| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2017, 20:50 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от adonis Учитель отсылает учеников от себя к Учителю Незримому. | Вот это я не понял. Если есть Учитель зримый, то почему он должен отсылать учеников к другому? Мы же говорили о посредниках, вы сами сказали – «миссия Учителей окончилась». Цитата: Сообщение от adonis Посредник это тот, кто становится на линии между человеком и Высшим. Учитель никогда не будет стоять на этом Пути, а всегда рядом. | Учитель и должен быть мудрее. | | | 13.05.2017, 23:15 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Учитель отсылает учеников от себя к Учителю Незримому. | Вот это я не понял. Если есть Учитель зримый, то почему он должен отсылать учеников к другому? . | Он не отсылает. Он объясняет: "Берешь мысль (касаемся ладошкой лба), кладёшь её на сердце (касаемся ладошкой сердечного центра) и отпускаешь её вверх, к Владыке, движение рукой вверх. Всё. Вот и всё обучение у земного учителя.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 14.05.2017, 10:12 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Учитель отсылает учеников от себя к Учителю Незримому. | Вот это я не понял. Если есть Учитель зримый, то почему он должен отсылать учеников к другому? | Если не поняли, то объяснять в этой жизни уже нет смысла. Ещё Христос учил: не мне молитесь, но Отцу. | | | 14.05.2017, 10:28 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Учитель отсылает учеников от себя к Учителю Незримому. | Вот это я не понял. Если есть Учитель зримый, то почему он должен отсылать учеников к другому? | Если не поняли, то объяснять в этой жизни уже нет смысла. Ещё Христос учил: не мне молитесь, но Отцу. | Хорошо, подожду до следующей жизни. Да - молится Отцу, но учил и исцелял сам Христос. | | | 14.05.2017, 10:35 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Учитель отсылает учеников от себя к Учителю Незримому. | Вот это я не понял. Если есть Учитель зримый, то почему он должен отсылать учеников к другому? | Если не поняли, то объяснять в этой жизни уже нет смысла. Ещё Христос учил: не мне молитесь, но Отцу. | Хорошо, подожду до следующей жизни. Да - молится Отцу, но учил и исцелял сам Христос. | Но учил молится Отцу. Вектор был направлен от себя, а не к себе. | | | 14.05.2017, 11:46 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от adonis Но учил молится Отцу. Вектор был направлен от себя, а не к себе. | Он учил молиться Отцу, учил ходить по воде и почитать себя как Учителя. Цитата: 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. 40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; | Думаю, не стоит ограничивать Учителя, Учитель сам себя ограничит. А нам нужно научиться почитать Учителя. Цитата: Почитание учителя Маленький Индус, познавший Учителя. Мы спросили его: "Неужели солнце потемнеет для тебя, если увидишь его без Учителя?" Мальчик улыбнулся: "Солнце останется солнцем, но при Учителе мне будут светить двенадцать солнц!" Солнце мудрости Индии буди светить, ибо на берегу сидит мальчик, знающий Учителя. «Криптограммы Востока» | | | | 14.05.2017, 19:54 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Но учил молится Отцу. Вектор был направлен от себя, а не к себе. | Он учил молиться Отцу, учил ходить по воде и почитать себя как Учителя. ...... Думаю, не стоит ограничивать Учителя, Учитель сам себя ограничит. А нам нужно научиться почитать Учителя. Цитата: Почитание учителя Маленький Индус, познавший Учителя. Мы спросили его: "Неужели солнце потемнеет для тебя, если увидишь его без Учителя?" Мальчик улыбнулся: "Солнце останется солнцем, но при Учителе мне будут светить двенадцать солнц!" Солнце мудрости Индии буди светить, ибо на берегу сидит мальчик, знающий Учителя. «Криптограммы Востока» | | Теперь я должен почитать ЛВШ и Стеценко? Кого следующего? Они никогда не были для меня Учителями. Для маленького индуса это нормальное явление, именно об этом я и пишу много лет. Если ты начинающий, как маленький индус, то тебе нужен земной Учитель в первой жизни. Но если ты уже взрослый индус и уже в следующей жизни, то Учитель будет тот же, но этот Фокус будет вне физического плана. Поэтому вывод простой - либо все шапошниковцы начинающие, чего не может быть, раз пришли на Зов, либо у них так плохо сложились отношения со своим Учителем в прошлых жизнях, что теперь вынуждены метаться в поисках нового земного Фокуса. Я же сижу на берегу и знаю Учителя, так зачем мне новые посредники? Последний раз редактировалось adonis, 14.05.2017 в 20:03. | | | 15.05.2017, 00:55 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от adonis Я же сижу на берегу и знаю Учителя, так зачем мне новые посредники? | И я о том же. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Методология познания | Владимир Чернявский | Методология Агни Йоги | 95 | 02.02.2010 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |