональные и тонкие чувства, способность переживать которые пока что могут только особо одаренные люди: композиторы, художники, писатели... (мы же знаем, что 6 и 7 астральный слой нам, людям, пока пока не доступен); - умственные качества, которые уходят далеко за пределы рационального мышления и достигают вершин абстрактной мысли, свойственные сегодня математикам и физикам, учёным и исследователям.
Наша личная и внутренняя суть должна была в этом цикле открыться внешнему влиянию (Космосу), осознать себя частью Божественного плана, чтобы на следующих (надчеловеческих) ступенях уже выступать как часть общности Строителей и Архитекторов, то есть вступить в Космическое Братство.
Охватив эту общую картину и поняв суть глобального Плана, через который мы, люди, проходим, мы можем разложить по полочкам и понять сущность нашей сегодняшней задачи. Мы, зная общий план, можем понять суть сегодняшнего дня и понять ту цель, которая на сегодняшний день наиболее актуальная. С кочки на кочку, глядишь и доскачем.
Ну и теперь о сегодняшнем дне. Ведь чтобы понять "куда двигаться?", "что делать?" - нужно понять "а где мы?". А мы - мы на самом дне Кали Юги и на переходном этапе от Железного Века к Золотому.
Теперь по вопросу о том "почему так важен и нужен период Кали Юги?". Казалось бы процесс деградации и ужас падения вреден для человека, он же проходит процесс и заражения, и отравления, и самого отвратительного развращения! Зачем падение для сущности, которой задано быть ангелом и даже выше, чем просто ангелом? Зачем падение для тех, для кого норма - полёт?! Пусть и духовный. Но, если летать в Духе, то и падать в духе. А для того, чтобы понимать, что полёт - это степень устойчивости. Чтобы знать то, от чего мы должны отказаться. И если человек считает, что он не пал, а оказался хитрее, умнее, проворнее и гибче, чем другие, то это пока ещё его уровень. Да, низкий, да, это полёт в грязи и зловонии, да, это путь в никуда, но... таков ЭТОТ уровень! И чтобы каждому из нас подняться выше - нужно добровольно отказаться от этого низкого плана, оттолкнуться от него. Осознание того, что спасение наше не здесь, а на высоте, что спасение каждого из нас - только в отказе от низкого и низменного должно прийти через жизнь и через очевидность, когда этот опыт станет сознательным для каждого. Отказ должен произойти через испытанное и через прочувствованное. Бросить курение можно только отказавшись от него. И именно самыми ярыми борцами с пьянством и наркоманией становятся те, кто прошёл через это.
Значит, чтобы войти в Золотой Век Сатия Юги, нужно пройти через сознательное стремление войти в это Новое время. Точно также, как приход социализма оказался отказом от пути монархии и рабства. Точно также, как век интернационализма должен прийти после борьбы с фашизмом. И если этот урок не был НАМИ пройден качественно, не было сознательного стремления к дружбе народов, то этот опыт повторяется уже через украинский вариант.
Точно также и все другие вопросы. Мы же знаем, что в XX веке Человечество пережило спор, дискуссию между двумя идеологиями. Весь прошлый век люди спорили и доказывали друг другу что лучше: социализм и капитализм? И сегодня люди, условно говоря, сказали: "Ну, хорошо, социализм оказался хуже и давайте теперь поживём при капитализме!". И вот Перестройка, и вот капитализм и олигархат, и вот обнищание народа, падение нравов - второгодники решили проверить ещё раз пройтись по граблям. Иные даже устроили танцы на граблях и бег напрегонки по болотным топям...
И в этих условиях, друзья, вы предлагаете создавать свою партию и тоже идти на эти танцы с граблями? Я не хочу! И не потому что я такой умный и хороший, а потому что я уже попробовал, я поучаствовал в партийно-политической работе и при социализме, и при капитализме. Хотите тоже попробовать - velcom! Я с вами спорить не буду, но предлагаю каждому попробовать самостоятельно, не зазывая других. Так будет честнее. Опыт человеку необходим, чтобы понять и оценить свои возможности.
Теперь по поводу этики. Она же, этика, над политикой и над многими другими нашими страстями. Так каков же этот путь через этику? Напомню, что в энциклопедии сказано: "Для современной Э. ... неизменной остается главная тема - рассуждения о природе морали, - и основной вопрос: что я должен делать? (выделено мною. - Мигрант)". Да-да, опять этот вечный вопрос русских "что делать?"! Но это и есть выбор пути развития общества не через политику, а через мораль, этику! Вы же знаете, что партии и политические движения в России появились лишь в XIX веке, с началом развития капитализма, а по сути с начала зарождения в обществе классов. Но вот в Европе опыт политической борьбы возник уже в Эпоху Рима. Да-да, политический метод для Европы оказался основным и наиболее удобным для развития! Но вот Россия развивалась всегда в рамках этики (культуры), в то время, как для Европы политический подход был их сознательным выбором. Европа выбрала для себя своей общественной нормой путь рационального предпочтения - Закон. А в России эту норму поняли и, отказавшись от неё, вывели "закон как дышло, куда повернул - туда и вышло!". В России избрали главным критерием - Совесть! Нормой русского человека стала Правда. Коммунисты были не дураки и избрали для своего главного идеологического рупора название "Правда".
И вы знаете, что на Западе обществом правит Закон! А вот в России правит Совесть и Правда! Это не значит, что совести и правды на Западе нет, а в России отсутствует закон... это я говорю о приоритетах! О глубинных и бессознательных рефлексах. О том, что в основании.
Именно поэтому я и хочу сказать, что те из нас, кто озаботился вопросом создания "Партии Живая Этика", неправильно ответили на вопрос "Что делать?". Вы, друзья, подумали, что путь лежит в партийном направлении. Я же считаю, что путь создания Нового Мира лежит в рамках этики и культуры.
Как же практически рассматривать ответ на вопрос "что делать?". Думаю, что те, кто озаботился этим вопросом, а это наиболее чистые и устремленные люди, тяготеющие не к философским рассуждениям, а к реальным делам, должны работать на поле совести и правды. И тут важно не требовать действий по совести и правды, а обсуждать с людьми, искать вместе с ними эти наиболее верные и правильные действия. Иногда это уже имеющийся опыт и опробованные на практике решения. Иногда же это коллективный поиск своих решений, своих подходов. И область поиска таких дел - касается всех сторон нашей жизни. От наведения чистоты на своем рабочем месте, во дворе, до более широкого и социального взаимодействия. Культура - она и в Африке Культура.
И сегодня люди, условно говоря, сказали: "Ну, хорошо, социализм оказался хуже и давайте теперь поживём при капитализме!". И вот Перестройка, и вот капитализм и олигархат
Думаю, что Вы немного неправы, Перестройка не относится к капитализму, это социализм, но который нам не дали строить, раз не дали, значит направление было правильным.
И сегодня люди, условно говоря, сказали: "Ну, хорошо, социализм оказался хуже и давайте теперь поживём при капитализме!". И вот Перестройка, и вот капитализм и олигархат
Думаю, что Вы немного неправы, Перестройка не относится к капитализму, это социализм, но который нам не дали строить, раз не дали, значит направление было правильным.
Я с вами спорить не буду, но предлагаю каждому попробовать самостоятельно, не зазывая других.
Но сторонники такого пути, чтобы идти только через культуру, активно говорят о правильности только этого пути. Тот, кто настаивает на правильности только одного пути, фактически зазывает на него. То есть сторонникам того, чтобы идти через культуру, это можно, а тем, кто говорит, чтобы идти и через политику, нельзя...
Цитата:
Сообщение от Migrant
Может быть ПОЛИТИКА - это уже результат работы этики?
Может, в своём роде и результат... только результат очень своеобразный. В СССР люди собирали книги, а теперь собирают бутылки от коньяка, такой вот результат политических изменений. Тогда собирательство книг нередко было формально, но сейчас и этого нет.
Последний раз редактировалось SVV, 22.06.2017 в 14:50.
Путь политики ограничен по сравнению с путём культуры. Только и всего. Можно сказать культурный политик и это будет идеал, но общий для всех. Можно сказать потитическая культура, что будет уже частным случаем, который сформирован на традициях и обычаях той или иной страны. Поэтому культура является основой. Это путь, общий и охватывающий все сферы общества. В том числе и путь политики. Можно быть культурным деятелем и заниматься политикой. Можно быть спортсменом и заниматься политикой. Но когда политика становится основным занятием, то такое явление имеет только личное желание людей таким путём решить какие-то общественные проблемы. В др. Греции все граждане имели обязанность занимать гос. должности для служения обществу. После срока они снова возвращались к своей основной деятельности. Это сейчас политика у нас превратилась в ремесло и профессию. Но в самых плохих своих проявлениях. Нужно ли нам столько политики? Какая полтическая жизнь была в СССР?
Последний раз редактировалось paritratar, 22.06.2017 в 16:03.
Путь политики ограничен по сравнению с путём культуры. Только и всего. Можно сказать культурный политик и это будет идеал, но общий для всех. Можно сказать потитическая культура, что будет уже частным случаем, который сформирован на традициях и обычаях той или иной страны. Поэтому культура является основой. Это путь, общий и охватывающий все сферы общества. В том числе и путь политики. Можно быть культурным деятелем и заниматься политикой. Можно быть спортсменом и заниматься политикой. Но когда политика становится основным занятием, то такое явление имеет только личное желание людей таким путём решить какие-то общественные проблемы. В др. Греции все граждане имели обязанность занимать гос. должности для служения обществу. После срока они снова возвращались к своей основной деятельности. Это сейчас политика у нас превратилась в ремесло и профессию. Но в самых плохих своих проявлениях. Нужно ли нам столько политики? Какая полтическая жизнь была в СССР?
Друг! Попытаюсь довести до твоего сознания понимание моего видения значения культуры так таковой. Культура, для меня, я вляется токавой если она связана с деятельностью человека. Само по себе значение слово "Культура" - это пустое слово. Это значит: Не будет политики, значит и не будет культуры. Не будет исскуства, значит и не будет культуры. Не будет творчества, значит и не будет культуры. Не будет человеческого труда значит и не будет культуры. Не будет мыслительного процесса, значит и не будет культуры. И так далее. Не возможно отсоединить Культуру от любой деятельности человека, а значит и политика - это то же Культура, а не просто Культура - это Культура как считаете Вы.
Я с вами спорить не буду, но предлагаю каждому попробовать самостоятельно, не зазывая других.
Но сторонники такого пути, чтобы идти только через культуру, активно говорят о правильности только этого пути. Тот, кто настаивает на правильности только одного пути, фактически зазывает на него. То есть сторонникам того, чтобы идти через культуру, это можно, а тем, кто говорит, чтобы идти и через политику, нельзя...
Я придерживаюсь своего взгляда: идти через культуру! И, естественно, объясняю почему я так считаю. Но... отлично понимаю, что не все согласятся со мной. Но я не хочу, чтобы они безедействовали. Пусть идут в политику, если чувствуют такую потребность. В Учении сказано, что лучше сделать и обрести опыт, чем ничего не делать и потом сожалеть.
Может быть ПОЛИТИКА - это уже результат работы этики?
Может, в своём роде и результат... только результат очень своеобразный. В СССР люди собирали книги, а теперь собирают бутылки от коньяка, такой вот результат политических изменений. Тогда собирательство книг нередко было формально, но сейчас и этого нет.
Тот, кто читал книги раньше - читает и сейчас. Более того, они и детей своих научили читать. Многие бросили читать, а собирают бутылки... Это обстоятельства.
В нашем городе жила (земля ей пухом) одна женщина, которая всю жизнь была обеспеченной. Муж, кандидат наук, всегда работал на высших должностях предприятия, а потому были и дом, и машина, и дача, преждевременно умер, а буквально вслед умерла и дочь. У дочери остался сын, которого стала теперь воспитывать эта пожилая женщина. И эта мягкая, очень домашняя, высоко образованная бабушка, чтобы прокормить внука, пошла собирать бутылки. А в трёхкомнатной её квартире были и полные собрания сочинений Пушкина, Шекспира, Бунина...
В том-то и дело, что, к сожалению, нет. Одни и те же люди тогда выписывали по нескольку журналов, а сейчас ни одного. Политика имеет значение потому, что люди же верят высокопоставленным людям. Верят! И если раньше с высоких трибун говорили про одну систему ценностей, а сейчас про другую, то и люди начинают думать, что, значит, новые ценности лучше. Могу привести другой пример. Сначала в игре "Что? Где? Когда?" премировали как раз книгами, и в той системе ценностей это было естественно. Потом стали премировать деньгами. Люди изменились. Политика навязывает людям мнение, что хорошо, а что плохо. Раньше люди хотели читать. А теперь, когда в стране принята идеология, что деньги превыше всего, - когда им читать? Нет времени, надо зарабатывать. Люди чем дальше, тем больше любят деньги, а это результат работы современных политиков.
В том-то и дело, что, к сожалению, нет. Одни и те же люди тогда выписывали по нескольку журналов, а сейчас ни одного. Политика имеет значение потому, что люди же верят высокопоставленным людям. Верят! И если раньше с высоких трибун говорили про одну систему ценностей, а сейчас про другую, то и люди начинают думать, что, значит, новые ценности лучше. Могу привести другой пример. Сначала в игре "Что? Где? Когда?" премировали как раз книгами, и в той системе ценностей это было естественно. Потом стали премировать деньгами. Люди изменились. Политика навязывает людям мнение, что хорошо, а что плохо. Раньше люди хотели читать. А теперь, когда в стране принята идеология, что деньги превыше всего, - когда им читать? Нет времени, надо зарабатывать. Люди чем дальше, тем больше любят деньги, а это результат работы современных политиков.
Сейчас читают электронные книги. Посмотрите в метро, как часто люди сидят над текстами читалок, компов, и планшетов.
Посмотрите в метро, как часто люди сидят над текстами читалок, компов, и планшетов.
Часто. У меня есть знакомый, который читает в дороге. Но... про всех не скажу, а те, кто оказываются в транспорте недалеко от меня, не читают, а просматривают новости в соц. сетях или играют.
Итак, задам вопрос тем, кто говорит о необходимости создания партии: "Вы считаете, что если подходить к нормам общества не через этику, а через политику - это более правильно?".
Здесь не понимание идет от того, что ты, Друг, Migrant, не можешь понять суть: - Современная политика грязна с моральной и духовной точек зрения и ,что ее надо изменить путем нового подхода к жизни, наоборот через этику. Поэтому, подойдя творчески к жизни и было придумано новое слово "политике", объединив его со словом "этика", что в далнейшем и предопределит новый подход к жизни. К решению всех жизненных процессов через политическую этику ( полиэтику).
Цитата:
Уверен, что вы скажете, что "НЕТ", но добавите, что это, мол, временный подход. Дескать, сейчас это очень важно, ибо надо менять политическую модель общества, а там уже, дальше, политика уже и не нужна будет... И вы, вероятно укажете, что нынешняя праволиберальная политика сама по себе неверная, ущербная, что её модель, её конструкция - античеловечна по природе. И вот эту-то модель, скажете вы, и надо ломать. А это без политики сделать сложно. И вот в этом месте вы, вероятно, выскажете свою главную вашу и основополагающую мысль о необходимости политического решения. Дескать, клин вышибают клином. Если, мол, плоха политика, то политику надо менят и менять политическими методами.
Так же, здесь опять идет не понимание, которое заключается в том, что ты считаешь, что создавая партию мы пытаемся внести изменение в политическую модель общества. А всего то, предлагается через партию внести справедливость в политическую деятельность, но не к сложившейся модели политического общеста. Через полиэтику будет менятся и сама модель общества.
Цитата:
Может быть, я ошибаюсь, но так мне понимается вся наша дискуссия и все наши (ваши) разговоры о необходимости создания партии и политических методах изменеия модели общества. Но... может быть политика - это уже следствие? Может быть ПОЛИТИКА - это уже результат работы этики?
В том то и дело, что политика извратила этику. А задача партии, через этику вернуть истинность политике.
Здесь не понимание идет от того, что ты, Друг, Migrant, не можешь понять суть: - Современная политика грязна с моральной и духовной точек зрения и ,что ее надо изменить путем нового подхода к жизни, наоборот через этику. Поэтому, подойдя творчески к жизни и было придумано новое слово "политике", объединив его со словом "этика", что в далнейшем и предопределит новый подход к жизни. К решению всех жизненных процессов через политическую этику ( полиэтику).
Цитата:
Так же, здесь опять идет не понимание, которое заключается в том, что ты считаешь, что создавая партию мы пытаемся внести изменение в политическую модель общества. А всего то, предлагается через партию внести справедливость в политическую деятельность, но не к сложившейся модели политического общеста. Через полиэтику будет менятся и сама модель общества.
Цитата:
В том то и дело, что политика извратила этику. А задача партии, через этику вернуть истинность политике.
Огненный, предлагаю тебе посмотреть в словарях что такое "этика"? Я думаю, что мы с тобйо коснулись таких тем, которые без словарей не поймёшь и рассмотришь. И не знаю как ты, но я смотрю в словари, прочитываю основные положения. И делаю это потому что каждое нае слово читают и перепроверяют, поэтому не хочется вносить ошибки и искажения.
Итак, слово "этика" - это 1. Философское учение о морали, её развитии, принципах, нормах и роли в обществе. 2. Совокупность норм поведения (обычно применительно к какой-н. общественной группе). Парламентская э. Врачебная э. Э. учёного. 11 прил. этический, -ая, -ое. Этические нормы. Грубо говоря, Этика - это про "что такое хорошо и что такое плохо?". И эти нормы хорошего, праведного, высокого и лучшего - были заложены ещё в Упанишадах (Упанишады переводится как "задушевные беседы" или как "сидящий рядом"). Заложены и развивались с течением времени. И Упанишады являются частью Вед. Но... Достигло ли человечество всего того, что там прописано и высказано людям? Да нет же!!! На каждом этапе своего развития люди не только искажали эти высокие представления, но и по-своему извращали. И многие-многие тысячи лет приходили мудрецы и наставляли нас на каждом этапе, остерегали, останавливали и объясняли почему так делать не надо. И мне, Мигранту, всё равно как мы с вами будем противостоять злу, примитивности и упадку нашей с вами страны. Хотите действовать через политику - идите в политику и делайте. Главное - не сидеть в бездействии. И каждый пусть выбирает свой путь, свой вклад, свой подход.
Помню как-то мы пошли на рыбалку с моим другом. Для меня рыбалка была впервые и вот когда мы поставили палатку, разожгли костер, я спросил у моего друга (земля ему пухом): что же теперь делать? Он оторопело посмотрел на меня и скзал, что я не у него в гостях и что делать я должен сам решать, если вижу в том необходимость. Так и в жизни: видишь плохое, занешь как исправить - исправляй! А чтобы понимать свои задачи глубже и выше - читай священные тексты, наставления Учителей человечества.
Здесь мы рассматриваем тему политики. Это очень важная тема. И очень важный аспект нашей жизни. От неё, политики, очень многое зависит.
По поводу современной политики. Думаю, что сейчас в политике появилось много новых и одаренных людей, перечислю лишь некоторых: Глазьев, Стариков, Хазин, Фурсов, Лавров, Шойгу, Рогозин... А Изборский клуб?
Сегодня уже есть достаточно продвинутые и достаточно мудрые политические деятели, которые, судя по их репликам, и Учение АЙ читали, да и не только...
PS. Да, слова "этика" и "культура" очень близки. Не синонимы, но... С моей точки зрения это выглядит так: Этика - это основа мудрости для людей, данная нам из глубин вселенского Космоса, а Культура - это то, что мы усвоили из Этики. Вот это усвоенное и надо продвигать! Да-да, те самые не убий, не укради и многе что другое! Этим заветам многие и многие тысячи лет, но их надо повторять, их надо втолковывать, раскладывать а опять повторять... Но всегда по-новому, всегда с позиций сегодняшнего дня.
Цитата:
Цитата:
Огненный, предлагаю тебе посмотреть в словарях что такое "этика"? Я думаю, что мы с тобйо коснулись таких тем, которые без словарей не поймёшь и рассмотришь. И не знаю как ты, но я смотрю в словари, прочитываю основные положения. И делаю это потому что каждое нае слово читают и перепроверяют, поэтому не хочется вносить ошибки и искажения.
Итак, слово "этика" - это 1. Философское учение о морали, её развитии, принципах, нормах и роли в обществе. 2. Совокупность норм поведения (обычно применительно к какой-н. общественной группе). Парламентская э. Врачебная э. Э. учёного. 11 прил. этический, -ая, -ое. Этические нормы. Грубо говоря, Этика - это про "что такое хорошо и что такое плохо?". И эти нормы хорошего, праведного, высокого и лучшего - были заложены ещё в Упанишадах (Упанишады переводится как "задушевные беседы" или как "сидящий рядом"). Заложены и развивались с течением времени. И Упанишады являются частью Вед. Но... Достигло ли человечество всего того, что там прописано и высказано людям? Да нет же!!! На каждом этапе своего развития люди не только искажали эти высокие представления, но и по-своему извращали. И многие-многие тысячи лет приходили мудрецы и наставляли нас на каждом этапе, остерегали, останавливали и объясняли почему так делать не надо. И мне, Мигранту, всё равно как мы с вами будем противостоять злу, примитивности и упадку нашей с вами страны. Хотите действовать через политику - идите в политику и делайте. Главное - не сидеть в бездействии. И каждый пусть выбирает свой путь, свой вклад, свой подход.
Помню как-то мы пошли на рыбалку с моим другом. Для меня рыбалка была впервые и вот когда мы поставили палатку, разожгли костер, я спросил у моего друга (земля ему пухом): что же теперь делать? Он оторопело посмотрел на меня и скзал, что я не у него в гостях и что делать я должен сам решать, если вижу в том необходимость. Так и в жизни: видишь плохое, занешь как исправить - исправляй! А чтобы понимать свои задачи глубже и выше - читай священные тексты, наставления Учителей человечества.
Здесь мы рассматриваем тему политики. Это очень важная тема. И очень важный аспект нашей жизни. От неё, политики, очень многое зависит.
По поводу современной политики. Думаю, что сейчас в политике появилось много новых и одаренных людей, перечислю лишь некоторых: Глазьев, Стариков, Хазин, Фурсов, Лавров, Шойгу, Рогозин... А Изборский клуб?
Сегодня уже есть достаточно продвинутые и достаточно мудрые политические деятели, которые, судя по их репликам, и Учение АЙ читали, да и не только...
PS. Да, слова "этика" и "культура" очень близки. Не синонимы, но... С моей точки зрения это выглядит так: Этика - это основа мудрости для людей, данная нам из глубин вселенского Космоса, а Культура - это то, что мы усвоили из Этики. Вот это усвоенное и надо продвигать! Да-да, те самые не убий, не укради и многе что другое! Этим заветам многие и многие тысячи лет, но их надо повторять, их надо втолковывать, раскладывать а опять повторять... Но всегда по-новому, всегда с позиций сегодняшнего дня.
А коротко сказать? В чем несогласованность. Между твоим пониманием слова "этика" и моим. Если я скажу в политику вносится человеческая мудрость и сокращу слово до полиэтике разве оно будет противоречить твоим высказываниям.
Прочитал книгу написанную SVV "АГНИ ЙОГА И ГОСУДАРСТВО НОВОЙ ЭПОХИ" , нашел много важных и нужных мыслей.
Одна из главных, та которую мы здесь обсуждаем. Это то что Марксистско - Ленинская теория, являющаяся основой мирового Коммунистического движения, устарела. Устарел взгляд, что материальные отношения в обществе являются причиной революций и смен общественных формаций.
Без этики, культуры и привнесения основ понимания духовности современная политика не может выйти из тупика. В книге это положение ясно доказано.
Если эти мысли донести до широкой общественности, то многие согласятся с этими положениями. И многие коммунисты, вынесшие свои убеждения из государства, в котором строй (социализм, коммунизм) успешно строился, поймут необходимость коррекции своих убеждений в сторону этики и духовности.
Если эти мысли донести, то в обществе появится умонастроение не ожидания (и апатии по поводу строительства нового Общества), а понимание целей и задач нового строительства. Средством для преображения новым коммунистам послужит духовность.
( Нужно отметить, что духовная культура не является тождественной православной духовности, которая сейчас преподносится обществу единственной альтернативой материальности и бездуховности.)
Думаю, что важен не "междусобойчик" на сайте, а изменение умонастроения многих и многих ищущих людей, устремленных в будущее. Привлечение этих людей к разрешению важных идейных вопросов. Которые в свою очередь дадут толчок к действиям. (Этим - многим и многим людям, могла бы помочь книга: АГНИ ЙОГА И ГОСУДАРСТВО НОВОЙ ЭПОХИ )
Высоко оценивая, проделанный автором труд я не согласен с некоторыми положениями, таким, например, как оценка насильственного и принудительного строительства социализма выраженного термином: Тоталитаризм, Сталинизм. Но об этом позже.
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.