| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2017, 10:09 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Не следует избегать обсуждений" Цитата: Сообщение от Djay А что главное в цепочке? | ...должен научиться человек выслушивать опытные советы. Это главное, полагаю. Не сказано "научить человека", сказано "научить-ся человеку". Вот и считаю, что указано не просто действие, а характер действия. И давно повторяя, что форумом правят преимущественно собственные привычки участников, нахожу, что есть риск и приведенную мысль найти в привычном свете.  Симпатии и антипатии правят человеческим обществом. Но из антипатий "такого собирательного мнения", которое указано успешным условием, заведомо не сложится. | | | 19.06.2017, 10:33 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Не следует избегать обсуждений" В совете главное понять суть: для чего и почему и как. Сказано: не избегать обсуждений. Но прелупрежлается также о вреде осуждений и ссор. А почему полезно первое и вредно последнее? Обсуждая люди учатся размышлять, находят новые нераскрытые темы, развиваются интеллектуально, приговаривают свои невысказанные устремления и чаяния. В осуждении и ссорах люди замыкаются в себе, испытывают негативные эмоции и как следствие наносят вред своему здоровью. Мой ты руки перед едой или не мой, но если принимаешь пищу в раздражительности и злобе, то все равно организм будет отравлен. Не то, что входит в человека (вредные бактерии и вещества) оскверняют человека, с то, что из него выходит (негативные эмоции и мысли). Перед обсуждением хорошо бы запастись доброжелательностью и терпением и провести гигиену мысли. | | | 19.06.2017, 22:08 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Не следует избегать обсуждений" Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay А что главное в цепочке? | ...должен научиться человек выслушивать опытные советы. Это главное, полагаю. Не сказано "научить человека", сказано "научить-ся человеку". Вот и считаю, что указано не просто действие, а характер действия. | Софистикой запахло...  Самый простой пример - научить ребенка. Своего, для чистоты эксперимента. Чтобы чувствовать - не научишь - будет плохо. "Не бегай через дорогу", "не суй пальцы в розетку", "мой руки...". Очень просто и доступно. Без подтекста. Цитата: Есть риск, что мы можем воспринять подобный факт как приглашение к действию вместо руководства к нему. | - это вообще прикольно звучит. Рекомендовано учиться слушать советы опытных людей. И не бояться обсуждения. При чем тут "как приглашение к действию" в противовес "руководство к нему"? Руководство к действию без приглашения к действию - это как?  Тем более - "научиться"! Без действия "учиться", "научиться" не получится.  Последний раз редактировалось Djay, 19.06.2017 в 22:20. | | | 20.06.2017, 19:16 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Не следует избегать обсуждений" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay А что главное в цепочке? | ...должен научиться человек выслушивать опытные советы. Это главное, полагаю. Не сказано "научить человека", сказано "научить-ся человеку". Вот и считаю, что указано не просто действие, а характер действия. | Софистикой запахло...  Самый простой пример - научить ребенка. Своего, для чистоты эксперимента. Чтобы чувствовать - не научишь - будет плохо. "Не бегай через дорогу", "не суй пальцы в розетку", "мой руки...". Очень просто и доступно. Без подтекста. Цитата: Есть риск, что мы можем воспринять подобный факт как приглашение к действию вместо руководства к нему. | - это вообще прикольно звучит. Рекомендовано учиться слушать советы опытных людей. И не бояться обсуждения. При чем тут "как приглашение к действию" в противовес "руководство к нему"? Руководство к действию без приглашения к действию - это как?  Тем более - "научиться"! Без действия "учиться", "научиться" не получится.  | Djay, упростим до тривиального эксперимента? "Не следует избегать обсуждений". - Кого конкретно обсудим? | | | 25.06.2017, 12:09 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Не следует избегать обсуждений" Цитата: Сообщение от mika_il Djay, упростим до тривиального эксперимента? "Не следует избегать обсуждений". - Кого конкретно обсудим? | "Что обсудим?"  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |